agar agar

Tofu cheesecake con composta di fragole

venerdì, aprile 04, 2014





Torno silenziosamente con un delicato dolce al cucchiaio che profuma di primavera.
Quanto amo le fragole!
E' incredibile, ne mangi una dopo l'altra... e alla fine non te ne ritrovi nemmeno una per farci un dolce! :D
Per fortuna questa volta mi sono trattenuta  (ok, qualcuna, durante la preparazione mi è scappata...) ed ho fatto questi bicchierini di cheesecake con una veloce composta di fragole.
Un finger dessert leggero, perché non c'è burro nella base e senza sensi di colpa: è light e pure cruelty free!
Buon weekend! Io lo passerò con i miei a Firenze, per una toccata e fuga di 3 giorni in cui li vizierò e coccolerò i mici toscani, Hiro e Lucky.


Ingredienti:

250 g di silken tofu
1 vasetto di yogurt di soya alle fragole
4 g di agar agar
3 cucchiai di succo di mela
2 cucchiai di malto di mais
16 biscotti secchi al cacao vegan
Latte di riso q.b.
Foglie di menta

Per la composta di fragole:
250 g di fragole
1 cucchiaio di zucchero di canna
4 g di agar-agar
Acqua q.b.


Come si fa:
Sbriciolate i biscotti, metteteli in una ciotola e  ammorbiditeli con un po' di latte per ottenere un impasto lavorabile.
Versate il composto sul fondo dei bicchierini e mettete in freezer mentre preparate la crema.
Scaldate il succo di mela con il malto, mescolate e versate l'agar agar e fate sobbollire per alcuni minuti.
Spegnete.
Lavorate il tofu con  lo yogurt, aggiungete il succo di mela, amalgamando bene.
Riempite i bicchierini con la crema per metà e mettete in frigo.
Pulite e tagliate le fragole a piccoli pezzi, versatele in un pentolino insieme allo zucchero, l'agar agar e l'acqua.
Continuate la cottura fino a che le fragole iniziano a disfarsi.

Riprendete i bicchierini, mettete un cucchiaio di composta, ancora la crema al tofu e finite con un altro strato di fragole.
Guarnite con alcune fogli di menta.
Rimettete in frigo fino al momento di servire.



Con questa ricetta partecipo al contest di Miel e ricotta e La bottega della dolci tradizioni
In collaborazione con Peroni snc

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10 commenti

  1. Le tue foto sono una gioia per gli occhi! Così come lo saranno per il palato questi bicchierini invitanti :)

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    1. Ciao Letizia :-) ma grazie!! troppo buona ( sarà che non sono mai contenta delle foto :p)!!
      Buon weeks!

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  2. Da gatta a gatta... complimenti! ^___^

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  3. una festa per gli occhi.. un bicchiere pieno di delizia.. e tutta salute!
    bravissima!

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    1. Grazie Luisa! :-)
      Ciao e buon weekend end!

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  4. Incantevole presentazione! Mi resta tanta curiosità per ciò che riguarda la crema di tofu... Bravissima tu!! :)

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  5. mamma mia...posso svenire!!!!foto e colori.....meravigliosi!!!per me vinci te!!!!imbocca al lupo per il contest!!!
    buona domenica cara

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  6. Questo è il bello dei contest!Al di la delle tante ricette che arrivano hai modo di scoprire dei piccoli angoli di paradiso , come il tuo blog, che sono caratterizzati da un grande stile e foto bellissime!Mi sono subito aggiunta ai tuoi follower!Grazie mille per la ricetta e piacerissimo di conoscerti :)

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  7. ma dai, lo hai provato con il tufu? Sei grande! Un abbraccio SILVIA

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