Oggi leggevo di un contest dove la protagonista era, appunto, questa torta formaggiosa.
In frigo e in dispensa avevo (quasi) tutti gli ingredienti, qualche cosa l'ho improvvisata ed è nato questo dolcetto "ibrido", a metà tra un muffin ed una cheesecake, poggiato su un piattino di cioccolato al cumino e coriandolo tostati e pestati da me medesima, impreziosito da un alchechengi(o) a mo' di lezioso cappellino.
(e la foto stile vintage mica è un caso.. ;) )
Ingredienti per 5 cheesecake muffins:
per la base:
3 cucchiai di burro fuso
50 gr di biscotti secchi
per il ripieno:
150 gr di ricotta
50 gr di formaggio spalmabile
50 gr di zucchero
40 gr di farina di riso
1 uovo
qualche goccia di succo di limone
per gli alchechengi al cioccolato:
Alchechengi
Cioccolato fondente
Burro
per il piattino:
Cioccolato
semi di cumino
semi di coriandolo
Presiscaldare il forno a 180°
Sbricioliamo i biscotti con il metodo preferito (io ho usato il mortaio) e lavorarli con il burro fuso in una terrina.
Distribuire il composto in ogi stampino e compattare bene con l'aiuto del dorso di un cucchiaino. Mettere il frigo per una mezz'oretta, o se avete fretta in freezer per 10/15 minuti.
In una ciotola lavorare la ricotta con il formaggio spalmabile e lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungere qualche goccia di succo di limone e l'uovo. Continuate a lavorare il composto, se dovesse risultare troppo liquido aggiungete la farina di riso un cucchiai per volta, fino ad ottenere un impasto liscio.
Tirare fuori dal frigo gli stampini e riempirli con la creama ottenuta.
Mettere in forno per 25 minuti circa.
Nel frattempo pepariamo gli alchechengi...
Aprire piano gli alchechengi senza staccare le foglie, piegarle verso l’alto e lavarli sotto l'acqua (sono un po' appiccicosi e viscidi per via di una resina che producono), asciugarli.
Fate fondere il cioccolato a bagnamaria con un noce piccola di burro.
Quando è pronto immergere gli alchechengi tenendoli per le foglie e metterli su una gratella o su un vassoio con un foglio di carta forno e mettere in frigo.
...ed il piattino:
Tostare il cumino e il coriandolo in una padella. Pestarli in un mortaio ed aggiungerli al cioccolato fuso, versare su uno stampino. o su della carta forno, livellarlo e lasciar raffreddare.
Con questa ricetta partecipo al contest
9 commenti
Stupendo! Complimenti ^^
RispondiEliminaGrazie!! ;)
RispondiEliminaMa che bello il tuo blog... *.*
RispondiEliminaCi sono tantissime cosine sfiziose! Da oggi ti seguirò assiduamente!
A presto
Gialla
Eccomi qua :D
RispondiEliminaTi ho aggiunto al contst :D
Complimentoni per il blog :D
Stupendo!!!
Grazie mille per la partecipazione :D
A presto :D
Un abbraccio
Kelly ^.^
Ciao! Partecipiamo allo stesso contest, e devo dire che questa ricettina è davvero originale, mi piace tanto l'idea del piattino di cioccolato, che io adoro! Complimenti! Se ti va di passare da me sei la benvenuta!
RispondiEliminapresentazione sublime... complimenti...
RispondiEliminaPassa a trovarmi anche tu se ti va...
A presto
Sabry
Bellissimo questo blog!!!!
RispondiEliminaciao che bello questo cheese cake fa davvero venire l'acquolina in bocca. A presto
RispondiEliminaBellissimo muffin cheesecake! mi piace da morire il tuo blog! facciamo lo stesso lavoro e abbiamo la stessa passione per gatti e cucina quindi complimenti! Ti seguo!
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