biscotti

Biscotti alle fragole e latticello e la pigrizia

giovedì, giugno 28, 2012

 So che ultimamente sto latitando un pochino... sono ancora in terra toscana e cucino ogni giorno, ma mi sto rilassando così tanto e... la pigrizia ha preso il sopravvento :D
 E sono così pigra... che ripubblico la ricetta dei Biscotti alle fragole e latticello per un contest di cui sono venuta ora a conoscenza ^_^

Ripresento questi biscotti "Skinny" (perchè sono leggerissimi) alle fragole fresche, che con la cottura si caramellano e danno un sapore di marmellata appena fatta che è buonissimo!!


Ingredienti:
150 gr di fragole fresche tagliate a cubetti
250 gr tazze di farina 00
50 gr di zucchero di canna ( + un cucchiaio per le fragole)
8 gr di lievito
60 gr di burro congelato
170 gr circa di latticello
3 gr di sale




Mescolate le fragole con 1 cucchiaio di zucchero e mettetele da parte.
In una ciotola, mescolare tutti gli ingredienti secchi.
Grattugiate il burro congelato, versatelo nella farina (questa soluzione la trovo geniale!!) e mescolate bene. Aggiungete lentamente gli ingredienti umidi agli ingredienti secchi, finché l'impasto non è omogeneo. Ma non lavoratelo troppo.
Versateci le fragole ed amalgamatele al composto.
Preparate una teglia foderata con carta forno e con l'aiuto di un cucchiaio prendete un po' di impasto e adagiatelo sulla teglia, distanziati tra loro perchè tendono ad espandersi.Cuocete per una ventina di minuti.
Resistete almeno 5 minuti prima di addentarne uno.

Suggerimento: Volendo le fragole si possono sostituire con altra frutta,seguendo le stagioni: quindi vanno bene le ciliegie (non troppo mature e ancora sode), albicocche, pesche...



Ti potrebbero interessare anche queste ricette

6 commenti

  1. Buonissimi!!! sto leggendo un libro "pomodori verdi fritti" eparlano sempre di questi biscotti al latticello!

    RispondiElimina
  2. Che biscotti deliziosi... ma dove posso trovarlo il latticello?

    RispondiElimina
  3. grazie mille della ricetta ripubblicata! dei biscotti davvero belli e interessanti! a presto :))

    RispondiElimina
  4. :)
    il latticello non si trova facilmente, è vero, io stesso non l'ho mai trovato e me lo sono "autoprodotto" con latte e limone:
    si fa mescolando il latte (intero o scremato) con del succo di limone oppure mescolando insieme latte e yougurt.
    In entrambi i casi va lasciato fuori dal frigo il contenitore per 20 minuti.

    RispondiElimina
  5. Bellissimi questi biscotti e di sicuro buonissimi con le fragole e latticello. Ottima questa ricetta.

    RispondiElimina
  6. Sono stati decisi i winners del nostro cookie contest!!

    http://www.loveateverybite.com/contest/i-vincitori-di-mmm-cookies/

    RispondiElimina

Blog Archive

Apparsa su