colazione

Granola allo sciroppo d'acero, noci pecan e bacche di goji

venerdì, agosto 22, 2014



Forse non si è ancora capito che io, di granola, non ne ho mai abbastanza?!
Uhm vediamo, dopo la prima versione - che si sa, non si scorda mai - ne ho fatta una "Superfood" con i semi di chia poi come se non bastasse pure delle barrette energetiche al cioccolato... ma ancora la mia  insana di granola ancora non era stata soddisfatta appieno...
Ed ecco quindi un'altra versione di quella che rimane il mio ingrediente preferito per la colazione (ma anche come sano  topping di gelati, creme... ).
Questa volta presa in prestito dal libro di Lorraine Pascale,  La mia cucina easy che, come dice il titolo presenta tante ricette semplici, originali e gustosissime.
Lei ha usato i mirtilli rossi disidratati io ho scelto invece le mie amatissime bacche di goji, per il resto non ho cambiato una virgola, strano, eh?
Anzi, io l'ho cotta in padella (ma vi riporto comunque il procedimento della cottura al forno, come scritta nel libro)  perchè lo trovo un modo più veloce e facile, dove si può regolare meglio il grado di tostatura e, cosa da non sottovalutare,  la cucina si riempie di una piacevole fragranza buona e dolce.



Ingredienti:

125 ml di sciroppo d'acero
25 g di zucchero
25 ml di olio di girasole
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
500 g di fiocchi di avena
175 g di semi oleosi a scelta (di zucca, di girasole, sesamo, lino)
150 g di noci pecan (o noci, nocciole... )
50 g di mandorle
75 g di cocco essiccato
Pizzico di sale

Come si fa:

Preriscaldate il forno a 175°
Foderate la teglia con la cartaforno e lasciate da parte.
Versate lo sciroppo d'acero, lo zucchero, l'olio e l'estratto di vaniglia in una ciotola capiente e mescolate bene.
Aggiungete l'avena, i semi, le noci, le mandorle, il cocco, il pizzico di sale e girate con un cucchiaio di legno.
Versate il composto spalmandolo in tutta la teglia.
Infornate per 15 minuti, mescolate e rimettete in forno.
Quando inizierà a dorarsi togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Aggiungete le bacche di goji a granola fredda.


Idee e suggerimenti:
- Lorraine mette un pizzico di cannella come ingrediente opzionale.
- Io alla versione al forno preferisco quella in padella, più veloce ed economica :)
 - Al posto delle bacche di goji potete mette qualsiasi altra frutta disidratata, come uvetta, mirtilli, ribes, lamponi...


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4 commenti

  1. mmmmh adoro la granola e la tua versione è davvero invitante!

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  2. Ciao, piacere di conoscerti! Ho trovato il tuo blog, mi ha incuriosito il nome, abbiamo in comune i nostri amici felini, ho dato un'occhiata e devo farti i complimenti per le ricette e per l'estetica, mi piacciono molto! Un abbraccio

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  3. Buonissimo! Proverò, ma secondo me l'aggiunta di cannella è mooooolto interessante ;) Consiglio come integrazione per scoprire tutta la verità sulle bacche di goji quest'interessante inchiesta: http://supercibo.com/bacche-di-goji-frodi-leggende-verita/

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  4. Quanto mi mancava venirti a trovare! :D
    Anche io mi sono data al "granolaggio" (XD) si può dire? ^_^
    Tu e la Franci (con i suoi paciocchi) siete state le blogger che in assoluto mi hanno spinto di più ad aprire la mente alla novità, al non ordinario, al non convenzionale (della cucina mediterranea italiana)... ecco, mi piace un sacco l'effetto che hai su di me, perché mi spingi a provare e assaggiare cose nuove! Ora riesco a lasciarmi tentare soprattutto da ciò che non conosco! :) Quindi grazie!
    Ma venendo alla granola... posso dire in tutta onestà che ora ho tutti tutti gli ingredienti che hai scritto (che fino a qualche mese fa poteva essere più o meno impossibile! u_u), non mi resta che affidarmi! :)
    Come son andate le vacanze (ma te lo chiedo in privato via mail)? ^_^

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