Quando si tratta di prodotti nuovi da scoprire e provare, lo sapete, non mi tiro mai indietro.
Soprattutto quando sono davvero speciali.
Oggi vi porto in Finlandia, dove sono nate le polveri di frutti finnberry: Ovvero polveri di frutti di bosco, raccolte rigorosamente a mano delle incontaminate foreste finlandesi e subito congelati per preservarne la freschezza. Vengono poi essiccate lentamente a 44° fino a 3 giorni e ridotti in polvere.
Viene praticamente solo tolta l'acqua, basti pensare che per ricavarne 30 g sono necessari 270g di mirtilli freschi.
Niente addittivi, né conservanti ma tutte le proprietà , vitamine, fibre, ed antiossidanti, che aiutano a combattere i radicali liberi, proprie dei frutti di bosco, che sono a tutti gli effetti dei potenti superfood.
Spediscono solo in Inghilterra, ma li potete acquistare tramite Amazon.uk.
Oltre che usarle subito nello yogurt, nei frullati e nei pancakes una mattina ho pensato ad una presentazione diversa, che unisse questi frutti lontani con l'Italia: e cosa c'è di più italiano che un piatto di pasta?
Detto. Fatto.
Ingredienti:
150 g albumi
30 g di banana
25 g di yogurt bianco
1 cucchiaino di carruba
Per la salsa:
4 fragole
50 g di yogurt bianco
2 cucchiaini di mirtilli rossi in polvere
Per finire:
Cocco grattugiato
1 kiwi
Qualche mirtillo disidratato.
Come si fa:
Frullate tutti gli ingredienti e fate frittelle sottili fino a che non finite la pastella.
Tagliate a strisce per ottenere le fettuccine e mettete da parte.
Per la salsa frullate le fragole con lo yogurt e la polvere di mirtilli rossi. Condite la pasta.
Spolverate con il cocco grattugiato, tagliate il kiwi a fette per create due forme ovali (saranno il nostro "basilico") e i mirtilli disidratati.
{English version}
When dealing with new products to discover and try, you know, I do not ever pull back.
Especially when they are really special.Today I bring you to Finland, where were born finnberry.
That berries was harvested by hand in the pristine Finnish forests and immediately frozen to preserve freshness. Then dried slowly at 44 ° up for 3 days, and then ground into powder. Just water removed, nothing added.
Just think that to obtain 30 g are needed 270g of fresh blueberries.
This berries are exceptionally rich in fibre, vitamins A, B, C and E and they’re packed with antioxidants that can help destroy free radicals.
I used them immediately in yoghurt and for smoothies and pancakes, but some morning ago I thought a different kind presentation, that would combine these far away fruits with my Italy: and what's more Italian than a plate of pasta?
easy said, easy done!
Ingredients:
150 g egg white
30 g banana
25 g plain yogurt
1 tsp carob
For sauce:
4 strawberries
50 g plain yogurt
2 tsp of lingonberry powder
For garnish:
Grated coconut
kiwi
Some dried blueberries
Directions:
Blend all ingredients and make thin pancakes until the batter ends.
Cut them to obtain fettuccine strips. Set aside.
For the sauce blend strawberries with yogurt and berry powder and season pasta.
Top with grated coconut, dried blueberries and cut kiwi in slices to create two oval shapes to make our "basil".
11 commenti
Meravigliose! Non so come tu faccia a scoprire e scovare sempre nuovi ingredienti, sei assolutamente fantastica! Verrei proprio a fare colazione da te con queste tagliatelle super!
RispondiEliminaAndrò a cercare le polveri di frutti di bosco! Buona giornata!
Ehehe son proprio una gran curiosona :P
EliminaQueste polveri sono davvero interessanti, prossimamente mi inventerò qualcosa per sfruttarle in maniera creativa, intanto in questa salsina ci stanno benissimo. Buon week end! A presto!
Geniale!!!
RispondiEliminaTagliatelle dolci per colazione...come ti vengono? cmq mi fionderei su quel piatto!! :)
Interessantissimi questi frutti essiccati, vado a dare un'occhiata!!
Complimenti per le foto, sempre bellissime!!
felice giornata!
:D si, sono davvero interessanti e molto versatili, presto li utilizzerò per altre ricette che spero ti piaceranno :) grazie e a presto! Buona giornata!
EliminaAvanti.. È avanti questa donna! Questa colazione varrebbe tutti l'oro del mondo.. Se la trovassi pronta ancor di più :-D!! Bravissima
RispondiEliminaAvantissimo! :D oh, se una mattina passi da me, te la faccio trovare! ;) buona giornata cara, a presto
EliminaIdea geniale. Bravissima :)
RispondiEliminaCiao Marianna! Grazie!!😊 e a proposito... la domenica mattina è perfetta per una colazione così!
EliminaUn abbraccio, a presto!
L'idea è molto interessante! chissà se quelle polveri di frutti si possono usare per succhi di frutta o composte.. purtroppo i mirtilli però mi fanno male, l'ho scoperto quando ero lì, in Finlandia, mi scatenavano dei mal di testa incredibili!
RispondiEliminaCiao Angie :) finalmente riesco a passare sul tuo blog oltre che sul tuo Instagram!
RispondiEliminaLe tagliatelle sono bellissime, e posso dire anche buonissime visto che me le sono preparate per colazione (come salsa però ho usato uno yogurt ai mirtilli - w la pigrizia).
Ho scoperto da poco la farina di carrube e mi piace molto perchè ha un sapore che mi ricorda il cacao e la cannella insieme.
Grazie per la ricetta :)
Alice
Direi che originale è un eufemismo ...viva la creatività femminile !
RispondiEliminaComplimenti!
mi sono unita al tuo blog ,spero che tu venga a vedere il mio neonato http://ricette-stregate.blogspot.it/ nulla in confronto ma imparo da tutte voi super blogger :-)
Arianna