Muffin integrali, ruvidi e rustici perfetti per una colazione tutta energia.
Il tocco in più è dato dal crumble (o streusel) croccante che si sposa perfettamente con la morbidezza del muffin.
Sono piaciuti anche all'uomo di casa che diffida di qualunque cosa sana e salutare... squadra ed annusa felinamente il nuovo preparato, pronto a storcere il naso all'assaggio... ma al primo morso, non c'è niente da fare, si arrende e affonda di nuovo i denti sul dolcetto.... e ancora e ancora...
Ingredienti:
170 g di farina integrale
30 g di fiocchi di avena
70 g di zucchero
70 g di cioccolato bianco
1 "uovo" -> 2 cucchiai di semi di lino tritati + 3 cucchiai di acqua
80 g di acqua
1/2 banana matura schiacciata
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 bustina di lievito per dolci
Streusel:
30 g di zucchero
60 g di farina
20 g di burro vegetale morbido
Cannella q.b.
Con questa ricetta vi presento un marchio che sicuramente già conoscerete, Le Creuset, e con il quale sono onoratissima della collaborazione che è nata.
Direi che non c'è bisogno di dire molto, ma due parole su questi primi due prodotti la devo dire:
La teglia per muffin si sente subito dal peso che è bella robusta e davvero antiaderente, fin dal primo utilizzo.
La spatola si sente subito al tatto che è un silicone di alta qualità , e il colore...ho scelto questo meraviglioso color cassis che è stato amore a prima vista.
Come si fa:
Preparate il composto di semi di lino e acqua e lasciate riposare per 10 minuti.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco.
Preparato lo streusel amalgamando lo zucchero, la farina e la cannella con il burro a pomata, lavorate con le dita fino a che non otterrete un composto sbricioloso.
In una ciotola amalgamate bene tutti gli ingredienti, versate l'impasto negli stampini per muffin e terminate con lo streusel.
Infornate a forno caldo a 180° per 20 min, o fino a doratura.
16 commenti
Devono essere qualcosa di spaziale!!! E le foto sono bellissime!
RispondiEliminaGrazie Reb!;)
EliminaSono davvero molto invitanti......quasi quasi ci provo.........
RispondiEliminaUhmmm... io ci proverei sì ;)
EliminaChe bella ricetta !!!!!!!!!!
RispondiEliminaMi sono iscritta tra le tue lettrici !
Ti mando anche i link ai miei Blog se ti fa piacere vederli !
E se hai voglia di iscriverti anche tu mi farebbe piacere !!!!!!!
http://foodwineculture.blogspot.it/
e questo di Ricette dei Bimbi
http://aboutcookingandmore.blogspot.it/
Ciao e complimenti ancora !!!
Grazie Annalisa!
EliminaVengo a trovarti volentieri!
Ciao!!!
Grazie Michela! ;)
RispondiEliminaBellissime foto e bellissimo blog, complimenti! Io sono appena entrata nel mondo dei Food Blogger, mi farebbe tanto piacere se mi dessi un parere sul mio blog!
RispondiEliminahttp://www.thecakeboxblog.com/
no ma...meraviglia, Angie^_^ Giusto perchè le banane non sono mai troppe ;))) Un bacione
RispondiEliminaMai più senza banane! ;)
Eliminabacio
Ma stupendi Angie! I muffin con lo streusel non li ho mai fatti, eppure le bricioline mi fanno impazzire! Devo davvero provarli presto!
RispondiEliminaun bacio e buon we bella :*
Bricioline! *__*
EliminaUn bacio Lu!
Ma quanto belli ti sono venuti?!?!!? Troppo troppo brava :-) Baciotti
RispondiEliminaGrazieeee :*
EliminaSpaziali :-)
RispondiEliminaOoooh! spaziali!! si mi piace come definizione ;P
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