Ne ho già parlato, ma ritorno sull'argomento... ormai lo sapete, il tamagoyaki è una sorta di crepes fatta da più strati arrotolati gli uni sugli altri.
Gli ingredienti base sono le uova, il sale, lo zucchero e mirin.
Messo sopra una pallina di riso per sushi e avvolto da una cinturina di alga prende il nome di Nigiri Tamagoyaki.
Normalmente è così. Ma, in vista del primo di aprile... si sa, niente è ciò che sembra.
Ingredienti:
Farina di ceci
acqua
sale q.b.
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaio di mirin
Farina di ceci
acqua
sale q.b.
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaio di mirin
Riso basmati
aceto di riso
aceto di riso
Alga nori
In una ciotola versate la farina e aggiungendo l'acqua e il mirin mescolate fino ad ottenere un impasto piuttosto liquido. Regolate di sale e versateci un cucchiaino di zucchero.
Fate scaldare una padellina antiaderente unta di olio.
Quando è calda versateci un po' di impasto fino a coprire la superficie e fate cuocere a fuoco basso. Iniziare ad arrotolare la crepes dall'alto verso di voi, giunti in fondo spingete il rotolo in alto e versate ancora impasto. Per una migliore "presa" alzate leggermente il rotolo precedenti in modo che si attacchi con l'impasto appena versato.
Continuate fino alla fine.
In una ciotola versate la farina e aggiungendo l'acqua e il mirin mescolate fino ad ottenere un impasto piuttosto liquido. Regolate di sale e versateci un cucchiaino di zucchero.
Fate scaldare una padellina antiaderente unta di olio.
Quando è calda versateci un po' di impasto fino a coprire la superficie e fate cuocere a fuoco basso. Iniziare ad arrotolare la crepes dall'alto verso di voi, giunti in fondo spingete il rotolo in alto e versate ancora impasto. Per una migliore "presa" alzate leggermente il rotolo precedenti in modo che si attacchi con l'impasto appena versato.
Continuate fino alla fine.
Lasciate raffreddare e tagliate con un coltello leggermente umido, stando attenti a non schiacciare troppo :)
Fatte le vostre fettine lasciate su un piatto.
Dedichiamoci al riso, ovviamente, essendo un finto nigiri usiamo il riso basmati.
Condito come il vero riso da sushi, ovvero con aceto sale e zucchero.
Fate tante palline e adagiateci una fettina di tamagoyaki e avvolgete il tutto con una strisciolina di alga nori.
Fatte le vostre fettine lasciate su un piatto.
Dedichiamoci al riso, ovviamente, essendo un finto nigiri usiamo il riso basmati.
Condito come il vero riso da sushi, ovvero con aceto sale e zucchero.
Fate tante palline e adagiateci una fettina di tamagoyaki e avvolgete il tutto con una strisciolina di alga nori.
Tecnicamente non si dovrebbe chiamare neanche tamagoyaki, perchè tamago vuol dire proprio "uovo"... e quindi questo qua sotto è un vero e proprio impostore! E anche il riso, non è da meno!
Sembra un tamagoyaki...ma non lo è... |
Ecco un 'altra versione del tamagoyaki impostore |
Con questa ricetta partecipo a
4 commenti
Ma che meraviglia! Quante versioni di proporli in tavola! E' cmq la prima volta che sento dell'esistenza di queste crepes... Buone davvero!
RispondiElimina:)
RispondiEliminaCome gusto sono dolciastre, molto buone ^_^
e anche queste "finte" con la farina di ceci hanno un sapore che tende al dolce
uaaaaaaaa...ma sono fascinosissime! :D
RispondiEliminache carini poi i polipetti...seppioline? che sono i wurstel:D
forte!
:D
RispondiEliminaPolipetti (tra l'altro, ho visto anche come fare le seppioline, su youtube! ^^)
Con quegli occhietti a semi di sesamo sembrano dei piccoli polipi alieni XD