Ricetta dal profumo (e foto) vintage e retrò e dal gusto british.
Questa è la mia versione della classica torta salata anglossassone: piena di cose buone, colorate e saporite.
Nelle varie foto potete vedere il mio ultimo acquisto culinario: L'uccellino per le torte. Perfetto per queste pie salate e ottimo per le torte di mele. <3
Ingredienti:
1 petto di pollo
2 rotoli di pasta sfoglia
200 gr di piselli
200 gr spinaci già lessati
150 gr di zucca
150 gr di peperoni gialli e rossi
100 gr di zucca
2 patate
2 patate
Mezza cipolla
6 funghi champignon
1 porro
Una manciata di funghi porcini secchi
*Emmental o altro formaggio filante
Brodo vegetale
Olio evo
Cumino
Sale
Pepe
Latte
Lessate il petto di pollo e una volta tiepido tagliatelo a straccetti con le mani. In una pentola fate appassire il porro e la cipolla in poco olio.
Aggiungete le altre verdure iniziando dalle papate e via via le altre. Mano a mano che vi serve versate il brodo.
Aggiungete anche pollo.
Regolate di sale e pepe e cumino.
Quando le verdure sono tenere e il brodo si un po’ ritirato spegnete.
*Dimenticavo il formaggio :D aggiungetelo adesso.
Srotolate una rotola di pasta sfoglia in una tortiera e versateci il composto.
Coprite con l'altra pasta e fate al centro dei tagli.
Spennellate la superficie con il latte e infornate a 200° per 30/35 minuti o finchè è dorata.
Buon week end! ;)
Pie Bird: le creuset
6 commenti
Belle foto, direi che sono all'altezza di questa golosa ricetta!
RispondiEliminaComplimenti!
mamma che ricco questo piatto....bello e molto invitante...un'ottima ricetta cara!
RispondiEliminabacione
Non avrei mai pensato che "dentro" ci fosse un ripieno così ricco :) Davvero gustoso!
RispondiEliminabuona giornata
Sì, è piccolina ma tanto tanto ripiena :D
RispondiEliminahai ragione Angie. E' proprio tipica british e tu l'hai proprio interpretata bene.
RispondiEliminaCongrats :-)
Si si sono proprio belle queste foto british! Mettono allegria! E la tua torta è eseguita ad opera d'arte! Brava!
RispondiEliminaFelice week end!
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