vegan

Raw zucchini pasta con pesto vegan alla siciliana

venerdì, giugno 21, 2013




E' da un po' che li volevo fare. Visti e rivisti su Pinterest, e su molti blog veg, qualche ricetta fa, li avevo visti dalla Fra .
Nonostante oggi sia il primo giorno d'estate qua non fa propriamente caldo, io però volevo ugualmente qualcosa di fresco ed estivo... così, giusto per rendermi conto che sì, oggi è arrivata l'estate. Nel resto d'Italia.
Avevo giusto questa bella zucchina solitaria in frigo, quando l'ho vista sapevo già cosa fare.
Ovviamente con questo pesto quasi (ho solo sostituito la ricotta con il tofu ;) ) siciliano  ci potete condire anche la pasta uhm... normale :D


- Ah dimenticavo, visto che Google Reader cesserà di esistere seguite il blog tramite Bloglovin.
Avevo l'account dall'anno scorso ma lo usavo pochissimo... adesso siamo obbligati ad usarlo...
Quindi seguitemi anche da lì!
Cliccate qua sotto e "Follow me"

Follow on Bloglovin

Se vi serve aiuto per migrare i reader trovate la guida qui 


E adesso la ricetta!



Ingredienti per 1 persona:
1-2 zucchine medie lavate e tagliate a julienne per la lunghezza
Una manciata di pomodorini ciliegini
Un bel ciuffo di basilico (meglio se del balcone, come il mio)
5- 6 mandorle
1 spicchio d'aglio
2-3 fette di tofu
Olio
Sale


Come si fa:

Per tagliare la zucchina mi sono affidata alla cara e vecchia grattugia, visto che non ho il famoso temperone, ed il risultato non è stato così malvagio :D
Ho messo del frullatore i pomodorini, l'aglio, sale, basilico ed il tofu (l'olio l'ho omesso... perché, va bé, lo sapete, io sono fissata con i grassi superflui... uhm.. voi mettetene un cucchiaino però), ho frullato, ho aggiunto le mandorle ed ho dato uno o due colpi di pulse per tenere le mandorle un po' grezze.
Ho messo gli spaghetti del piatto, condito con il pesto e aggiunto un fogliolina di basilico che fa sempre scena.






Ti potrebbero interessare anche queste ricette

7 commenti

  1. che carina che sei, Angie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!^_^ Un bacio e complimenti per la tua versione. ^_^

    RispondiElimina
  2. Li ho sempre visti anch'io questi spaghetti di zucchine ma non mi ci sono mai cimentata. Visto l'arrivo del caldo magari ci provo :) Grazie per l'idea Angie :*** Un bacione!

    RispondiElimina
  3. che bella idea questa del veg pesto alla siciliana! Il tofu sostituisce la ricotta giusto? Non vedo l'ora di provarlo! (ora sono una tua follower anche su Bloglovin). Baci!

    RispondiElimina
  4. Che bella quella pennellata di rosso... :-)

    RispondiElimina
  5. Grazie Fra!
    Bacio ^_^

    Vale, per il caldo questi "spaghetti" sono l'ideale, freschi e leggeri! ;)


    Ciao Sara, si il tofu sostituisce la ricotta, si provalo, poi fammi sapere.
    A me è piaciuto tanto :)
    Baci!

    Grazie Francesca :)

    RispondiElimina
  6. l'ho fatto l'ho fatto!! (però ci ho condito una pasta normale, Benna le zucchine raw non le mangia..); davvero squisito, grazie per la ricetta! un bacio

    RispondiElimina
  7. Bene!! Mi fa piacere che sia piaciuta! ;)
    baci

    RispondiElimina

Blog Archive

Apparsa su