E torno con una ricetta davvero deliziosa quanto semplice.
Avete mai pensato di abbinare la vaniglia con il timo e le albicocche?
Con questi tre ingredienti e pochi minuti di preparazione avrete un dessert che, ve lo assicuro, farà un figurone al fine del vostro pranzo/cena.
Non solo è bello da vedere, ma è anche buonissimo!
In più, se avete il caramellatore non c'è neanche bisogno di accendere il forno.
Protagonista è il vellutato budino alla vaniglia Alpro.
Inutile dirvi che ho pulito in maniera indecente il vasetto.... ah, troppo buono, è il mio secondo budino preferito... dopo quello al caramello, sempre Alpro.
Non so perché ma finisce sempre troppo presto :D
Ingredienti per 1 persona:
1 vasetto di budino alla vaniglia Alpro
1 albicocca matura grande (2 o 3 se sono piccole)
Zucchero di canna q.b.
Timo fresco
Variante: Potete sostituire le albicocche con le pesche e il rosmarino al posto del timo.
Come si fa:
Tagliate 1 albicocca a metà (o più se sono piccole). Una parte tagliatela a cubettini piccoli, mettetela in una ciotolina e mescolatela con qualche fogliolina di timo fresco.
Mettete i pezzetti di albicocca sul fondo di una cocottina, versate il budino alla vaniglia e sul quale disporrete l'altra metà dell'albicocca, affondandola delicatamente nella crema(ovviamente se usate cocotte più grandi disponetele come più vi piace, naturalmente).
Cospargete con lo zucchero di canna e altro timo fresco.
Caramellate con l'apposito strumento oppure sotto il grill del forno come per la creme brûlé.
Adesso, aspettate qualche secondo (è difficile, ma rischiate l'ustione :D ) che si raffreddi leggermente, e preparatevi ad affondate il cucchiaino...
12 commenti
No cara, non avevo mai pensato a questo trio! Ma tu sei super entusiasta e le foto promettono benissimo quindi inizio a pensarci seriamente :) Complimenti, deve essere proprio buono!
RispondiEliminaIl timo nei dolci non l'ho mai messo, ma non è mai troppo tardi per provare!!!
RispondiEliminaDelizioso dessert che non fa sentire in colpa con la bilancia eheheheh!
Buona settimana ;)
Quanto mi piace questo abbinamento lo proverò al più presto!
RispondiEliminaBaci
Enrica
Deliziaaaaaaa! *_*
RispondiEliminaMai pensato all'accostamento di albicocca, vaniglia e timo... adesso mi hai fatto venire la curiosità!!! :D
RispondiEliminaSimona
Cuoca pasticciona sì è un trio inaspettato ma sicuramente da provare ;)
RispondiEliminaGrazie!
Eli, eh sì, come sempre devo mediare tra gusto e leggerezza (detta così sembra una pubblicità :D) e posso dire di esserci riuscita :)
RispondiEliminaBuona settimana a te!
Ciao Michela, benvenuta!! :)Grazie!
Grazie! Ciao Enrica! Provalo e poi fammi sapere!
Valeeee!! Sissì è molto yummy!! ^___^
RispondiEliminaCiao Simo! abbinamento curioso ma devo dire molto azzaccato.
Mi è venuto in mente quando mi sono ricordata che in una delle prima ricette avevo abbinato le pesche con il rosmarino, anche lì, a leggerlo ero perplessa ed invece...
Buona settimana!
Velocissimo leggero e delizioso, visto che ho anche il cannello per caramellizzare che giace triste nel cassetto non resta che provare! Eh lo so che sono ripetitiva, ma devo ridirtelo ogni tanto: bellissime le foto!
RispondiEliminaSe c'è un abbinamento che mi fa impazzire, è proprio questo. Io odo o leggo albicocche e timo e non capisco più niente e se ci si mette pure la vaniglia: oleee!!!!!
RispondiEliminaComplimenti per la delizia ;)
Non fatico a crederci.. deve essere una bontà sena pari, profumata e coccolosa!! :D TVB
RispondiEliminaMiss Becky grazie grazie!! Mi fa molto piacere che apprezzi l'abbinamento ;)
RispondiEliminaAn lullaby, sì, non resta che provare, e po è davvero velocissimo! :) grazie davvero <3
Ely grazie ;) tvb