Allora, come si vede subito dall'elenco delle ricette la carne non è mai stata il mio forte; negli ultimi tempi poi.. beh, lo sapete...
Quindi no, non avete sbagliato blog, sono sempre io e visto che, nonostante il nuovo regime, amo cucinare per gli altri non ho potuto resistere a preparare questo piatto "da domenica" per mia mamma che ama molto le arance: e qui l'arancia ne è la protagonista assoluta.
Ho servito le fette di arista con un rösti di patate e il pranzo è stato un vero successo!
Le foto le ho fatte al volo, perché capirete, qualcuno era impaziente di assaggiare.
Ingredienti:
700 g di arista di maiale
3 arance biologiche
2 spicchi di aglio
Salvia
Alloro
Timo
Rosmarino
1 cucchiaio di miele di acacia
Olio evo
Sale e pepe
Come si fa:
Preparate un trito con tutte le aromatiche ed aggiungete il sale.
Praticate dei tagli con la punta del coltello nell'arista e riempite con l'impasto aromatico.
Scaldate l'olio in una casseruola, aggiungete 1 aranciaa fettine sottili e rosolate la carne da tutti i lati.
Spremete 2 arance e tagliate la buccia a dadini piccoli.
Dopo circa 20' aggiungete il succo d'arancia e cospargete con i cubetti di scorza.
Continuate la cottura, coprendo con il coperchio, rigirando la carne di tanto in tanto.
A fine cottura (un'ora circa) aggiungete il miele e spennellate l'arista con il suo fondo di cottura.
Note:
- Dopo aver rosolato la carne nella pirofila, potete continuare la cottura in forno, rispettando gli stessi tempi.
- Sì, potete benissimo fare una versione vegan usando un "arista" di seitan e seguendo lo stesso procedimento.
4 commenti
Anche io non sono una gran mangiatrice di carne...Ma questa ricettina sembra proprio appetitosa!!!
RispondiEliminaSì, oltre a presentarsi bene (nonostante le foto un po' frettolose) doveva proprio essere appetitosa... a guardare come si è svuotato il vassoio :)
RispondiEliminaGrazie!
Fatta anche io domenica scorsa....buonissima!!!!
RispondiEliminaprendo nota , è un idea diversa per cucinare l arista.
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