finger food

Finger Funghi al forno con pomodorini confit e formaggio piccante

mercoledì, aprile 09, 2014



Per "colpa" del contest c'ho preso gusto con questi finger food, lo devo dire!
Quindi ecco un'altra ricetta, sfiziosetta e da mangiarsi in un sol boccone.
Per il ripieno ho scelto i pomodorini confit, dolci ed aromatici  abbinati ad un formaggio di capra al peperoncino.
Solitamente i formaggi di capra non mi piacciono molto, perché per me hanno un gusto troppo forte e pungente, ma questo ha un sapore molto delicato che si sposa bene con il piccante del peperoncino e al dolce dei pomodorini.
Ed ora vi lascio alla ricetta di questi finger foodunghi!



Ingredienti:

10 funghi Champignon
2 fette di formaggio di capra al peperoncino
2 spicchi di aglio tritato
Sale e pepe, a piacere
Trito di erbe miste a piacere (salvia, timo, rosmarino, pepe rosa, maggiorana, origano)
Olio evo

Per i pomodorini confit:

10- 15 pomodorini ciliegia
Trito di erbe miste (vedi sopra)
Zucchero di canna
Sale
Olio evo



Come si fa:

Iniziate dai pomodorini:
 Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e disponeteli su una teglia rivestita di carta forno con la parte tagliata rivolta verso l’alto.
Cospargete con le erbe miste, lo zucchero ed il sale.
Infornate a forno caldo ventilato a 180° 25-30 minuti  controllate regolarmente la cottura.
(questo perché volevo fare prima :P se volete fare le cose come si deve seguite questa ricetta).

Pulite i funghi strofinando delicatamente la parte esterna con una spazzola morbida.


Togliete delicatamente i gambi (io li ho tenuti da parte per farci il risotto), spellate le teste dei funghi, raschiate con attenzione la parte interna con un cucchiaino e disponetele su una teglia del forno (o una pirofila).
Accendete il grill (sempre a 180°)
In una ciotolina mescolate l'olio, sale e pepe con l'aglio tritato e spennellate l'interno dei funghi.


Riempite con i pomodorini e il formaggio a cubetti, cospargete con il trito di erbe ed infornate per 10-15 min o fino a quando i funghi hanno rilasciato tutta l'umidità e il formaggio si è sciolto e dorato.






Con questa ricetta partecipo al contest di Miel e ricotta e La bottega della dolci tradizioni
In collaborazione con Peroni snc

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9 commenti

  1. uhh che idea sfiziosissima, bravissima!

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  2. Ma sono bellissimi!!!! Fantastiche le tue foto...come sempre! :-)

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  3. mi piacciono molto sia come presentazione che come sapori! complimenti
    baci
    giorgia

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  4. Angie che buoni!!! ^_^ Ma sai che anch'io ci ho preso gusto con in finger food? E continuerò anche a contest chiuso, hihi! Bellissima idea, mi piacerebbe provarli ;)

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  5. Si! Anch'io continuerò a creare piccoli bocconcini, è molto divertente ed é una tipologia di preparazione che effettivamente mi mancava :-)
    Bacii

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  6. Che belli questi finger funghi...devono essere anche molto buoni ;)

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