Amo l'autunno! l'ho forse già detto? Uhm, mi sa di sì. E amo le mele. E le torte di mele. Ok.
Credo di aver già detto anche questo, ma credo che ripeterlo non faccia che bene, soprattutto per presentare la nuova ricetta, tante mele royal gala, profumate e succose (prese ai banchetti della Aism ) racchiuse in un guscio croccante, leggero ed estremamente scenografico.
Buona settimana.
A voi.
Credo di aver già detto anche questo, ma credo che ripeterlo non faccia che bene, soprattutto per presentare la nuova ricetta, tante mele royal gala, profumate e succose (prese ai banchetti della Aism ) racchiuse in un guscio croccante, leggero ed estremamente scenografico.
Buona settimana.
A voi.
Ingredienti:
12 fogli di pasta phyllo
6 mele grandi royal gala
Succo di 1 limone
15 ml di rum
Cannella e noce moscata
Semi di 1/2 stecca di vaniglia
1 cucchiaio di zucchero di canna
Olio evo q.b.
Zucchero a velo
Come si fa:
Lavate, sbucciate le mele, tagliate a fettine e mettetele in una ciotola capiente.
Aggiungete il succo di limone, la cannella, lo zucchero, la noce moscata il rum e i semi di vaniglia.
Mescolate bene.
Rivestite lo stampo a cerniera con la carta forno e con 6 fogli di pasta phyllo, avendo cura di spennellare leggermente d'olio tra un foglio e l'altro.
(ricordatevi di coprire la pasta che non usate con un canovaccio umido).
Riempite con la farcia di mele preparata precedentemente.
Ricoprite con i rimanenti fogli di pasta, con lo stesso procedimento della base.
Infornate a 200° per 30-40 minuti.
Appena la superficie si colora, coprite con un foglio di alluminio e continuate la cottura.
Quando le mele sono tenere, sfornate e lasciate raffreddare.
Cospargete di zucchero a velo e servite.
Consigli:
Ottimo servita appena tiepida accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia.
15 commenti
Ciao
RispondiEliminaMa questa ricetta é fantastica.
Praticamente uno strudel di pasta fillo...
Hai ragione, tiepida con una pallina di gelato...
Da provare.
Un abbraccio.
Thais
Mamma mia che buona Angie!
RispondiEliminaMi piace da morire! Devo solo trovare la pasta phyllo!
Un abbraccio :*
Adoro anch'io le torte di mele e ne ho proprio fatto una due giorni fa, che devo ancora pubblicare... Immagino la croccantezza della tua con la pasta phyllo... gnam gnam!! :)
RispondiEliminabuona!! se trovassi la pasta fillo mannaggia! ^_^
RispondiEliminaanch'io vorrei tanto provare le mele con la pasta phyllo.. sei una grande!
RispondiEliminaps foto bellissime :)
Ciao Vaty bella ;)
RispondiEliminaGrazie!
Non conosco molto bene la pasta phyllo, l'ho comprato al volo in un piccolo supermercato perché, appunto, non l'ho vista spesso (solo congelata, ma, mai presa). Devo dire che con le mele ci sta molto bene, è anche un contrasto morbido croccante, niente male ;)
Emanuela
In effetti non è così facile trovarla ;)
Quando la trovi... hai già la ricetta ;P
Michela Grazie! ;)
RispondiEliminaCiao Ale! Appena la pubblichi vengo subito a vedere!!
Non mi faccio spaccare una torta di mele!!
Ciao Vale! ^^
Semplice quanto buona!
E se proprio non trovi la pasta phyllo... va bene anche provarla con la pasta sfoglia, meno croccante ma ugualmente buona ;)
baci
Ciao Thais,
Grazie!
Sì, quasi uno strudel ma senza frutta secca, come sempre favorisco la leggerezza nelle mie ricette, ma niente vieta di metterci una manciata di noci ed uvetta! ;)
A me piacciono tutte le stagioni (che purtroppo di stagioni non ce ne sono più!), ognuna ha il suo fascino,la sua magia.
RispondiEliminaMele e cannella è uno dei migliori profumi in materia di dolci. E con la pasta phyllo hai fatto bingo! Brava!
oh mamma, adoro questa torta..
RispondiEliminaleggerissima.. croccante.. e poi ha le mele.. il profumo di cannella.. mmm adorooo!
la voglio!
baci brava
Ma che meraviglia! Un delicatissimo e raffinato strudel con quel tocco di rusticità che si conviene a tutte le preparazioni con le mele....assolutamente da tenere in considerazione!
RispondiEliminaCiao, Tatiana
Grazie Any! l'abbinamento mele e cannella mi fa subito autunno e calore di casa, anche se, ammetto, le abbino spesso anche "fuori stagione", appena ci sono le mele.
RispondiEliminaCiao Luisa ;)
Grazie! la pasta phyllo è stata una bella rivelazione! penso proprio che replicherò questa torta, è stata davvero un successo ;)
baci
Ciao Tatiana!^^
Grazie! sì, è vero, è un dolce rustico e raffinato insieme :)
A presto
Originale e sicuramente molto buona! :)
RispondiEliminaMele e cannella le unisco spesso anche io, mi hai incuriosita con la pasta phyllo!
RispondiEliminaNuova iscritta, a presto :-)
Sono venuta a vedere anche la tua, preso nota ovviamente e mi sono aggiunta. Valeria tu sai chi sono ovviamente la gallina vintage, blogger anche food ma non esclusivamente. Un abbraccio e buona serata.
RispondiEliminaPS. Poco alla volta vi raggiungo siamo troppe :-))
Ciao! Ma che piacere trovati qua, grazie! ❤❤
EliminaUn abbraccio e buona serata anche a 😘