cucina bio vegan

Farrotto con funghi e pinoli

mercoledì, ottobre 19, 2016


Ecco una ricetta veloce, facile e gustosa, ideale per chi ama la cucina semplice, sana senza rinunciare al gusto e per chi a poco tempo a disposizione per cucinare.
Grazie a D'Amico e un po' di fantasia, un piatto così si realizza in minuti e il risultato è garantito!
Il farro con funghi e pinoli è perfetto per il pranzo in ufficio ma anche per la cena, magari arricchito, come vedete nella foto con dei succosi pomodorini arrosti.
I Funghi Trifolati Champignon Bio Logrò, sono  ingrediente sfizioso e ready to eat, pratici e versatili 
sono 100% italiani e frutto di agricoltura biologica.
Buoni per tutte le ricette, dalle bruschette ai risotti.
Il farro, lo sappiamo, è un cereale con importanti valori nutrizionali, ricco in fibre e proteine che dovremmo consumarne più spesso, ma con vita frenetica di oggi, non sempre abbiamo il tempo di cuocerlo.
Anche in questo caso, D'amico ci corre in aiuto con il Farro bio già cotto, semplicemente lessato e perfetto da usare subito, sia caldo che freddo, per insalate, zuppe e "farrotti", come quello che vi propongo nella ricetta di oggi.
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Ingredienti:
1 scatola di farro bio D'Amico
1 confezione di funghi Champignon trifolati Logrò Bio
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Scorza di mezzo limone
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di senape
3 cucchiai di latte di cocco
20 g di pinoli
Prezzemolo tritato
pepe nero q.b.
Peperoncino q.b
Sale q.b.
Per servire:
Pomodori ciliegini


Come si fa:

Tostate i pinoli e metteteli da parte.
Scaldate una padella antiaderente in cui avrete messo lo spicchio di aglio schiacciato.
Aggiungete i funghi Champignon trifolati scolati e scaldate a fuoco medio.
Unite il farro bio, la senape, il concentrato di pomodoro, il latte di cocco, la scorza del limone e poca acqua.
Regolate di pepe, sale e peperoncino e continuate la cottura per circa 2 minuti.
Spegnete.
Aggiungete metà dei pinoli e del prezzemolo tritato.
Mescolate e servite nei piatti guarnendo con i pinoli rimasti e il prezzemolo  fresco tritato.
Servite con dei pomodorini cotti al forno ( a 180° per circa 15 minuti ).
Facoltativo: un filo di olio d'oliva a crudo e una spolverata di lievito alimentare per i vegani o parmigiano.






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2 commenti

  1. Piatto squisito e sano... ecco cosa vorrei per cena!
    Un abbraccio e buon pomeriggio!!

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  2. Più sano di così è impossibile! Davvero un piatto leggero e perfetto, bravissima!

    RispondiElimina

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