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Cupcakes Cuordifragola

martedì, maggio 15, 2012

Non potevo non partecipare al nuovo contest del Molino Chiavazza!!! Detto fatto!
Ecco questi CupCakes morbidi (merito della lavorazione a crema del burro con lo zucchero), con un cuore tenero  e dolce alle fragole e fragoline di bosco ed impreziositi dalla decorazione in toni pastello del frosting.

Ingredienti per circa 6/8 cupcakes:

120gr di farina 0 Molino Chiavazza
40gr  di burro a temperatura ambiente
60gr di zucchero semolato
1 uovo
1 cucchiaino abbondante di lievito vanigliato
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di ricotta
Latte q.b.

Per il ripieno:
Fiordifrutta Fragole e Fragoline di bosco Rigoni di Asiago

Per il frosting:
200g formaggio cremoso fresco
Colorante alimentare
30/40g circa di zucchero a velo



Preriscaldate il forno a 180° C.
Foderate una teglia per muffins con i pirottini (ho scoperto quanto sono belli i pirottini "homemade" con la carta forno! e decisamente più economici!)
Versate in una ciotola gli ingredienti secchi: setacciate la farina con il lievito, aggiungete un pizzico di sale e mettete da parte.
Con uno sbattitore elettrico, in una terrina, battete a crema il burro con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto bello liscio. Aggiungete l'uovo e la ricotta e lavorate per amalgamare bene il tutto
Unite, un po' per volta, il composto di farina alternandolo al latte
Riempite i pirottini per circa 2/3 ed infornate per 20/25 minuti in forno già caldo (prova stecchino). Lasciar raffreddare prima di riempire e decorare.




Riempimento:
Con un cucchiaino scavate un quadratino di pasta dalla superficie del muffin, sarà il nostro "tappo". (togliete un po' "mollica", per far spazio dalla marmellata).
Con un'altro cucchiaino prendete la confettura  e fatela scivolare nel foro che abbiamo praticato e tappiamolo con il quadratino ottenuto, premendo leggermente.


Preparate il frosting: 
Con uno sbattitore elettrico, lavorate il formaggio cremoso con il colorante e lo zucchero a velo fino ad ottenere un bel composto liscio e sodo.
Con una sac à poche con una bocchetta a stella distribuire il frosting ottenuto sui cupcake. Per un tocco in più aggiungete degli zuccherini colorati :)



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5 commenti

  1. Che bontà quel cuore di fragolaaa!! E poi sono proprio carinissimi! ^_^
    Buona serata!

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  2. Complimenti sono una vera delizia!!! Anch'io ti seguo con piacere, mi sono già iscritta tra i tuoi sostenitori!!!! Un abbraccio, a presto


    P.s. Ti ringrazio molto dei premi ma, purtroppo, per mancanza di tempo, non ho possibilità di rispettarne le regole!!! Grazie ancora, baci

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  3. Buoni e belli! In bocca al lupo per il contest!:-)
    Gabry

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  4. li ho fatti anch'io da poco ma con i mirtilli! magari li provo anche così:-)
    mi sto perdendo in questo blog..ricette troppo buone^^

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  5. I muffin con i mirtilli sono tra i miei preferiti!!
    Grazie e... perditi pure, spero che troverai altre ricette di tuo gradimento :)

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