E mica potevo lasciarvi senza la colazione la mattina di Natale?! Ecco quindi la granola natalizia perfetta, che vi farà compagnia in questi giorni di festa.
Ci sono tante spezie, i colori e tutto il necessario per darci le energie che ci servono per affrontare la meglio queste vacanze.
Ma ve lo dico, vi piacerà così tanto che la rifarete anche dopo la befana!
Anche questa può essere un'idea regalo perfetta per un regalo homemade dell'ultimo minuto!:)
Un barattolo, un fiocco, una decorazione strappata dall'albero di natale e un cucchiaino è tutto quello che vi serve per presentare al meglio il vostro profumato regalo.
Come sempre rielaborò e adatto le ricette togliendo il superfluo ed evitando zuccheri e grassi inutili.
Quindi ecco questa grano la tutta salute, senza zuccheri aggiunti (quindi niente miele, melassa, agave...), bastano quelli della frutta secca e della purea di mela. Al posto dell'olio, yogurt e poca acqua. Non ci preoccupate, con la cottura la croccantezza non andrà perduta.
L'ennesima versione di granola qua sul blog, non sono mai troppe, ma questa è speciale, sa di festa, di Natale, di colazioni lente a casa, di luci e regali da scartare e di un sacco di auguri di cuore che vi lascio qui, ben incartato con nastri rossi e dorati, sotto il vostro albero illuminato.
Buon Natale e grazie per seguirmi e tenermi compagnia ogni giorno.
Ci risentiamo presto! Buone feste!!
Ingredienti:
200 g di fiocchi di avena
80 g di miglio soffiato
70 g di mandorle a lamelle
30 g di di nocciole, tritate grossolanamente
50 g di scaglie di cocco (non zuccherato)
30 g di semi di zucca
4 cucchiai di purea di mela (mousse di frutta adchini)
4 cucchiai di acqua
3 cucchiai di yogurt
Mix di spezie in polvere: Cannella/noce moscata/anice stellato/chiodi di garofano*
Scorza di arancia bio
Dopo la cottura:
90 g di frutta secca (bacche di goji , uva passa, gelsi bianchi)
L'idea in più:
Per i più golosi, dopo la cottura, potete aggiungete scaglie di cioccolato fondente
{* Io ho usato il mix 5 spezie dell'indispensario, trovato nella borsa ricordo della Foodie Geek Dinner. }
Come si fa:
Preriscaldate il forno a 170 °.
Foderate una teglia con carta da forno.
In una grande ciotola unire i primi 6 ingredienti secchi, mescolate e versate sulla teglia.
Aggiungete la purea di mela, lo yogurt, le spezie e l'acqua, amalgamate il tutto aiutandovi con le mani e mettete in forno per 15-20 minuti, rimescolando un paio di volte per evitare che di bruci.
Lasciate raffreddare ed aggiungete il resto degli ingredienti.
Assaggiate e regolate la quantità di spezie come più vi piace.
Conservate la granola in un contenitore di vetro e... Buon Natale!
{english version}
I couldn't leave you without Christmas breakfast, uh ?! Ok, here is the perfect Christmas granola, who will be your partner in this holiday season.
There are many spices, colors, and everything you need to give us the energy we need to face the best this holidays.
But, I tell you, you will love it so much that you redo this after Epiphany. For sure!
And of course this is a perfect for last minute homemade gift idea!
A jar, a bow, a decoration torn from the Christmas tree and a teaspoon is all what you need to decorate your gift at best.
Ingredients:
200 g of oat flakes
80 g of puffed millet
70 g of sliced almonds
30 g of hazelnuts, coarsely chopped
50g of grated coconut (unsweetened)
30g pumpkin seeds
4 tablespoons of apple puree
4 tablespoons water
3 tablespoon of plain yogurt
Mix of spices: cinnamon / nutmeg / star anise / Vanilla
After cooking:
90 g of dried fruit (goji berries, raisins, white mulberry)
Directions:
Preheat oven to 350°F.
Line a baking sheet with parchment paper.
In a large bowl combine the first 6 dry ingredients, stir and pour on the baking sheet.
Add the apple puree, yogurt, spices and water, mix well together with helping hands and put in the oven for 15-20 minutes, stirring a few times to prevent it from burning.
Let cool and add the remaining ingredients.
Taste and adjust the amount of spices as you like.
Store the granola in a glass container and happy Christmas!!
6 commenti
evvabbè: slurppppppppppppppppppppppppppppp. Tanti auguri, Angie <3
RispondiEliminaGrazie Francesca ❤❤
EliminaTantissimi auguri anche a te! E vediamo se nel 2015 riusciamo a vederci ;)
Fantastica colazione sgranocchiante ...tutto previsto, vero?
RispondiEliminasi mastica a ritmo di campanellini e di musiche di Natale americane anni '50! Fantastico!
AUGURI! ;-)
Wow cercavo proprio una ricetta del genere! Sapresti dirmi per quanto tempo si mantiene ?
RispondiEliminaCiao!
EliminaA me non è mai durata più di una decina di giorni :D nel senso che la finivo prima! quindi fino a una settimana - una settimana e mezzo posso dirti che si mantiene bene ;)
L'importante è lasciarla raffreddare completamente prima di metterla nel barattolo, in modo che non si formino condensa e umidità .
Sicuramente anche a me non durerà molto ahah Grazie per la risposta! Proverò a farla (:
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