#RicettarioGlassePonti

Carpaccio di pere e rucola

lunedì, settembre 22, 2014




Ecco un'altra ricetta con le nuove glasse gastronomiche Ponti, questa volta vi propongo un insalata leggera e sfizioso.
Fette sottili e croccanti di pere williams, fresca rucola, noci e il tocco finale e fresco della glassa Ponti al succo di limone; fatta con succo di limoni italiani, aceto di vino e mosto d'uva concentrato con un sentore di miele di fiori d'arancio.
Perfetta sia con i piatti dolci che salate, con i fritti o nelle macedonie.




Ingredienti per 4 persone:

4-6 pere williams
80 g di noci sgusciate
250 g  di rucola
Pepe nero macinato fresco
Olio Extra vergine di oliva
Glassa Ponti al succo di limone


Come si fa:

Lavate le pere e tagliate a fette sottili con la mandolina.
Mondate la rucola e asciugatela.
Tritate grossolanamente le noci.
Disporre sul piatto le fette pera e la rucola, condire con olio, pepe nero , il trito di noci e finite con la glassa al succo di limone Ponti.


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10 commenti

  1. Oddio <3 Potrei mangiare 10 piatti di questo carpaccio! Ottima idea per finire della rucola che mi è rimasta in frigo...grazie un abbraccio!

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    1. :) Ecco, mi sembra un ottimo uso per finire la rucola in frigo ;)
      Un abbraccio, a presto

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  2. Mi piace troppo :)
    Un bacione bella :*

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  3. Meravigliosa, con un buon formaggio stagionato deve essere la fine del mondo :-)

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    1. Esatto, un formaggio stagionato e saporito è proprio l'ideale per completare il piatto ;)

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  4. Pere e rucola! Eheheh sempre originale! :)

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    1. Grazie ;)
      Una piccola ricettina semplice, ma molto sfiziosa come sapore.
      :)

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  5. mi piace molto nella sua semplicità :)

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  6. Ottimo questo carpaccio: ricco di sapori :)
    Un bacio

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