colazione

Crepes con proteine di riso e salsa gelato alle pesche | Rice Proteins Crepes with Ice Cream Peach Sauce

mercoledì, luglio 29, 2015


Eccomi con un'altra ricetta per una colazione buona e sana.
Se mi seguite su instagram - o sulla pagina facebook del blog - le avrete già viste qualche giorno fa; infatti sono state proprio protagoniste di uno dei miei  #foodmorning.
L'ingrediente principale sono le Proteine di Riso preziosa fonte di proteine vegetali di alto valore biologico. Sono ottenute attraverso la macinatura meccanica a freddo dei chicchi di riso integrale germogliato.
Ho avuto la fortuna di conoscere Ambrosiae in occasione del Sana, dello scorso anno, e mi sono innamorata fin da subito dei loro prodotti -  dalle bars alle granole con grano saraceno germogliato (da provare quella cioccolato goji cocco e quella con acaj) -  della filosofia, legata ad una alimentazione e allo stile di vita sano, godendosi i piccoli piacere della vita nella maniera più naturale possibile, proprio come i loro prodotti.
... e poi, vogliamo parlare del packaging?
Anch'io come Picasso ho attraversato molti "periodi": una volta era lo yogurt, poi le granole, e dopo ancora i pancakes, poi gli waffles... ed infine ecco le crepes!
Insomma, vi suggerisco un'alternativa sana e gustosa per ribadire, ancora una volta, l'importanza di una buona prima colazione ( se non vi bastava quello che ho blaterato qui).


Ingredienti:

100 g di albumi
30 g di banana
20 g di proteine di riso integrale germogliato Ambrosiae
Olio di cocco (per la padella)
Yogurt greco
Frutti di bosco

Per la salsa alle pesche:
1 pesca
50 g di banana congelata

Come si fa:

Frullate gli ingredienti per la pastella e lasciate riposare almeno 5 minuti.
Nel frattempo scaldate una padella antiaderente, eventualmente unta con olio di cocco (o di oliva).
Quando è ben calda versate il composto e allargatelo delicatamente con un movimento circolare del cucchiaio. Io le ho fatte piccole, ma sta a voi decidere il diametro che preferite.
Girate la crepe, e dopo qualche secondo togliete dalla padella e disponetela su un piatto.
Proseguite così fino alla fine della pastella.
Preparate la salsa alle pesche con la banana congelata fatta a pezzi, che avrete tirato fuori qualche minuto prima, in modo che sia più morbida, e una pesca tagliata a pezzi.
Frullate con la funzione "pulse" per non riscaldare troppo la frutta.
Riempite le crepes con la salsa-gelato, arrotolatele e servite con un ciuffo di yogurt greco e frutti di bosco.
E che si un buon Food Morning!



{ english }





Ingredients:

100 g of egg whites
30 g of banana
20 g  brown rice sprouted protein Ambrosiae
Coconut oil (for the pan)
Greek yogurt
Mix wild berries

For the ice cream sauce
1 peach
50 g of frozen banana

Directions:


Blend the ingredients for the batter and let stand at least 5 minutes.
Meanwhile, heat a frying pan, greased  with coconut oil (or olive oil).
When it is hot pour a handful spoon of mixture and spread it gently with a circular motion with the tablespoon. I made  them small, but it's up to you to decide the diameter of you crepes.
Turn the crepe, and cook for another  few seconds, remove from the pan and arrange on a plate.
Continue until the end of the batter.
Prepare the sauce: take the banana out of the freezer  for 8/10 minutes - and blend together with peach. With the "pulse" to not overheat the fruits.
Fill the crepes with ice cream-sauce, roll them up and serve with a dollop of greek yogurt and some berries.
And havin' a  good Food Morning !

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4 commenti

  1. wow non conoscevo Ambrosiae, ma sono andata subito a vedere il sito e devo dire che i prodotti mi incuriosiscono molto! Tu ne conosci sempre una più del diavolo!!
    Le tue crepes sono meravigliose e sicuramente saranno buonissime! La salsa alle pesche mi piace, credo che la proverò anche senza crepes ;).
    Buona giornata!
    Raky

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    Risposte
    1. Sì, sono prodotti davvero ottimi!! ;)
      Grazie! sì, la salsina è buonissima anche da sola <3
      Buona giornata a te!

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  2. Vale ma che foto! OO
    Quei ribes son talmente belli che quasi fuggono via dal monitor! Complimenti davvero! Questo tuffo nel bianco è così rasserenante! :)
    Non ero a conoscenza delle proteine del riso, né che si vendessero addirittura! *_*
    Ma io ne so sempre una in meno e tu ne sai sempre una in più! ;)
    E' anche per questo che ti seguo con piacere! Così belli e buoni non viene che la voglia di provare i tuoi piatti! Poi con me sull'argomento "colazione sana" sfondi una porta aperta! ^^

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    Risposte
    1. Grazie!! *_*
      i ribes sono estremamente fotogenici, c'è da dirlo!! <3
      Hehe io sono una curiosona e mi piace un sacco poi diffondere le nuove scoperte ^^
      mi fa piacere che ti piaccia e che mi vieni a trovare nel mio angolino.
      Buona serata!

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