Questa ricetta l'aveva messa su honest cooking un po' di tempo fa e tra mille arretrati era finita nell'oblio della mia mente :D
E visto che la macchina fotografica sta ricaricando le batteria ne approfitto per mettere anche qui questa zuppa confortante e colorata.
La cosa particolare è che il cavolo qui lo mangiate in 3 consistenze diverse (in zuppa, arrosto e crudo).
Ingredienti:
- 1 cavolo cappuccio viola
- 1 mela
- 1 patata
- 2 carote
- 500 ml di brodo vegetale
- 1/2 cipolla
- sale
- olio evo
- pepe
- peperoncino
Accendete il forno a 200°.
Pulite e tagliate il cavolo a strisce sottili.
Lavatelo e togliete l’acqua in eccesso con l’asciuga insalata.
Ricoprite una teglia con della carta forno ed adagiateci il cavolo (tenete qualche ciuffetto per la decorazione finale).
Condite con olio, sale, pepe e peperoncino.
Cuocete per 30 minuti, mescolando a metà cottura.
Nel frattempo scaldate il brodo.
Tagliate le mele e le patate a dadini.
Soffriggete la cipolla, versateci il cavolo (anche qua lasciatene da parte una manciata), fate insaporire e aggiungeteci le mele, le patate e ricoprite con il brodo.
Quando le patate sono cotte spegnete e riducete in crema con il frullatore ad immersione.
Assaggiate, aggiustate di sale e pepe e rimettete sul fuoco. Basso.
Pulite e tagliate le carote a fettine sottile e infornatele (a 180°, ventilato) finchè non iniziano ad arricciarsi i bordi.
Serviamo la zuppa guarnendola con il cavolo crudo, quello arrosto, le chips di carote.
Lavatelo e togliete l’acqua in eccesso con l’asciuga insalata.
Ricoprite una teglia con della carta forno ed adagiateci il cavolo (tenete qualche ciuffetto per la decorazione finale).
Condite con olio, sale, pepe e peperoncino.
Cuocete per 30 minuti, mescolando a metà cottura.
Nel frattempo scaldate il brodo.
Tagliate le mele e le patate a dadini.
Soffriggete la cipolla, versateci il cavolo (anche qua lasciatene da parte una manciata), fate insaporire e aggiungeteci le mele, le patate e ricoprite con il brodo.
Quando le patate sono cotte spegnete e riducete in crema con il frullatore ad immersione.
Assaggiate, aggiustate di sale e pepe e rimettete sul fuoco. Basso.
Pulite e tagliate le carote a fettine sottile e infornatele (a 180°, ventilato) finchè non iniziano ad arricciarsi i bordi.
Serviamo la zuppa guarnendola con il cavolo crudo, quello arrosto, le chips di carote.
Note
Nel momento di servirle ho aggiunto anche delle mandorle tritate e dei cubetti di pane tostato che aggiungono ulteriori consistenze alla zuppa.
6 commenti
ma è uno spettacolo di piatto...e che colore meraviglioso!
RispondiEliminabacioni cara!
adoro il colore viola, mi piace molto anche nel cibo (carote e patate viola) un abbraccio SILVIA
RispondiEliminacolore meraviglioso per una buonissima crema....
RispondiEliminaa presto da claudette
Grazie a tutte! :)
RispondiEliminaAnche a me piacciono le patate e le carote viola (anche se non le ho ancora provate), ma al salone del gusto alcuni produttori mi hanno detto che non a tutti piace questo colore un po' "tetro".
Io lo trovo molto scenografico invece
mmmm... che fame!!! in queste sere fredde adoro mangiare zuppe calde, questa sembra golosissima! complimenti!
RispondiEliminaBuona e bella questa zuppa!
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