Gelato

Ghiaccioli al The bianco e lamponi

martedì, luglio 30, 2013


Ieri mattina sono stata buttata giù dal letto da un tuono e dal rumore del vento che sbatteva le finestra del palazzo di fronte.
Mettendo il naso fuori sul lato della strada ho visto -  letteralmente - un fiume, in piena, sotto casa e poi pioggia, vento lampi e tuoni. Praticamente mancava un tornado e poi eravamo a posto.
Per fortuna è durato poco, ma i suoi danni in giro li ha fatti: impalcatura crollate, alberi e rami spezzati.
Il caldo si è decisamente attenuato, in casa circola addirittura dell'aria fresca da una stanza all'altra.
Ammetto che quando è così mi piace stare quei 10 minuti in più a letto, magari leggendo o ascoltando la musica.
Perché di solito, appena apro gli occhi, ho l'impulso di saltare giù dal letto e iniziare la giornata, subito, via... lo faccio perché lo so, mi conosco, se rimanessi a letto il buon Morfeo mi riprenderebbe molto volentieri tra le sue braccia. E a me non piace sprecare la mattina a letto.
A meno di *buone* ragioni. Ovvio.
Uhm... dicevo, anche se il caldo si è preso una pausa, tornerà a  trovarci già in settimana e noi lo accoglieremo con questi ghiaccioli rinfrescanti.
Il protagonista è il the bianco che, dopo il the verde e il the matcha è il mio terzo the preferito.
(in realtà sono un'appassionata di the ed infusi vari e mi piacciono anche molti altri tipi di the).

La marca è la Clipper, che amo e adoro per i seguenti motivi:
Il packaging meraviglioso (colleziono le scatole finite. Sappiatelo), perché i loro prodotti sono organici ed equosolidali., per l’assoluta assenza di additivi o ingredienti artificiali, o l’uso di bustine per il tè non sbiancate e trattate.


E adesso la rubrica:

Non tutti sanno che...:

- Il tè bianco ha una concentrazione maggiori di polifenoli, rispetto al the verde e al the nero

I the bianco, verde e nero vengono tutti dalla stessa pianta, solo che:
- Il the bianco viene preso dalle prime foglie e dalle gemme che vengono essiccate al sole per prevenire l'ossidazione.
- Il the verde subisce una lavorazione " a caldo" per cui le sue foglie non vengono ossidate, e quindi rimangono verdi.
- Mentre il the nero viene fatto macerare e successivamente essiccato e tritato


E finalmente vi lascio alla ricetta:
Ingredienti:
Acqua
1 bustina di the bianco (Clipper)
1 limone bello e felice
Lamponi freschi congelati q.b.
1 cucchiaino di stevia (ma potete mettere anche lo zucchero di canna, se vi piace di più)



Come si fa:

Fate il the come di solito, scaldate l'acqua quando raggiunge l'ebollizione aggiungete il dolcificante preferito - nel caso dello zucchero di canna fatelo sciogliere bene mentre l'acqua bolle, per la stevia potete aggiungerla anche dopo - spegnete e mettete la bustina in infusione per 5 minuti.


Nel frattempo tagliate i lamponi a metà (ecco del perché devono essere congelati ;) ), e 1/2  limone prima a  fette e poi  seguenti la forma dei singoli spicchietti.
Sistemate i lamponi e i pezzetti di limone appoggiandoli alle pareti degli stampini per ghiaccioli già freddi -  io, non avendo i famosi e stilosi (e costosi :D) Zoku mi sono dovuta arrangiare come al solito, ed ho fatto un lato per volta, mettendo gli stampini distesi in freezer. -
Quando il the è freddo aggiungete il succo dell'altra metà del limone,  riprendete gli stampini e versate piano il liquido, mettete gli stecchi e riponete in freezer.


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14 commenti

  1. Ma che spettacolo sono questi ghiaccioli?!
    Bravissima come sempre!!
    Un abbraccio!

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  2. Ciao Nicol!! :)
    Ma grazie!
    baci

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  3. il tè bianco mi incuriosisce molto! che carini questi ghiaccioli angie! buone vacanze!

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  4. Bellissimi, ottima idea.... io adoro il tè (verde, nero e bianco) e adoro anche i lamponi quindi questa ricetta sembra fatta apposta per me, complimenti! ;)
    Simona

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  5. Come ti capisco! Qui il tornado è arrivato davvero e ha fatto danni immensi: un freddo, un vento, una pioggia.. ha rotto rami, piante, tetti.. insomma, uno sfacelo :( Menomale che è passato! E che delizia i tuoi ghiaccioli: adorabili! :)

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  6. Simona, allora non manca niente direi! ;)
    baci

    Ely :) meno male che è passato! almeno oggi si respira un poì... sono potuta andare al mercato senza grondare sudore XD ahahah
    Grazie:)

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  7. Strabelli con la sorpresa dentro *.*
    devo solo mettermi a cercare questi benedetti stampini, ma qui il caldo c'è eccome, e la voglia di metter la testa fuori di casa se non sono obbligata è veramente pari a 0 :\

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  8. In effetti è proprio difficile trovare gli stampini!Questi li trovi all'Ikea :)
    Dicono che ritornino il caldo e l'afa... muoio! oggi si stava così bene: faceva caldo sì, il sole che bruciava piacevolmente la pelle, però si respirava!!!

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  9. Ciao! Anche a Milano ieri ha piovuto parecchio, delle vere e proprie bombe d'acqua, ma oggi il cielo era splendido, non era nemmeno azzurro, era blu.
    I tuoi ghiacciolini sono veramente belli, belli i colori, bella la trasparenza e il frutto che si intravede, viene letteralmente voglia di dargli un bel morso.
    Un bacio,
    Cri

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  10. Ciao Cri!
    Sì, anche qua, se non avessi visto i rami a terra sembrava che niente fosse accaduto! Bellissimo cielo, neanche una nuvola... splendido davvero.
    Grazie:)
    baci

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  11. Non sapevo che il the bianco fosse addirittura più ricco di polifenoli del the verde! Bellissimi questi ghiaccioli!!!

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  12. devono essere fantastici!!!!!!!!!!!!!
    bacini bacini

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  13. Haha, great minds think alike!
    Last year I created EXACTLY this ice lolly to a collection of ice tea recipes, but a couple of recipes (including this one) got cancelled in the last minute so I published it yesterday on the blog instead.
    Check out the blog post here (in Swedish though, but there's always Google Translate ;) ): http://www.enkoppte.nu/2013/07/en-glass-pa-det.html

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