Un'altra versione del curry, più veloce della classica, ma ugualmente saporita.
Vegana al 100% e leggera.
Che il curry e il cocco stiano bene insieme non è certo una novità , ma invece del riso qui l'ho abbinato al couscous con un pizzico di cannella pinoli ed uvetta.
Mi piacciono molto i contrasti tra sapori, quando si esaltano a vicenda e mi piace sperimentare abbinamenti originali.
Questo è stato il mio pranzo qualche giorno fa :)
Domani vi preannuncio che non ci sarà una ricetta bensì una nuova piccola rubrica che spero vi piaccia e che mi auguro (pigrizia permettendo :P) prosegua ogni venerdì
Ingredienti:
75 gr di cous cous (a persona)
Circa 140 gr di acqua calda salata
Olio
Un cucchiaio di cocco grattugiato
Cannella q.b.
- Uvetta (facoltativo, ma consigliato)
Per il curry di verdure:
2 o 3 carote
Mezza cipolla
2 zucchine
1 peperone
1 pezzo di zucca
1 mela
Curry
Olio d'oliva
Salsa di pomodoro
Peperoncino tritato
Pinoli
Sale
Per il curry di verdure:
In una padella fate appassire la cipolla con l'olio.
Iniziate a mettere le carote tagliate a cubetti e lasciate cuocere per 2, 3 minuti.
Successivamente aggiungete la zucca, il peperone, le zucchine e la mela, tutte tagliate a pezzi piccoli, e una manciata di pinoli.
Fate insaporire e versate la salsa di pomodoro con un po' di acqua.
Mettete il curry, aggiustate di sale e lasciate cuocere.
Quando le verdure sono tenere il curry è pronto.
Per il couscous:
Mettete il couscous in una ciotola, versate un cucchiaio d'olio e mescolate.
Quando l'acqua salate raggiunge il bollore spegnete e versate sul couscous.
Coprite e lasciate gonfiare per qualche minuto.
Passato il tempo sgranatelo con una forchetta e aggiungeteci il cocco e la cannella.
Servite il couscous con il curry di verdure decorato con qualche altro pinolo.
Qua mi sono divertita a presentarlo in maniera alternativa, un po' "snob" se vogliamo, servito tiepido per un aperitivo in piedi.
Partecipo al nuovo contest de "Il Molino Chiavazza: Il couscous.
10 commenti
Squisito!!!
RispondiEliminaFantastico questo Couscous davvero interessante...e poi con il cocco non l ho proprio mai assaggiato! In bocca al lupo x il contest!
RispondiEliminammh,mi incuriosisce un sacco questo curry dolce-speziato!va che lo provo sai! un bacio!
RispondiEliminaquesti sapori mi piacciono proprio tanto, bravissima
RispondiEliminaOttimo per far colpo sui miei ospiti per qualche cenetta... Mai visto una ricetta simile, mi sembra buonissima!!!
RispondiEliminawow! insolito! voglio provarlo, prendo nota! baci
RispondiEliminaQuanto mi piace questa ricetta:-) non poteva essere diversamente !!
RispondiEliminaTi copio!
bellissima preparazione e bellissime foto! in blocca al lupo per il contest!!!!
RispondiEliminaSandra
Dove vedo coeuscous mi fiondo ;-); bellissima proposta forse forse non ci metterei il cocco, ma tutto il resto mi attira molto.
RispondiEliminaLe foto parlano da sole !
Grazie :)
RispondiEliminaVolevo provare qualcosa di diverso e il cocco invece di metterlo nel curry l'ho messo nel couscous.
Ma si può benissimo ometterlo ;)