insalata

Insalata croccante con chips di ravanello

lunedì, agosto 05, 2013


Ricordate la Tart integrale con zucca e rosa camuna, che ho fatto in occasione del concorso indetto da cucina semplicemente?
Non ho vinto, ma sono ugualmente contenta perché ho ricevuto una menzione speciale per la fotografia, con queste motivazioni:

"La ricetta dal punto di vista fotografico è ben curata, i colori sono ben bilanciati e il taglio della Tarte dà movimento alla fotografia.
Le luci utilizzate danno rilievo alla materia prima utilizzata valorizzandola ulteriormente"
Lo Chef Luca Barbieri trova gli ingredienti e la preparazione semplici, rispettosi dal punto di vista nutrizionale e colorati. La ricetta è ben equilibrata, è stata premiata la scelta della farina integrale e la possibilità di “rivisitare” la preparazione in chiave dietetica sostituendo per esempio il burro con la margarina vegetale senza grassi idrogenati oppure con l’olio."

... E torno con una ricetta veloce veloce e vi auguro buon lunedì!
Per il resto qua si muore dal caldo, la testa è piena di pensieriprogettiricettecosevarie e si va avanti.
Se potete, incrociate le dita per me, basta anche un solo secondo ;)


Ingredienti:
Valeriana
Ravanelli
Mandorle tritate Ecor
Anacardi tritati Ecor
Semi di sesamo Ecor
Fieno greco
Olio q.b.
Aceto balsamico
Sale



Come si fa:

Per le chips di ravanello: affettate sottilmente i ravanelli, sistemandoli via via su la carta la cucina, cospargete di sale, in modo da asciugare l'acqua in eccesso.
Adesso potete procedere in due maniere:
- Infornate a 200°, girandoli ogni tanto, finché i bordi non si increspano e iniziano a prendere colore.
- Scaldate una padella antiaderente (eventualmente unta leggermente di olio),  sempre girandoli delicamente.
In entrambi i casi le chips si seccano ulteriormente una volta fredde.

Componete la vostra insalata con la valeriana, la frutta secca tritata, i semi di sesamo e conditela con olio, aceto e sale, per ultimo cospargete con una manciata di chips croccanti...
...che sono ottime da sgranocchiare anche da sole!




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10 commenti

  1. Ma complimentiiiii! Sono fiera di te, è come se avessi vinto invece <3 <3 E questa insalata è stupendamente buona :)) Quelle chips sono originalissime! Un abbraccio e felice settimana :D

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  2. Niente male questa insalata e mille complimenti per la critica così ricca di tante belle cose... con tutto quello che ti hanno detto avresti dovuto vincere tu! Sono sicura che erano molto indecisi sull'accreditare la vincita! Complimenti!

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  3. Solo tu riesci a trasformare un'insalata in qualcosa dal gusto assolutamente particolare, che sembra golosa e sana al tempo stesso :) Complimenti Angie, la tua tart non poteva di certo passare inosservata, le fotografie sono meravigliose!Dedicherai mai un post in cui spieghi come fai a fare foto così belle? Mi piacerebbe sapere che tipo di luci utilizzi, che macchina fotografica, cosa ti ispira e come procedi, quando hai iniziato a scattare foto, insomma tutto tutto tutto! Aspetto speranzosa :P :D

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  4. Trooppo chic queste chip di ravanello! A me il sapore ancora non riesce a piacermi, però fatto così è sicuramente da provare, tanto non ho niente da perdere! ;)
    complimenti per la menzione speciale! :)

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  5. Ely :*
    Grazie cara!<3
    buona settimana anche a te!

    Serena, grazie ^^
    sì, un po' ovviamente ci avevo sperato fino all'ultimo, ma davvero sono molto contenta anche così!
    Sì, credo che la scelta non dev'essere stata così facile! :)
    Grazie!!


    Lullaby ;)
    Grazie! Davvero troppi complimenti ^^
    Il post lo faccio molto volentieri :) non aspettatevi niente di troppo tecnico, però, anzi sarò molto easy e caciarona :D


    Lu, ti dirò, cotti così perdono molto il loro sapore acido (anch'io quando sono troppo piccanti faccio fatica a mangiarli), prova ;)
    Grazie :*

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  6. Ma che bella insalata!! Alternativa e gustosa!! Mi piace un sacco, la proverò! Intanto mi unisco ai tuoi lettori e ti invito a passare anche da me per scambiare quattro chiacchere. A presto!!
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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  7. Incrocio le dita per te!
    Questa insalta è S T U P E N D A !

    baci!

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  8. Ma che bella ricettina, da provare sicuramente. Mi sono unita ai tuoi sostenitori così ti avrò sempre a portata di clock. Se ti va fallo anche tu. Ciao. Francesca.

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  9. Ciao Cuoca pasticciona ^_^ Grazie, passerò sicuramente a trovarti!
    ciao!!

    Grazie Letizia!!
    speriamo bene!! ;)
    baci


    Grazie Francesca ;) grazie ti vengo a trovare subito!

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  10. Ma che bella ricetta!!!
    Con questo caldo ci vuole proprio questa insalata!
    Un abbraccio:))

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