Se lo avete fatto, scorrendo tra le ricette, questa ricetta non vi sarà nuova.
Avevo aperto il blog da pochi mesi, era una giovine blogger un po' "sprovveduta" e molti piatti proposti sono corredati di foto appena decenti o, nel peggiore dei casi, decisamente poco presentabili...
Questa ricetta, come potete vedere, era una di quelle.
Ma io tengo molto a questo piatto, da allora l'ho fatto altre volte, ma non mi era mai venuto in mente di rifotografarlo come si deve...
Come dicevo nel vecchio post, questo è uno dei risotti che più mi piacciono (qua lo dico e lo ripeto, AMO il riso: dolce, salato, in bianco... praticamente in qualunque modo), e che mia madre mi fa spesso quando torno a casa.
E così oggi, principalmente per un motivo, che a tempo debito vi "svelerò", l'ho rifatto e ritratto.
Ingredienti per 2 persone:
180 gr di riso carnaroli
1 barattolo di passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio
1 mozzarella tagliata a cubetti
Parmigiano grattugiato
Origano
Brodo vegetale q.b.
Olio evo
Sale e pepe
Qualche foglia di basilico fresco
(aceto balsamico facoltativo)
hmmm mozzarella filante!! |
Come si fa:
Fate soffriggere l'aglio in un po' d'olio d'oliva, toglietelo e fate tostare brevemente il riso.
Aggiungete la passata di pomodoro e mescolate bene.
Bagnate con il brodo e lasciate cuocere, aggiungendo altro brodo quando serve.
Regolate di sale e di pepe.
Spegnete il fuoco aggiungeteci il parmigiano grattugiato, la mozzarella, l'origano, amalgamate e lasciate riposare qualche minuto.
Servite con una spolverata di parmigiano, qualche foglia di basilico fresco e, per un tocco in più un filo di aceto balsamico.
17 commenti
Non conoscevo questo risotto, ma mi pare una ricetta semplice e molto intrigante!
RispondiEliminaOra aspetto il disvelamento :)
Ciao Giulia :)
RispondiEliminaSì, alla fineè un risottino semplice semplice, ma mi piace tanto, sarà che ci sono legata sentimentalmente... (e poi ricorda il sapore della pizza *_*).
A breve svelerò il segreto :D
Che bontà !
RispondiEliminaAnche io amo il riso, in ogni forma...
Un abbraccissimo <3
Ciao Nicol!
RispondiEliminaAaah allora tu puoi capire :D
Abbracciooo
alla fine la semplicità VINCE sempre!
RispondiEliminabaci
Ma lo sai che invece questo è un piatto a me caro? Mia mamma ce lo preparava, è stata la prima volta che ho mangiato il riso con il pomodoro. La 'pizzaiola' era un sughetto che lei ci preparava spesso, da piccoli. Quindi grazie, hai evocato dolcissimi e malinconici ricordi. Complimenti! Un bacino <3
RispondiEliminaAngie sai che questo è uno dei miei piatti preferiti? Mi è venuta una voglia matta di mangiarlo :) magari lo provo col filo di aceto balsamico che suggerisci tu :) come al solito bellissime foto :)
RispondiEliminail risotto alla pizzaiola è divino! io lo faccio anche a forno ed ogni volta è un delirio...ok adesso lo voglioooooo!!
RispondiEliminabellissime foto complimenti!
Che buono il tuo risotto e che belle foto!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, è semplice ma penso possa piacere davvero a chiunque. Lo proverò.
RispondiEliminaHo risolto il dilemma del primo piatto di stasera. Volevo giusto cucinare un risotto e l'idea era qualcosa di nuovo, semplice e gustosissimo! Insomma come il preziosissimo suggerimento che mi hai dato!
RispondiEliminaFelice weekend!
Maria Grazia
Luisa, vero! non potrei essere più d'accordo! :)
RispondiEliminaEly, davvero? che bello, mi fa piacere, anche per me è un piatto che mi ricorda tante cose e lo faccio sempre con bei ricordi in mente. bacio
An Lullaby grazie! Provalo e poi fammi sapere! ;)
Rumi, sì, anch'io lo faccio al forno, ci metto un po' di mozzarella sopra, ancora un po' di origano e poi lo passo a gratinare. E quando avanza è ancora più buono!! ;)
Grazie Chiara ;)
RispondiEliminaDama Bianca, sì, pochi e semplici ingredienti... credo proprio che possa piacere a tutti! ;) ciao!
Ciao Maria Grazia! :) oh, mi fa molto piacere di averti dato un'idea per la cena! Effettivamente è un risottino semplice che si può fare anche "all'improvviso", e se non si ha la mozzarella, basta mettere il grana a scagliette o a piccoli dadini :)
Buon week end a te!
Angie ma questo lo sai che è uno dei miei risotti preferiti, semplice e intramontabile: non mi stanca mai :-) Adesso che me lo hai fatto venire in mente lo preparo!! Un bacione!
RispondiEliminaCiao Angie! La grafica del tuo blog è strabellissima!! :)
RispondiEliminaAnche io sono di Torino e ho letto sulla mail di Mariachiara che sarai anche tu a Cheese venerdì. sarò felicissima di conoscerti!! ;)
Vedo che questo risotto è molto apprezzato, mi fa piacere ^^ ancora una volta le cose semplici vincono! e poi, sì, è buonissssimo ;)
RispondiEliminaGrazie Ele!
Bacione
Ciao Ale! Grazie :)
Siii ci sarò anch'io! Sarà un piacere conoscerti! ;)
Ciao Michela :)
RispondiEliminaGraziegrazie!!
a presto