Per questa ricetta ho usato questo simpatico stampo a forma di mela.
Appena l'ho visto me ne sono innamorata!!(e già che c'ero ho preso anche i tagliabiscotti a forma di mela :D )
La ricetta è quella della pasta margherita scritta all'interno della confezione, ma io l'ho totalmente scombinata perchè le dosi erano per tipo 20 persone XD ( tipo: 400 gr di farina, 5 uova, 150 gr di burro... !) .
E poi ho solo uno stampo da sei muffin, mica di entra tutta quella roba in una volta sola... :D mah
Con quste dosi vengono 6 di questi pasticcini (più due piccoli muffin, oh, mica si butta via l'impasto rimasto!).
La pasta è sofficiosa, burrosa ma non troppo e non eccessivamente dolce.
La ricetta è quella della pasta margherita scritta all'interno della confezione, ma io l'ho totalmente scombinata perchè le dosi erano per tipo 20 persone XD ( tipo: 400 gr di farina, 5 uova, 150 gr di burro... !) .
E poi ho solo uno stampo da sei muffin, mica di entra tutta quella roba in una volta sola... :D mah
Con quste dosi vengono 6 di questi pasticcini (più due piccoli muffin, oh, mica si butta via l'impasto rimasto!).
La pasta è sofficiosa, burrosa ma non troppo e non eccessivamente dolce.
Ingredienti:
100 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
60 gr di zucchero
35 gr di burro morbido
2 uova
2 mele (le mie Grigia di Torriana)
1 bustina di lievito vanigliato
Un pizzico di sale
30/40 gr di latte (se serve. Ma io non l'ho messo).
Cacao
Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e il sale fino ad ottenere una crema.
Aggiungere le uova, una per volta, e mescolare bene.
Setacciate insieme la farina, la fecola ed il lievito sopra il composto di uova, incoporandoli per breve tempo.
Prendete 2 o 3 cucchiaiate di impasto e in una ciotolina coloriamo la pasta con il cacao.
Ungete lo stampo e versate nella parte del picciolo l'impasto al cacao e la pasta chiara nel resto dello stampino.
Finito di riempire tagliate a fettine sottili le mele e disponetele sull'impasto.
Infornate a 175°per 25 minuti circa.
15 commenti
Arrivo qui dal blog di Morena e dal suo contest... e che mi ritrovo? Queste meline sono bellissime, complimenti!
RispondiEliminaBellissime e lo stampo e stupendo!!gnammy!! troppo golose!!
RispondiEliminaMa che belle, golosissime!!!!!!!
RispondiEliminaLo stampo è simpaticissimo, brava brava!!!!! :)
Un bacione grande e a presto!!!!!
perché me l'hai fatto vedere quello stampo??? *_*
RispondiEliminatra l'altro con tutte le fette di mele sopra devono essere proprio speciali... brivissimissima!!!
voglio i tuoi stampini...che belli che sono cara...ottimi dolcetti davvero!
RispondiEliminabacione
Ma sono troppo carini :-) E che delizia! Bacioni cara
RispondiEliminaDeliziosi!!!
RispondiEliminaccchesfiziooooo!!! trooopppo simpatici! livogliolivogliolivogliolivogliolivoglio
RispondiEliminaComplimenti per il blog e per la ricetta in gara per il concorso di Morena!
RispondiEliminaAngie che belli e che buoni!! I muffin alle mele sono quei sapori semplici e buonissimi di cui non ci si stanca mai!!
RispondiEliminaPiacere di conoscerti...grazie della tua visita!!
RispondiEliminaMa che cose carine sai fare...deliziosi questi Muffins con le mele a forma di mela...Gnam Gnam..
oddio che belline queste melinee!voglio quello stampo! bacini :)
RispondiEliminatroppo carino lo stampo a forma di mela, e deliziosi i tuoi dolcetti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaqueste meline sono deliziose, bellissime. brava ciao kiara
RispondiEliminaCome sono belle queste meline :-)
RispondiEliminaAh già mi presento, mi chiamo Federica e passavo di qua per via del giveaway di Vaty, ho incrociato il nome del tuo blog e da amante dei gatti eccomi qui a cuoriosare...e poi amo i blog di cucina fatti bene e con amore...e ovvio... mi sono iscritta!
Se ti va passa da me, mi farebbe piacere!
A presto,
Federica
Micio a bordo