vegan

Melanzane speziate al forno

lunedì, agosto 25, 2014



La melanzana è, insieme, alle zucchine, una delle mie verdure preferite in assoluto!
La adoro in tutti  i modi  - ehm diciamo quasi, perché fritta no, non la mangio - al vapore, grigliata, nei sughi, nella parmigiana , in insalata, sottoforma di babaganoush e... al forno, come in questo caso.
Un piatto che si può adattare a tutti i gusti -  basta cambiare le spezie - e può all'occasione trasformarsi da "semplice" contorno a piatto unico (più in basso vi suggerisco come).

Nella sezione Freebies del blog, trovate da oggi l'utile planner per pianificare i vostri menù settimanali a casa!
Correte a scaricarlo!


Ingredienti:

1 melanzana
1 spicchio di aglio
Cumino
Rosmarino
Mix di spezie a piacere (timo, salvia...)
Pepe rosa
Olio evo
Sale


Come si fa:
Accendete il forno a 200°.
Tagliate a metà per la lunghezza la melanzana, con un coltello affilato incidete la polpa.
Condite con l'aglio tritato, le spezie ed il sale,  cospargete con un filo di olio ed infornate  fino a quando sono tenere.
Nel forno ho messo anche dei pomodorini tagliati a metà che poi ho disposto sopra le melanzane.



Idee e suggerimenti:
- Servite con nel riso in bianco o al curry con mandole ed uvetta e dello yogurt greco
- Potete frullare la polpa e farne uno sfizioso ed originale hummus 


Ti potrebbero interessare anche queste ricette

9 commenti

  1. Sì, conosco molto bene il sapore autentico e avvolgente della melanzana preparata in questo modo. Sei stata magnifica nel proporcela e nell'incantarci con queste splendide foto. Complimenti!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Erica, grazie.
      Mi piace condividere anche piccole ricette come questa, alla fine i sapori più genuini e le preparazioni semplici sono le cose migliori.
      Buona serata

      Elimina
  2. Una delicatezza e una freschezza unica, queste melanzane! E che poesia queste foto...Che bontà :) un abbraccio forte e un dolce pomeriggio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Ely, da quanto tempo <3
      Sempre dolce come sempre, che piacere risentirti (colpa mia, non sono più venuta a trovarti sul blog) Grazie
      Un abbraccio forte

      Elimina
  3. Anche a me piace tanto la melanzana e mi rammarica un po' il fatto che quest'anno, con la storia del crudo, ne abbia mangiate davvero poche. (cruda poi l'ho provata, ma non m'è piaciuta).
    Sai bene poi che i sapori semplici esaltati da erbe e spezie sono quelli che più mi piacciono, quindi dato che ormai la sera mangio cotto credo proprio che una di queste sere me le preparerò! ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cruda mi manca, ma prima o poi le farò marinate, non ho idea neanche se mi possono piacere :) lo scoprirò prima o poi.
      Queste sono semplici semplici e si possono mettere tutte le spezie che abbiamo in casa.
      Poi la cottura in forno le rende morbide e dolci *__*


      Elimina
  4. Adoro le melanzane!!!
    Difatti pochi giorni fa ci siamo fatti una scorpacciata di falafel di melanzane, li adoriamo!!!!
    Da quanto le adoro in casa mia non mancano mai, domani provo questa tua ricetta!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Shamira :)
      Anch'io le adoro e in casa non mancano mai! grigliate, al forno o per fare la babaganoush mi piacciono il qualsiasi forma! ;)
      Baci a presto!

      Elimina
  5. Anche per me le melanzane e le zucchine sono le verdure più buone! Anzi, le melanzane le metto proprio al primo posto! Tutti i miei piatti preferiti le prevedono... Anche fritte però!;) l'idea di farle in forno così mi piace moltissimo, semplice ma buonissima! Grazie per la dritta!!! Un bacione! Rebecca

    RispondiElimina

Blog Archive

Apparsa su