frutta secca

Insalata di asparagi (raw)

giovedì, aprile 24, 2014



 Sono rimasta subito affascinata dallo stile del magazine kinfolk: per il modo in cui racconta persone, storie e, paesi, per le foto, minimal, delicate e per le ricette, semplici, spesso essenziali.
Come quella che vi presento oggi: ispirata da una loro video ricetta.
Adoro tutto del video, dalla musica, ai colori ai gesti lenti e precisi delle mani che preparano il piatto.
Ecco, prima o poi vorrei riuscire anch'io fare qualcosa del genere, lo sento molto nelle mie corde.

Kinfolk, non è solo una meravigliosa rivista quadrimestrale (in fondo alla ricetta, trovate qualche consigli sui numeri più interessanti), ma anche uno stupendo libro con ricette e ritratti di vita: The Kinfolk Table: Recipes for Small Gatherings. Non è il classico libro di ricette, ma se navigate sul sito e vi piace il loro stile sicuramente amerete anche il libro.



Io ho ulteriormente arricchito questa insalata con le bacche di goji, anacardi, e tanti tanti semini:di simo, di zucca, di sesamo e di girasole. E una manciata di lamelle di mandorle non ce la volete mettere?
Prima di questa ricetta non avevo mai pensato di mangiare gli asparagi crudi.
Per me gli asparagi sono sempre stati lessati, dentro le frittate, come contorno al classico ovetto al tegamino o dentro le torte salate, ma il fatto che si potessero mangiati crudi no, non mi ha mai sfiorato.
E devo dire che al primo assaggio mi si è spalancato un nuovo mondo.





Ingredienti:
Asparagi


Bacche di goji
Semi oleosi a scelta (lino, sesamo, zucca, girasole)
Anacardi

Mandorle spellate a lamelle
Olio evo
Sale

Pepe nero macinato al momento
Succo di  limone




Come si fa:
Non ho messo le dosi perché qui le quantità sono soggettive ed è altamente personalizzabile. 
Lavate bene gli asparagi sotto l'acqua corrente.
Con un pelapatate ricavate i "nastri" di asparagi e metteteli in una ciotola di acqua fredda per farli diventare croccanti (questo potete farlo anche una mezz'ora prima)
Nel frattempo spremete il succo da un limone e macinate il pepe.
Scolate gli asparagi e preparate il piatto/insalatiera per servire.
Aggiungete le bacche, i semi, anacardi e le mandorle, condite con olio, sale e succo di limone. mescolate e... buon appetito!



E' da un po' che non vi faccio vedere Fusillo... quindi rimedio subito!

















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13 commenti

  1. Risposte
    1. Sì! e perfetta per disintossicarsi dopo le feste! ;)

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  2. Ho mangiato gli zucchini crudi, il daikon, il cavolfiore e i broccoli crudi, ma gli asparagi mai...mi hai dato un'idea <3 Brava

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    1. Grazie <3
      Da provare! tra l'altro ho scoperto che quasi quasi mi piacciono più crudi che cotti!
      Daikon *_*

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  3. Io gli asparagi, tagliati così sottili li ho fatti passare un minuto in padella, quasi crudi...ma crudi non li ho mai assaggiati! Ma sono queste le insalate che mi piacciono, verdure preparate in modi nuovi e tanti tanti semini...non solo le solite foglie, insomma!
    Scopro oggi il tuo (F)ood Morning: è una bellissima idea! Quasi bella quanto Fusillo... ;)

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    1. Ciao Ale!;)
      Mi hai dato un'idea alternativa, li proverò anche come fai tu!

      Grazie! (anche da parte di Fusillo)

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  4. Di solito mangio crudi in insalata (tagliata proprio in questo modo) carot , zucchine e patate... gli asparagi li ho acquistati per la prima volta (-_-') solo la scorsa settimana... e non vado oltre! Ma sto imparando! u_u
    Intanto, Fusillo sei uno splendore... il gemello della mia Miu qui in foto!
    E' un vero piacere conoscerti in questo meraviglioso contrasto floreale!!! :D

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  5. Bellissima e senz'altro buonissima! Anche io ho scoperto da pochissimo gli asparagi crudi e devo dire che sono deliziosi :) E fusillo...meraviglioso in mezzo ai fiori fuxia!

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  6. ehehe anch'io gli asparagi crudi li ho scoperti l'estate scorsa e mi son piaciuti subito un sacco, non so se più di quelli cotti ma sicuramente si equivalgono! mi piace l'abbinamento col dolce-asprino delle goji, devo provare!

    (ciao Fusillo! :3)

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  7. ok devo dire che gli asparagi crudi mi mancavano! mi piace quest'insalatina...proverò al più presto!
    baci
    giorgia

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  8. Ciao Angie, in questo periodo di asparagi a gogò mi hai dato un'idea diversa dal solito per proporli! Complimenti al modello, Fusillo.. io i miei non riesco mai a fotografarli, vengono tutte mosse, lo fanno apposta!!!

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  9. Sono affascinata da kinfolk e dalla sua candida ed eterea perfezione...:-) asparagi crudi...mai mangiati sai? però mi affascinano parecchio :-) l'insalata è un'esplosione di primavera, con le bacche di goji e la frutta secca deve essere buonissima!
    Un miao al tuo micio, sembra curioso come il mio!! Marta

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  10. Li devo assolutamente provare crudi! E con le bacche di Goji sono certa che mi piacerebbero proprio tanto!
    Un bacione bella :*

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