Pasta di melanzana aglio, olio, peperoncino e finocchietto selvatico
lunedì, luglio 08, 2013
Dopo la pasta di zucchine ho voluto provare la melanzana.
La ricetta, che stava da un bel po' di tempo nella mia board dedicata alle cose vegan, prevedeva anche gli spaghetti di soba, ma visto che ultimamente cerco di limitare i carboidrati non ce li ho messi.
Di mio, invece, ho aggiunto il finocchietto selvatico, visto che sabato ho trovato un bel mazzetto profumato al supermercato.
Ricordate il contest del Parmigiano Reggiano e il manifesto dello SmartCooking?
Bene, oggi su facebook hanno annunciato le 30 ricette, scelte da chef stellati, che andranno a far parte del primo ricettario dedicato allo smart cooking... e, dopo aver letto la lista tipo 3 volte... ho realizzato che c'era anche la mia!
I cantuccini salati al formaggio e spezie
Fatti con il Parmigiano Reggiano e il Pecorino di Pienza.
Sono davvero felicissima!
Una grande soddisfazione per me che sono una blogger piccina piccina :)
Ingredienti:
1 melanzana piccola (o mezza, se grande)
1 spicchio d'aglio tritato
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Peperoncino tritato a piacere
Finocchietto selvatico q.b
Salsa di soia (facoltativo, ma consigliato)
Sale
Come si fa:
Scaldate l'olio in una padella, aggiungete lo spicchio d'aglio e fate rosolare.
Aggiungere il peperoncino e fate sprigionare tutti gli aromi in giro per la casa.
Spegnete per non far bruciare l'aglio e in peperoncino, che altrimenti prenderà il sapore amaro.
Tagliate la melanzana a striscioline sottili.
Riaccendete la padella e versate la melanzana, mescolate, aggiungete un po' di acqua e fate cuocere circa 7-10 minuti (dipende dallo spessore dato della verdura)
Salate, a fine cottura aggiungete il finocchietto selvatico.
Quando è cotta, (scolatela se l'acqua non è evaporata tutta) e servitela guarnendola con altro finocchietto selvatico e/o peperoncino tritato (a me piace molto piccante quindi ce l'ho aggiungo sempre).
Dopo che l'ho assaggiata ho notato che mancava qualcosa... ho risolto aggiungendo la salsa di soia.
Sì, è proprio quel tocco che mancava!
In realtà non solo di lunedì! ;)
11 commenti
Nooooooooooooooooo..questa è una figata pazzescaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa. E non basteranno tutte le "a"del mondo.te la copio assolutamente. Grande!!!!!!!!!!!!!!!!!!! p.s. sei troppo brava..troppo troppo
RispondiEliminaOttimo ... e pensa che io stasera volevo fare le caviar d'aubergines ... magari dirotto su questa. Io ho fatto gli spaghetti di zucchine (marinati con salsa di soia e acidulato di ume) conditi con un persto di pomodori secchi che era "nu babbà ".
RispondiEliminaFrancy, copia pure è davvero stra consigliata! :D
RispondiEliminadi questo passo trasformerò ogni verdura in spaghetti!!!
ormai c'ho preso gusto!!
Grazieee bella baciiii!!!
Max l'acidulato di ume ce l'ho! quindi mi sa che proverò anche la versione che mi hai suggerito :)
Grazie!
Bellissima idea, e complimenti per il contest di Parmigiano Reggiano! :)
RispondiEliminaUuh sfiziosissima questa! ora ho cominciato finalmente a apprezzare l'aglio dopo anni di odio profondo, quindi non me la perdo! però non la chiamerò pasta, ecco, perchè c'ho provato pure con le zucchine ma non mi regala proprio le stesse emozioni :D
RispondiEliminacomplimenti per il ricettario! un bacio :*
Giulia grazie!
RispondiEliminaMannaggia, mi è dispiaciuto tanto che la tua non è stata scelta :( Dopo il contest Fiandino facevamo il bis insieme!!
Bacii
Hehehe sì, capisco, ma oh non sapevo proprio come chiamare il piatto! :X
Inizialmente in effetti avevo proprio tolta la parola "pasta" però non mi convinceva.
Anch'io ho riscoperto da pochi anni l'aglio, prima lo evitavo neanche fossi un vampiro!
Adesso se non ce l'ho in casa mi sento persa :D fai a capire!!
Grazie bacio :*
light e invitante, un abbraccio SILVIA
RispondiElimina...ma che idea originalissima!! Amo le melanzane e questo piattino è davvero stuzzicante ^_^
RispondiEliminaciao Angie, non riesco a capire come mai non ho trovato il tuo blog prima di oggi, ma ora che ci sono non ti mollo più...stupende le foto, la grafica, le ricette, tutto insomma! complimenti! mi sono unita ai tuoi lettori per non perderti di vista e se passi a trovarmi, ne sarei felice!
RispondiEliminaciao e a presto!
Ale di www.dolcementeinventando.com
Grazie Silvia ^_^
RispondiEliminaCiao Gabri grazie ;)
Ciao Ale,
RispondiEliminaMa sai cosa? il mio blog mi somiglia, anche lui è un po' timido e si nasconde... ma per fortuna ogni tanto si fa trovare ;)
Vengo a trovarti volentieri! ciao!!