Ecco un'altra versione della granola, molto più ricca, golosa ma sempre sana e genuina!
Superfood, perché ci sono i semi di chia e le bacche di goji, quindi un concentrato di vitamine, minerali, antiossidanti, omega 3, 6 ed un sacco di altre cose che ci fanno tanto tanto bene.
Ingredienti:
300 g di fiocchi d'avena
100 g mandorle tritate grossolanamente
100 g di noci miste (noci, nocciole e noci pecan per me)
80 g di cocco in scaglie Ecor
70 g di bacche di goji
30 g di semi di lino
30 g di semi di zucca
60 g di fave di cacao tritate
40 g di zucchero di canna
20 g di olio di cocco
2 cucchiai di sciroppo d'acero
1/2 cucchiaino di sale
Dopo la cottura:
80 g di semi di chia
Come si fa:
Unite l'avena con la frutta secca, il cocco, i semi di lino e zucca, il cocco, le fave di cacao e lo zucchero.
A parte creare un'emulsione con lo sciroppo d'acero, l'olio, il sale e versarlo sopra il composto di avena.
Mescolate bene e versate sulla teglia del forno.
Cuocete a 120° per un'ora circa, avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
Lasciate raffreddare, unite i semi di chia, amalgamate e conservate in vasetti o barattoli ermetici.
4 commenti
Adoro la granola! E le tue foto!! :)
RispondiEliminaTulla
http://martafrigerio3.wix.com/tullavanilla
questa la proverò di sicuro...grazie!
RispondiEliminabaci
come posso sostituire l'olio di cocco?
RispondiEliminaTipo che me ne servirebbe una tonnellata in questo momento.
RispondiEliminaPiù che in primavera, mi sento in letargo!!
Buonissima!