bevande

Homemade Limoncello

mercoledì, novembre 21, 2012



Ed ecco la ricetta del limoncello!!
Prima di iniziare una piccola precisazione, il termine "limoncello" è consentito solo per i liquori fatti con i limoni di Sorrento o Amalfi, ma non ci formalizziamo troppo su, mica lo dobbiamo vendere, solo regalare.

Alla fine del post trovate un piccolo "regalino" per fare più belle le vostre bottiglie di liquore :)


Ingredienti:

10 limoni tassativamente biologici
700 gr di zucchero
1 litro di alcool a 95° (o 90°)
1 litro di acqua



0. Lavate i limoni e con un coltellino affilato togliete la buccia stando attendo a non tagliare anche la parte bianca che è amara.





1. Mettete tutte le bucce in un barattolo grande (deve contenere successivamente anche il litro d'acqua)  e versate il litro di alcool (io ho usato questo).
Chiudete e lasciate macerare per una decina di giorni.


2. Passati 10 giorni preparate uno sciroppo facendo bollire l'acqua con lo zucchero per 5 minuti.
Lasciatelo raffreddare e aggiungetelo all'infuso.
Mettete a riposare per una settimana.



3. Passato il tempo di riposo filtratelo con un colino e una garza a trama fine in delle bottiglie asciutte e pulite.

Mettete il frigo e servite ben freddo.




Attento osservatore


Ed ecco la sorpresina :)

Qua potete scaricare il pdf con le etichette per il vostro limoncello fatto il casa!


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11 commenti

  1. Ciao Valeria! Fusillo vicino ai limoni è fantastico!! :-) A proposito, sei invitata alla mia iniziativa natalizia gattosa :-) Vieni a curiosare sul mio blog se ti va! Un salutone!!

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  2. prima o poi voglio provarci!
    ottimo cara!
    baci

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  3. Che buono!!! Grazie per questa bella ricetta!!
    La tua 'pantera' è bellissima (scusa Fusillo, ma sembri davvero una panterina..)!!!
    Baci, Roberta

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  4. Com'è bella la foto con gatto e limoni! Gli occhi del micione si accordano perfettamente con i limoni :))))))
    Giro il link ad un'amica che fa il limoncello in casa!

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  5. Che carina l’etichetta :) Ne dovrò stampare un bel po’, a casa è gettonatissimo anche per i regalini di Natale. Buona serata, a presto

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  6. Sì! è un perfetto regalino per Natale che, come tutte le cose fatte con le proprie mani, sarà apprezzatissimo :)

    Eli ho partecipato al giochino con Paco :D incrocio le dita (alcuni sono stati difficili da indovinare!)

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  7. ciao Valeria, è troppo simpatico il tuo blog con Fusillo, ti ho conosciuta grazie ad Eli e mi congratulo per la vincita del premio.
    anche io ho un'assistente in cucina
    a presto
    sabina

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  8. Ciao Valeria, complimenti per la vincita, sei stata bravissima. Così dal blog di Eli eccomi qui a fare la vostra conoscenza. Certo che con Fusillo che ti controlla devi filare dritta!
    Un abbraccio
    alice

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  9. ciao Angie,
    grazie mille per la visita! Questo è uno dei casi in cui mi chiedo: ma come ho fatto a non conoscere prima questo blog?
    Davvero stupendo: le foto, i post così chiari, le ricette deliziose e.. qui, addirittura, il label.
    Ora hai una nuova fan e non lo dico per lusingarti:-)
    Grazie per la ricetta è da un pò che la vorrei fare ma non sono mai stata incentivata. Ora che ho anche la carinissima etichetta, prometto che mi metterò sotto!
    Intanto COMPLIMENTI ANCORA^_^
    Vaty

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  10. Buonissimo, mi sono cimentata solo una volta nella preparazione di un liquore (alle more) ed è stato un disastro. Con le tue ricette però si va sul sicuro!
    Le tue etichette sono fantastiche e grazie per averle condivise con noi!

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  11. Con Fusillo non devo sgarrare in cucina, controlla ogni mossa e al prima errore... parte un morsetto! :D


    Ciao Vaty!!
    Grazie per i commenti e per perderti nel blog, sei davvero cara :)


    La prossima volta penso di cimentarmi con un liquore al basilico... solo che dovrò aspettare, visto che la piantina che ho sul balcone mi sta abbandonando :D

    Comunque prima di decidermi a fare il limoncello c'ho messo un sacco di tempo. Avevo comprato l'alcool mesi fa e rimandavo sempre perchè avevo paura di fare un disastro!
    Quello alle more già dovrebbe essere un po' diverso, con la frutta fresca credo sia più "delicata"... pensandoci mi ispira molto, adoro le more!

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