muffin

Cheesecake brownie muffins

venerdì, marzo 27, 2015



Ecco, chiudete gli occhi ed immaginate: Un muffin, un brownies ed un cheesecake... tutto in un unico morso? Ecco, questi pasticcini sono l'unione dei tre dolci tra i più golosi! ma pensate un po' anche incredibilmente sani.
Come al solito ho messo un'attenzione particolare alla scelta degli ingredienti. La parte brownies, tra l'altro è vegan.
Da questo mio esperimento  ne è nato un dolcino morbido e fondente, con tutto il sapore del cioccolato con uno strato di ricotta ai mirtilli (ricordate le polveri di frutta?)
Ma non mi perdo in altre chiacchere così vi lascio subito alla ricetta e ai vostri commenti, se avete voglia di fermarvi un po' da me, risponderò sempre con piacere.
Chi mi segue sulla pagina facebook sa che ho avuto qualche momento no, momenti in cui ho seriamente pensato di mollare tutto, blog e ricette e mettermi a cucinare e sperimentare solo nella mia cucina,  magari scattando solo per il piacere di farlo. Ma alla fine ho capito che quello che amo  è poter condividere parole, dosi e foto con gli altri, poco male se i commenti non ci sono. So che qualcuno, anche in silenzio mi segue, ed io sono già contenta così.
Grazie.



Ingredienti:
Per i muffins brownie:

140 g di farina 00
20 g di farina di riso
60 g di zucchero
20 g di cacao amaro  in polvere
20 g di gocce di cioccolato
70 g di banana matura
100 g (circa) di acqua
2 cucchiaini di aceto di mele (o di limone)
1 cucchiaino di lievito
Per la parte cheese:
200 g di ricotta
1 cucchiaio di polvere di mirtillo nero e rosso Finnberry


Come si fa:

Accendete il forno a 180 gradi.
Frullate la banana per ottenere una purea liscia.
In una ciotola setacciate le farine con il lievito e il cacao.
Aggiungete lo zucchero.
Unite ora le parte liquide - acqua, aceto e la pure di banana -  mescolando bene, aggiungendo per ultimo le gocce di cioccolato.
Versate il composto negli stampi dei muffins.
A parte lavorate metà della ricotta con la polvere di mirtillo nero, lasciando l'altra al naturale.
Spalmate le due ricotte  livellandole e  infornate per 20-25 minuti.
Dopo 20 min fate la prova stecchino.
Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.
Cospargete con la polvere di mirtillo rosso e conservate in frigo.
  • Potete sostituire le polveri di frutta con il cacao amaro o açaí in polvere.


Ingredients:
For the  brownie muffins:

140 g flour 00
20 g of rice flour
60 g of sugar
20 g of cocoa powder
20 g of chocolate drops
70 g of ripe banana
100 g (approximately) of water
2 teaspoons of apple cider vinegar (or lemon)
1 teaspoon baking powder
For the cheese part:
200 g ricotta
1 tablespoon of powdered bilberry
1 tablespoon powdered cranberry (Finnberry)


Directions:

Heat the oven to 350 degrees
Puree the banana to obtain a smooth puree.
In a bowl, sift flour with baking powder and cocoa.
Then add sugar.
Combine now the part liquid - water, vinegar and banana puree - mix well, adding the chocolate chips.
Pour the mixture into muffins molds.
Separate the ricotta in two part work one with the bilberry powder, leaving plain the remain.
Spread the ricotta creams, level with a spoon and bake for 20-25 minutes.
After 20 min do the toothpick test.
Remove from the oven and let cool on a rack.
Sprinkle with powdered cranberry and stored in the fridge.

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14 commenti

  1. no vabbè, così mi uccidi <3 Io volere subito! Quanto al resto, sono nella tua stessa fase..non che i commenti facciano tutti, ma dopo un giorno riceverne solo uno mi ha demoralizzato parecchio....vabbè, sarà una lobby pure quella :) Un beso

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    1. Eh già :( poi ovvio ultimamente non faccio più il giro dei blog come una volta, quindi neanche io lascio commenti :( la mia asocialità si fa risentire e nonostante questo mi demoralizzo lo stesso... uff!
      Grazie Francesca :**

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    2. No, no, no, no... noooooooo tu e la Franci siete le mie spacciatrici ufficiali di salute! Io esigo che voi rimaniate vita natural durante lì a pubblicare ricette fantasmagoriche e ipersupermegaoriginali, sane, buone e piene di voglia di sperimentare e provare, assaggiare...
      Nooo e io come farei?
      Vale ti seguo da un anno ormai e mai mi sono dovuta ricredere della scelta fatta. Mi hai sempre colpito con il tuo modo (mentalmente e non solo) esotico con cui ci proponi i tuoi post!
      Io li adoro tutti, dal primo all'ultimo!
      Non hai idea di quante me ne hai insegnate... non sai quanti piccoli nuovi acquisti mi sono proposta di fare dopo la lettura delle tue ricette!
      Non accetto alcun abbandono! Io sono qui, ho bisogno di pappa buona e di brownies muffin cheesecake! u_u

      E perdona la mia assenza, ma in questi ultimi dieci giorni una bastardissima influenza mi ha costretta a letto!
      Non dubitare io non ti mollo!

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    3. Grazie Roberta, grazie davvero! <3
      il blog mi ha aiutato molto ad aprirmi, ad uscire dal mio guscio di insicurezze e timidezza, ma ogni tanto ci ricado e mi de primo un po', sono momenti, più o meno lunghi, ma grazie a messaggi come il tuo o anche al solo ricordarmi che un piccolo pubblico ce l'ho anch'io riesco ad andare avanti <3 grazie!

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  2. Purtroppo anche io faccio parte della categoria "no comment"......o meglio .....ammiro in silenzio spesso e volentieri...ma tutto per mancanza di tempo .....pero certo,a volte il commento e' d'obbligo come in questi casi.....questa ricetta e' deliziosa.....come la tua precedente "sofficissiam al cocco" mi sta conquistando ogni volta che guardo le tue foto.....Aprendo una piccola parentesi sulla sofficissima.....che ho fatto con aggiunta di lamponi.....ieri sera l'ho rifatta cosi' com'e' e cioe come la proponi tu....e devo essere sincera mi piace di piu.....cosi in semplicita......quindi doppi complimenti...!!!!!Un saluto...Micol

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    1. grazie Micol <3
      Vero!
      Per me è un misto tra mancanza di tempo e, devo ammettere, anche un po' di pigrizia. Ma ultimamente sono pigra anche a scrivere i post :D per le foto e ricette sono super attiva... ma il mettermi a sedere a scrivere... Uhmm :D magari è solo un periodo così. Speriamo!

      Mi fa davvero piacere per la sofficissima! cocco e lamponi comunque è un ottimo abbinamento, il dolce del cocco con l'acidità dei lamponi! La proverò! :)
      Ci sono torte che non hanno bisogno di niente, semplici e genuine e sono proprio quelle che preferisco.
      Un week end, un abbraccio

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  3. Vabbè ma tu hai creato l'impossibile da creare.. l'essenza prima della bontà e della coccolosità! <3 Complimenti, sani.. buoni e confortanti per l'anima. Un dolce week end tesoro.

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    1. Hehe un esperimento azzardato ed un po' pazzo, ma molto riuscito ;)
      Grazie cara Ely. Un abbraccio e buon weekend

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  4. Io ti seguo sempre, almeno dalla Foodie Geek Dinner quando ho indagato per scoprire chi fossi on-line (mi pento ancora di non essermi presentata quando ti sei seduta con me, Valefatina, la Televisionaria , ma sono timidissima!)
    Comunque chiamare tortine questi capolavori sarebbe riduttivo! M
    Posso solo chiederti se la banana si sente tanto? Chè io l'adoro ma il mio ragazzo no >:\
    Grazie :)

    Alice

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    1. Ah, a timidezza siamo in due allora! spero che ci sia un'altra occasione per presentarci e conoscerci allora!:)
      No, non si sente molto la banana, anche al mio ragazzo non piace molto ma questi muffin gli son piaciuti molto ;)
      Se proprio non vuoi rischiare scegli una banana non troppo matura, così è meno "saporita" :)
      Buon fine settimana Alice

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  5. Magari nn trovi un commento scritto.. È vero.. Mea culpa..ma ogni giorno nell'etere viaggiano i miei complimenti Lodi ed ammirazione (a volte maledizioni perché mi fai gola :-)!!) alle tue ricette.. Guai a te a mollare.. Mi sentirei abbandonata.. E Sti muffin!!? No Vabbeh.. Li devo fare.. Subito!!!

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  6. Banana? Cioccolato? okkkkkkkkkkkkkkk!
    ps non ho capito la storia asocialità, ti prego non sparire senza dirmi dove vai :((((

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  7. Ma sono magici!! senza neanche burro o olio che di solito abbonda in questo tipo di dolce. Li proverò sicuramente

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    1. Sì! :) la banana e il cioccolato rendono l'impasto ugualmente umido e goloso :)
      Davvero una magia! <3

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