Finalmente riesco a pubblicare questi originali e buonissimi "panini" vegani ma... senza pane!
Quando li ho visto qualche tempo fa su un blog americano me ne sono totalmente innamorata - perché quando posso sostituire il pane sono sempre molto felice -
Me ne sono poi scordata fino a quando non ho trovato questi funghi Portobello, grandi e carnosi, perfetti per essere grigliati.
Per il burger una ricetta semplice semplice con quinoa e lenticchie rosse, poi non resta che comporre il vostro panino, qualche salsa di accompagnamento e... buon appetito!
Quando li ho visto qualche tempo fa su un blog americano me ne sono totalmente innamorata - perché quando posso sostituire il pane sono sempre molto felice -
Me ne sono poi scordata fino a quando non ho trovato questi funghi Portobello, grandi e carnosi, perfetti per essere grigliati.
Per il burger una ricetta semplice semplice con quinoa e lenticchie rosse, poi non resta che comporre il vostro panino, qualche salsa di accompagnamento e... buon appetito!
Ingredienti per 3:
6 funghi portobello
2 pomodori
1 cetriolo
1 peperone giallo
Semi di sesamo
Qualche foglia di insalata
Per i burger veg:
150 g quinoa
100 g lenticchie rosse decorticate
sale
2 cucchiai di pan grattato
Come si fa:
Sciacquate la bene quinoa e le lenticchie rosse.
Versate la quinoa, fatela tostare e aggiungete le lenticchie e l'acqua (circa 400 ml)
Lasciate cuocere finché l'acqua non sarà tutta assorbit, la quinoa cotta e le lenticchie avranno formato una crema.
Lasciate raffreddare,regolate di sale ed aggiungete il pan grattato fino a che il composto non risulterà lavorabile (non aggiungetene più del dovuto).
Formate i burger e infornate per circa 20 min a forno caldo (180°) girandoli a metà cottura.
Grigliate il peperone tagliato e tagliatelo a striscioline.
Mondate i pomodori e il cetriolo, salateli leggermente e lasciateli scolare dentro un colino.
Grigliate i funghi, che avrete ben pulito con un pennellino per togliere la terra e scavato la parte interna con un cucchiaino.
Componete il "panino" nel piatto mettendo alla base un fungo e formando poi strati di verdure, il veg buger e ancora vedure per poi chiudere con il fungo, cospargere con i semi di sesamo (sennò che burger sarebbe?!) e servite con abbondante senape (che adoro!!).
8 commenti
Che sana e leggera goduria...da provare! Non sempre si trovano dei funghi così belli e grandi ma se mi capiterà l'occasione non me la lascerò sfuggire :) Grazie per la condivisione, un abbraccio!
RispondiEliminaSì, questa è stata la prima volta che li ho trovati, anche se non dovessi trovare proprio questo tipo di fungo, va benissimo anche un'altro, basta che sia grande e cicciotto (con la cottura ritirano un po').
Eliminaa presto
baci
splendidi e geniali!!! uso spesso al quinoa per farci polpette/crocchette/burger, ma non ho mai pensato a questo formato!! mi fa tanto serata-cinema casalinga , perfetta per il weekend :))
RispondiEliminache gola e che fame!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!devono davvero esser ottimi!!!!
RispondiEliminabacio cara e buon week end
Grazie Azzura :)
EliminaBaci e buona giornata!
Se quest'anno non li trovo faccio un casino...:D
RispondiEliminaBellissimi Angie!
I funghi anziché dentro, fuori! XD
RispondiEliminaMa sei un piccolo genietto!
Beh, sì, sì... so che la ricetta è americana... ma tu l'hai portata in Italia e l'hai regalata a noi! :D
Sì, lo spunto è tutto americano devo ammetterlo U__U ma la mia zampetta ce la metto sempre :D
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