cioccolato

Chocolate Guinness Cake

lunedì, maggio 14, 2012

Eccomi qui, finalmente ho qualche minuto libero per poter scrivere la ricetta della "torta cioccolatosa alla Guinness", come piace chiamarla a me! :D
In questo momento ho in forno dei cupcakes, che posterò dopo, fatti per un contest.
Il tempo è bello, fa caldo e la fragole sul balcone stanno timidamente dando i loro frutti. Evviva!
Oltre alle fragole ho una pianta di mirtillo e una di more ben avviate! Che bello il balcone pieno di fruttini!!!
Ma adesso veniamo alla ricetta, famosissima, ma che io ho adattato per la mia tortiera, piccolina, da 20 cm.




 Ingredienti:

Una lattina di guinness da 33 cl (io l'ho usata quasi tutta)
zucchero 180 gr
farina 220gr
burro morbido 120g
uova 2
cacao amaro in polvere 100g
bicarbonato 2 cucchiaini
lievito per dolci mezzo cucchiaino


Per il frosting:
250 gr  di Philadelfia
100gr  di  zucchero a velo
3 cucchiai di whisky




Setacciate  la farina insieme al lievito e al bicarbonato. In un’altra ciotola, mescolate  la birra (non versatela tutta. Io ho lasciato circa due dita di birra nella lattina) con il cacao.
Lavorate alla frusta il burro morbido con lo zucchero. Incorporando successivamente le uova uno per uno.
Sempre sbattendo, aggiungete, alternandoli, la farina e la birra con il cacao, fino a ottenere un’impasto liscio e non troppo compatto (risulterà abbastanza liquido, se serve potete aggiungere un po' della birra rimasta). Versare tutto quanto in uno stampo a cerniera (il mio è di 20 cm)  rivestito con della carta da forno, e infornate a 180° per 50/60 minuti.
Sfornate, e lasciar raffreddare completamente.
Infine, per il frosting, lavorate con la frusta, il philadelfia, il whisky e lo zucchero a velo in modo da ottenere una crema densa.
Spalmate sulla torta e mettete in frigo per almeno 1 ora prima di servirla :)




Ti potrebbero interessare anche queste ricette

9 commenti

  1. Meravigliosa! Ne avevo sentito parlare ma non l'ho ancora provata... sono troppo curiosa di sentirne il sapore!
    Me la segno!
    Buona giornata!
    More

    RispondiElimina
  2. Wow è meravigliosa! bravissima!! buonissima! "rubo"!

    RispondiElimina
  3. Questa torta si è volatilizzata in due giorni!! :D
    Sicuramente la rifarò... visto anche le innumerevoli richieste che ho avuto dopo aver visto le foto!! XD

    RispondiElimina
  4. ma che bontà... è tanto che ne sento parlare ma mi dimentico sempre di farla.. me la appunto per l'ennesima volta! entrambe il weekend passato ci abbiamo dato di cioccolato eh! ^_^

    RispondiElimina
  5. AH! dimenticavo... passa a trovarmi che ci sono ben due sorprese per te.. ciao ciao

    RispondiElimina
  6. Ah! Dimenticavo.. passa a trovarmi che ci sono ben due sorprese per te.. ciao ciao

    RispondiElimina
  7. Mamma mia che visione e mi sono persa pure nel tuo balcone ricco di "doni succosi" :)

    un bacione

    RispondiElimina
  8. nooo troppo troppo curiosa questa torta con a guinnes, la devo provare davvero! mi piace un sacco il tuo blog, la grafica, le ricette, tutto!!! dopo da me trovi un premio, se ti va puoi ritirarlo, se no no!!!da oggi ti seguirò con piacere, ti farò sapere l'esito della torta!!!

    RispondiElimina
  9. Che bella torta!
    Anche io sono curiosa di assaggiare questa torta!
    Complimeti per il tuo blog!

    RispondiElimina

Blog Archive

Apparsa su