Ancora una ricetta della fantastica cucina giapponese, che ormai è la mia cucina quotidiana ;)
Avevo ancora un bel trancio di salmone e siccome non volevo rimettermi a fare il sushi l'ho fatto cotto, nella classica salsa teriyaki, con del buon riso in bianco, cotto rigorosamente "alla giapponese".
Maniera che mi crea sempre uno stress pazzesco, visto che, la riuscita o meno, rimane un mistero fino alla fine, quando hai già spento il fuoco e devi alzare il coperchio: Ecco in quel momento, lo vedi subito, i chicchi sono lucidi, separati, l'acqua è evaporata... la conferma è alla prima mescolata. E' fatta!.
Ma se, quando alzi il coperchio, vedi ancora l'acqua che fai? Niente, ormai hai alzato il coperchio l'umidità è compromessa! E non provate ad aggiustare la cosa mescolando e aggiungendo, togliendo l'acqua o rimetterlo sul fuoco. Ve lo dovete mangiare così :D
Ma come tutte le cose l'esperienza insegna.
Questa volta è venuto p-e-r-f-e-t-t-o.
La perfezione |
Continuate la cottura girando di tanto in tanto finchè la salsa di addensa.
Decorate con qualche filo di alga nori :)
3 commenti
Adoro questo piatto! Bravissima! ^_^
RispondiEliminaEcco, mi sa che la prima tua ricetta in cui mi cimenterò sarà questa! Se non altro perché alla parte del riso perfetto ci pensa la cuociriso :D
RispondiEliminaPerò dovresti cominciare a considerare l'ipotesi di ribattezzare il blog "台所に猫", vista la quantità di super-ricette giappo che ci proponi!
Bene!! Poi voglio le foto per documentare il tutto, eh?! :P
RispondiElimina(Sono dovuta andare di gugol translator...
uhm... ci penserò a metterlo da qualche parte! In effetti ci starebbe bene ;))