dolci al cucchiaio

Pudding brûlé all'albicocca e timo (vegan)

lunedì, settembre 02, 2013




E torno con una ricetta davvero deliziosa quanto semplice.
Avete mai pensato di abbinare la vaniglia con il timo e le albicocche?
Con questi tre ingredienti e pochi minuti di preparazione avrete un dessert che, ve lo assicuro, farà un figurone al fine del vostro pranzo/cena.
Non solo è bello da vedere, ma è anche buonissimo!
In più, se avete il caramellatore non c'è neanche bisogno di accendere il forno.

Protagonista è il vellutato budino alla vaniglia Alpro.
Inutile dirvi che ho pulito in maniera indecente il vasetto.... ah, troppo buono, è il mio secondo budino preferito... dopo quello al caramello, sempre Alpro.
Non so perché ma finisce sempre troppo presto :D





Ingredienti per 1 persona:

1 vasetto di budino alla vaniglia Alpro
1 albicocca matura grande (2 o 3  se sono piccole)
Zucchero di canna q.b.
Timo fresco


Variante: Potete sostituire le albicocche con le pesche e  il rosmarino al posto del timo.

Come si fa:


Tagliate 1 albicocca a metà (o più se sono piccole). Una parte tagliatela a cubettini piccoli, mettetela in una ciotolina e  mescolatela con qualche fogliolina di timo fresco.
Mettete i pezzetti di albicocca sul fondo di una cocottina, versate il budino alla vaniglia e sul quale disporrete l'altra metà dell'albicocca, affondandola delicatamente nella crema(ovviamente se usate cocotte più grandi disponetele come più vi piace, naturalmente).
Cospargete con lo zucchero di canna e altro timo fresco.
Caramellate con l'apposito strumento oppure sotto il grill del forno come per la creme brûlé.


Adesso, aspettate qualche secondo (è difficile, ma rischiate l'ustione :D ) che si raffreddi leggermente, e preparatevi ad affondate il cucchiaino...




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13 commenti

  1. No cara, non avevo mai pensato a questo trio! Ma tu sei super entusiasta e le foto promettono benissimo quindi inizio a pensarci seriamente :) Complimenti, deve essere proprio buono!

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  2. Il timo nei dolci non l'ho mai messo, ma non è mai troppo tardi per provare!!!
    Delizioso dessert che non fa sentire in colpa con la bilancia eheheheh!
    Buona settimana ;)

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  3. Wow! Questa ricetta mi ha attirata nel tuo blog!!! Complimenti, tutto meraviglioso!
    Ti seguo con piacere, Michela

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  4. Quanto mi piace questo abbinamento lo proverò al più presto!
    Baci
    Enrica

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  5. Mai pensato all'accostamento di albicocca, vaniglia e timo... adesso mi hai fatto venire la curiosità!!! :D
    Simona

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  6. Cuoca pasticciona sì è un trio inaspettato ma sicuramente da provare ;)
    Grazie!

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  7. Eli, eh sì, come sempre devo mediare tra gusto e leggerezza (detta così sembra una pubblicità :D) e posso dire di esserci riuscita :)
    Buona settimana a te!

    Ciao Michela, benvenuta!! :)Grazie!

    Grazie! Ciao Enrica! Provalo e poi fammi sapere!

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  8. Valeeee!! Sissì è molto yummy!! ^___^

    Ciao Simo! abbinamento curioso ma devo dire molto azzaccato.
    Mi è venuto in mente quando mi sono ricordata che in una delle prima ricette avevo abbinato le pesche con il rosmarino, anche lì, a leggerlo ero perplessa ed invece...
    Buona settimana!

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  9. Velocissimo leggero e delizioso, visto che ho anche il cannello per caramellizzare che giace triste nel cassetto non resta che provare! Eh lo so che sono ripetitiva, ma devo ridirtelo ogni tanto: bellissime le foto!

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  10. Se c'è un abbinamento che mi fa impazzire, è proprio questo. Io odo o leggo albicocche e timo e non capisco più niente e se ci si mette pure la vaniglia: oleee!!!!!
    Complimenti per la delizia ;)

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  11. Non fatico a crederci.. deve essere una bontà sena pari, profumata e coccolosa!! :D TVB

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  12. Miss Becky grazie grazie!! Mi fa molto piacere che apprezzi l'abbinamento ;)

    An lullaby, sì, non resta che provare, e po è davvero velocissimo! :) grazie davvero <3

    Ely grazie ;) tvb

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