Dici autunno e subito è comfort food.
Dici autunno e sono ciotole colme, da tenere strette con le mani per scaldarci.
Zuppe dense dei colori della stagione, piene di cereali e verdure, da riempire il cuore e lo spirito ancor prima della pancia.
Anche se quest'anno l'autunno è più mite e generoso di sole del solito, il mio bioritmo richiedeva a gran voce zuppe, e, visto che sono sempre attenta a ciò che il mio corpo chiede... non ho potuto dirgli di no!
E che zuppa sia, quindi!
Ricca, piena di cose buone, rigorosamente bio e con un nome bellissimo: Zuppa della luna.
Ingredienti x 4 persone:
300 g zuppa della luna "Biobón" Melandri Gaudenzio
200 g di fagiolini freschi già lessati
150 g di zucca
1/2 cipolla bianca
Rosmarino
Peperoncino tritato
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio
Acqua q.b
Sale e Pepe q.b
Come si fa:
Lessati i fagiolini in acqua salata. Scolateli quando sono ancora croccanti.
Lasciate raffreddare e tagliateli in cilindretti di 4-5 cm. Metteteli da parte.
In una pentola (preferibilmente di coccio) fate soffriggere in 2 cucchiai d'olio la cipolla tagliata finemente.
Sciacquate accuratamente la zuppa, aggiungetela alla cipolla, insieme alla zucca, tagliata a cubetti piccoli.
Coprite con acqua fredda e cuocete per circa 60 minuti. Aggiungendo, eventualmente altra acqua, se necessario.
Fate un trito con l'aglio, la salvia, il rosmarino e il peperoncino.
A fine cottura condite con il trito e spegnete.
Servire in una scodella con una fetta di pane abbrustolito e un filo d’olio d’oliva (meglio se nuovo ;) )
Lessati i fagiolini in acqua salata. Scolateli quando sono ancora croccanti.
Lasciate raffreddare e tagliateli in cilindretti di 4-5 cm. Metteteli da parte.
In una pentola (preferibilmente di coccio) fate soffriggere in 2 cucchiai d'olio la cipolla tagliata finemente.
Sciacquate accuratamente la zuppa, aggiungetela alla cipolla, insieme alla zucca, tagliata a cubetti piccoli.
Coprite con acqua fredda e cuocete per circa 60 minuti. Aggiungendo, eventualmente altra acqua, se necessario.
Fate un trito con l'aglio, la salvia, il rosmarino e il peperoncino.
A fine cottura condite con il trito e spegnete.
Servire in una scodella con una fetta di pane abbrustolito e un filo d’olio d’oliva (meglio se nuovo ;) )
10 commenti
Questa zuppa sa di buono, antico e magico.
RispondiEliminaE bellissime foto, complimenti!
Adoro il comfort food di cui parli! Zuppe, minestre, vellutate, piatti caldi. Ieri le temperature si sono abbassate vertiginosamente e ora fa proprio freddino, quindi diamo il via a tutte queste delizie che riscaldano gli animi e mettono tanta allegria, la tua zuppa poi è ricca e golosissima!!
RispondiEliminaIn questo periodo dell'anno preparo spesso minestre e zuppe per la cena...
RispondiEliminaBuonissima questa zuppa. Prendo appunti.
Un abbraccio.
Thais
Che delizia, in questo periodo queste zuppe avvolgenti sono la cosa migliore che si possa trovare in tavola! E che bella tavola, la tua :-)
RispondiEliminaSono d'accordo con te! Il cibo da tanto conforto soprattutto nella stagione fredda e le zuppe in generale sono d'obbligo!
RispondiEliminaBellissima quella ciotola, piena di vitamine e di energia!
Grazie Martina! ;)
RispondiEliminaCuoca pasticciona, eh già ! questo autunno ci aveva abituato troppo bene e da un giorno all'altro è arrivato il freddo!! :( Ma in fondo è giusto che sia così... è una scusa in più per coccolarci con le zuppe e piatti caldi e confortanti!
Grazie Thais, un abbraccio anche a te.
Per queste sere una bella zuppa calda è davvero l'ideale! :)
Ciao Jessica, grazie!
Anche oggi è una giornata ventosa e molto fredda, mi sa che anche stasera ci scappa una zuppa come questa.
Eh sì, Any :)
Dopo una ciotola così ci si sente subito rinati ed in forze per affrontare il freddo ;)
Baci a tutte!!
ps: ho la connessione da chiavetta che va a velocità lumaca, ecco perché non posto spesso e soprattutto non rispondo subito e/o non vi vengo a trovare :( già ad aprire gmail ci metto 10 minuti (e non scherzo X_X)
si l'hai detto è proprio tempo di zuppe buone calde e confortanti, le mangerei tutti i giorni, soprattutto adesso che le temperature si sono abbassate parecchio ^_^
RispondiEliminanon ci crederai, anche io stasera per cena zuppa di borlotti e zucca con aggiunta di tartufo bianco, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUhmm ho notato che manca il commento che ti avevo scritto giorni fa! :/ Vabbè poco male, tanto immaginerai che erano i soliti complimenti alle bellissime foto (ahahah) !Che bei toni caldi e autunnali!!! Questo meraviglioso piatto che conforterebbe chiunque al mondo :)
RispondiEliminaMa è fantastica questa zuppa! Grazie per la dritta! :)
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