torte

Ciambella supersoffice al cocco | Superfluffy coconut bundt cake

mercoledì, marzo 18, 2015


Con questa torta ho avuto un vero colpo di fulmine!
E' semplice e soffice, senza fronzoli o farciture pompose - davvero, è perfetta così com'è. Fidatevi -
Il profumo di cocco  e limoneche sprigiona è incredibile, così come la consistenza, che vi invoglia ad addentare la fetta, un morso dopo l'altro.
E' un dolce che sa di casa, di famiglia, di cose buone, di tintinnare di posate e tazze e di piccoli piacevoli momenti insieme.
La ricetta è di Babs, io mi sono limitata a sostituire il burro con l'olio e a diminuire lo zucchero ( perché se non alleggerisco qualcosa non sono contenta, ormai lo sapete :D )




Ingredienti:

180 g farina 00
70 g zucchero
200 g cocco grattugiato essicato
60 g  di olio d'oliva
150 ml latte tiepido
1 uovo intero
1 bustina lievito in polvere per dolci
Scorza grattugiata di un limone
Zucchero a velo, facoltativo

Come si fa:
Mescolate gli ingredienti asciutti in una ciotola e quelli umidi in un'altra.
Preriscaldate il forno a 180°. Unite i due composti, amalgamate bene e versate il tutto nello stampo unta di burro e spolverizzata di farina.
Fate cuocere per circa 45 minuti. (dopo mezz'ora, fate la classica prova stecchino).
Tiratela fuori dal forno, lasciatela raffreddare capovolts su una griglia circa 10 minuti.
 Servite con una spolverata di zucchero a velo, se volete.

{ English Version }


With this cake I had a really love at first sight!It's incredible!
It'sa simple and fluffy, without any frills, topping or fillings - really, it's perfect as it is. Trust me! -
The scent of coconut is amazing, as well as the texture, that makes want to finish the slices, bite after bite
This cakeit tastes like home, family, good and simple things, the clink of cutlery and teacups and small pleasant moments-

The recipe is from  Babs,  I just replace the butter with the olive oil and reduce the sugar.



Ingredients:

180 g flour 00
70 g sugar
200g grated coconut
60 g of olive oil
150 ml warm milk
1 whole egg
1 teaspoon baking powder
Lemon zest
Confectioners' sugar, optional

Directions:

Mix the dry ingredients in a bowl and wet ones in another.
Preheat oven to 180 °.
Combine two mixtures and mix well. Then pour into the mold greased with butter and dusted with flour.
Bake until a tester inserted in cake comes out clean, about 40 to 50 minutes.
Cool in pan on rack 15 minutes; invert onto rack to cool completely.
Dust with confectioners' sugar before serving, if desired.


Ti potrebbero interessare anche queste ricette

5 commenti

  1. E' da un po' che non sforno dolci e domattina una fetta di questa ciambella ci vorrebbe proprio, si vede che è sofficissima! :)

    Un abbraccio cara, buona serata! :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si, davvero sofficissima e per la colazione è perfetta! Visto che ancora c'è una temperatura giusta per accendere il forno io ne approfitterei ;)
      Grazie. Un abbraccio e a presto :*

      Elimina
  2. Possibile che io trovi il genere di ricetta che cerco solo il giorno dopo?
    Ieri volevo esattamente una cosa così per una merenda con gli amici, e invece di cercare tra i blog che seguo ho solamente fatto una ricerca veloce su Google. Risultato: nulla.
    Vorrà dire che il dolce lo farò oggi solo per me (va bene comunque, no? :)
    A presto!

    Alice

    RispondiElimina
  3. E in un tranquillo pomeriggio di gennaio ho trovato la Bellezza! Oggi si prova!

    RispondiElimina

Blog Archive

Apparsa su