Ieri mattina sono stata buttata giù dal letto da un tuono e dal rumore del vento che sbatteva le finestra del palazzo di fronte.
Mettendo il naso fuori sul lato della strada ho visto - letteralmente - un fiume, in piena, sotto casa e poi pioggia, vento lampi e tuoni. Praticamente mancava un tornado e poi eravamo a posto.
Per fortuna è durato poco, ma i suoi danni in giro li ha fatti: impalcatura crollate, alberi e rami spezzati.
Il caldo si è decisamente attenuato, in casa circola addirittura dell'aria fresca da una stanza all'altra.
Ammetto che quando è così mi piace stare quei 10 minuti in più a letto, magari leggendo o ascoltando la musica.
Perché di solito, appena apro gli occhi, ho l'impulso di saltare giù dal letto e iniziare la giornata, subito, via... lo faccio perché lo so, mi conosco, se rimanessi a letto il buon Morfeo mi riprenderebbe molto volentieri tra le sue braccia. E a me non piace sprecare la mattina a letto.
A meno di *buone* ragioni. Ovvio.
Uhm... dicevo, anche se il caldo si è preso una pausa, tornerà a trovarci già in settimana e noi lo accoglieremo con questi ghiaccioli rinfrescanti.
Il protagonista è il the bianco che, dopo il the verde e il the matcha è il mio terzo the preferito.
(in realtà sono un'appassionata di the ed infusi vari e mi piacciono anche molti altri tipi di the).
La marca è la Clipper, che amo e adoro per i seguenti motivi:
Il packaging meraviglioso (colleziono le scatole finite. Sappiatelo), perché i loro prodotti sono organici ed equosolidali., per l’assoluta assenza di additivi o ingredienti artificiali, o l’uso di bustine per il tè non sbiancate e trattate.
E adesso la rubrica:
Non tutti sanno che...:
- Il tè bianco ha una concentrazione maggiori di polifenoli, rispetto al the verde e al the nero
I the bianco, verde e nero vengono tutti dalla stessa pianta, solo che:
- Il the bianco viene preso dalle prime foglie e dalle gemme che vengono essiccate al sole per prevenire l'ossidazione.
- Il the verde subisce una lavorazione " a caldo" per cui le sue foglie non vengono ossidate, e quindi rimangono verdi.
- Mentre il the nero viene fatto macerare e successivamente essiccato e tritato
E finalmente vi lascio alla ricetta:
Ingredienti:
Acqua
1 bustina di the bianco (Clipper)
1 limone bello e felice
Lamponi freschi congelati q.b.
1 cucchiaino di stevia (ma potete mettere anche lo zucchero di canna, se vi piace di più)
Come si fa:
Fate il the come di solito, scaldate l'acqua quando raggiunge l'ebollizione aggiungete il dolcificante preferito - nel caso dello zucchero di canna fatelo sciogliere bene mentre l'acqua bolle, per la stevia potete aggiungerla anche dopo - spegnete e mettete la bustina in infusione per 5 minuti.
Nel frattempo tagliate i lamponi a metà (ecco del perché devono essere congelati ;) ), e 1/2 limone prima a fette e poi seguenti la forma dei singoli spicchietti.
Sistemate i lamponi e i pezzetti di limone appoggiandoli alle pareti degli stampini per ghiaccioli già freddi - io, non avendo i famosi e stilosi (e costosi :D) Zoku mi sono dovuta arrangiare come al solito, ed ho fatto un lato per volta, mettendo gli stampini distesi in freezer. -
Quando il the è freddo aggiungete il succo dell'altra metà del limone, riprendete gli stampini e versate piano il liquido, mettete gli stecchi e riponete in freezer.
14 commenti
Ma che spettacolo sono questi ghiaccioli?!
RispondiEliminaBravissima come sempre!!
Un abbraccio!
Ciao Nicol!! :)
RispondiEliminaMa grazie!
baci
il tè bianco mi incuriosisce molto! che carini questi ghiaccioli angie! buone vacanze!
RispondiEliminaBellissimi, ottima idea.... io adoro il tè (verde, nero e bianco) e adoro anche i lamponi quindi questa ricetta sembra fatta apposta per me, complimenti! ;)
RispondiEliminaSimona
Come ti capisco! Qui il tornado è arrivato davvero e ha fatto danni immensi: un freddo, un vento, una pioggia.. ha rotto rami, piante, tetti.. insomma, uno sfacelo :( Menomale che è passato! E che delizia i tuoi ghiaccioli: adorabili! :)
RispondiEliminaSimona, allora non manca niente direi! ;)
RispondiEliminabaci
Ely :) meno male che è passato! almeno oggi si respira un poì... sono potuta andare al mercato senza grondare sudore XD ahahah
Grazie:)
Grazie Vaty ;)
RispondiEliminaStrabelli con la sorpresa dentro *.*
RispondiEliminadevo solo mettermi a cercare questi benedetti stampini, ma qui il caldo c'è eccome, e la voglia di metter la testa fuori di casa se non sono obbligata è veramente pari a 0 :\
In effetti è proprio difficile trovare gli stampini!Questi li trovi all'Ikea :)
RispondiEliminaDicono che ritornino il caldo e l'afa... muoio! oggi si stava così bene: faceva caldo sì, il sole che bruciava piacevolmente la pelle, però si respirava!!!
Ciao! Anche a Milano ieri ha piovuto parecchio, delle vere e proprie bombe d'acqua, ma oggi il cielo era splendido, non era nemmeno azzurro, era blu.
RispondiEliminaI tuoi ghiacciolini sono veramente belli, belli i colori, bella la trasparenza e il frutto che si intravede, viene letteralmente voglia di dargli un bel morso.
Un bacio,
Cri
Ciao Cri!
RispondiEliminaSì, anche qua, se non avessi visto i rami a terra sembrava che niente fosse accaduto! Bellissimo cielo, neanche una nuvola... splendido davvero.
Grazie:)
baci
Non sapevo che il the bianco fosse addirittura più ricco di polifenoli del the verde! Bellissimi questi ghiaccioli!!!
RispondiEliminadevono essere fantastici!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabacini bacini
Haha, great minds think alike!
RispondiEliminaLast year I created EXACTLY this ice lolly to a collection of ice tea recipes, but a couple of recipes (including this one) got cancelled in the last minute so I published it yesterday on the blog instead.
Check out the blog post here (in Swedish though, but there's always Google Translate ;) ): http://www.enkoppte.nu/2013/07/en-glass-pa-det.html