#RicettarioGlassePonti
Mazzancolle e ananas grigliate con glassa alla salsa di soia
venerdì, settembre 26, 2014
Ed ecco un'altra ricetta con le glasse gastronomiche Ponti. Questa che vi presento oggi è stata la prima che ho fatto, e c'erano pochi dubbio su quale potesse essere la prima glassa che ho voluto provare: Ovviamente quella alla salsa di soia!
Da amante della cucina orientale non potevo non amarla fin dal primo assaggio. E così è stato.
Il tipico sapore sapido della salsa di soia si fonde perfettamente con le note agrodolci dell'aceto balsamico di Modena. Ottimo in abbinamento al sushi e sashimi e con la tempura.
Io, invece vi propongo un piatto ispirato alla cultura giapponese, ovvero una sorta di donburi con mazzancolle e ananas grigliate, serviti in una scodella con il riso bianco.
E vi lascio alla ricetta.
Itadakimasu!
Da amante della cucina orientale non potevo non amarla fin dal primo assaggio. E così è stato.
Il tipico sapore sapido della salsa di soia si fonde perfettamente con le note agrodolci dell'aceto balsamico di Modena. Ottimo in abbinamento al sushi e sashimi e con la tempura.
Io, invece vi propongo un piatto ispirato alla cultura giapponese, ovvero una sorta di donburi con mazzancolle e ananas grigliate, serviti in una scodella con il riso bianco.
E vi lascio alla ricetta.
Itadakimasu!
Ingredienti:
300 g di mazzancolle
1/2 ananas fresco + 1 fetta
Succo di limone
1 spicchio di aglio
Peperoncino macinato
Glassa alla salsa di soia Ponti
Come si fa:
Pulite le mazzancolle lasciando la parte finale con la coda.
Tagliate l'ananas a cubetti.
Mettete ananas e mazzancolle in una ciotola con la marinatura preparata con la glassa alla salsa di soia, spicchuio di aglio tritato, peperoncino e il succo di limone.
A parte frullate la fetta di ananas rimasta con 1 cucchiaio di glassa.
Scaldate la bistecchiera e iniziate a grigliare i crostacei e l'ananas.
Spennellate con la crema di ananas e girate una volta cotto un lato.
Servite con del riso in bianco, foglie di insalata e guarnite con un filo di glassa.
4 commenti
Wow che bella ricettina1 anche io adoro i piatti orientali e mi piace un sacco l'abbinamento delle mazzancolle con l'ananas, magari questo week end mi preparo una cena esotica e le provo :). Un saluto, Angela
RispondiEliminameravigliosa idea! adoro questi accostamenti insoliti!
RispondiEliminaE questa volta ti stupirò perche le mazzancolle e l'anana grigliati assieme li o già assaggiati!
RispondiEliminaChe bello arrivare preparati alle tue lezioni! :DDD
Eheheeh fantastico abbinamento... mi mancano giusto quelle deliziose salsine glassate! ^_^
Che roba sfiziosa, sarà davvero gustosa, la voglio assolutamente provare, segno subito la ricetta, grazie!!! Un abbraccio
RispondiElimina