Appena letto il nuovo tema del contest del Molino Chiavazza, i biscotti della tradizione, mi sono venuti subito in mente questi dolcetti toscani (ma so che esiste la versione laziale, fatta il vino bianco).
Non solo perché rappresentano bene la cultura contadina da dove provengono, ma anche perché mi ricordano le merende della mia infanzia: ovvero pane, il nostro vino e zucchero.
Le merende sane di una volta. Altro che merendine!! ;)
In questa ricetta sono presenti due ingredienti "speciali", ovvero il sopracitato vino "di famiglia" e l'olio, anch'esso dei nostri ulivi.
Semplici e genuini.
Altamente consigliati dopo cena, meglio se inzuppati nel vino.
E adesso vi lascio con la ricetta illustrata passo passo :)
Altamente consigliati dopo cena, meglio se inzuppati nel vino.
E adesso vi lascio con la ricetta illustrata passo passo :)
Ed ecco il risultato finale:
Friabili e profumati.
Perfetto |
Ps: Non so se si vede, ma mi sono divertita molto a fotografare tutti i passaggi :D
Partecipo al contest di Il Molino Chiavazza "I biscotti della tradizione"
5 commenti
Che buoni questi biscotti e bellissimo il modo in cui hai presentato la ricetta fotografica.
RispondiEliminapura golosità ...in bocca al lupo per il contest:)
RispondiEliminabelle, devono essere a dir poco squisite, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaNe ho sempre sentito parlare benissimo ma non le ho mai provate. Ottimi tutti i passaggi, grazie :-)
RispondiEliminama che brava.. spieghi proprio le ricette passo a passo!!!
RispondiEliminavisitando il blog del mulino di chiavazza, sono arrivata fino al tuo blog.
complimenti x i biscotti golosissimi, poi con le noci.... squisiti!!!
e in bocca al lupo x il contest
se ti va, passa a visitare il mio blog
www.cucinaperamore.blogspot.com
ciao claudia