Ho cucinato la quinoa molte volte sul blog, l'ho fatta risottata, speziata... e le ho dato molte forme, burger, crocchette, inutile dire che mi piace molto.
Questo piccolo grande pseudo cereale (non è una graminacea ma appartiene alla famiglia degli spinaci e delle barbabietole ) ha importanti proprietà nutritive: è infatti composto da carboidrati (per circa il 65%) , proteine, sali minerali, vitamine e fibre.
E cosa da ricordare, è priva di glutine, quindi adatta alla dieta per celiaci.
Tornando alla ricetta, oggi ve la propongo in un piatto perfetto per l'estate, con i primi dolcissimi mirtilli, che si sposano alla perfezione con la sapidità della feta.
La cottura e il caldo vi spaventano? nessun problema, qui vi svelo il trucco che vi permetterà di dimezzare i tempi, di risparmiare sul gas ( che, insomma, male non fa!) e di evitarvi la cappa di calore in cucina.
Leggete la ricetta per scoprire come avere la quinoa pronta in neanche 10 minuti, per insalate, polpette... e per tutte le preparazioni che volete.
Ingredienti:
140 g di quinoa
150 g di feta, sbriciolata
100 g di mirtilli
Qualche foglia di menta
Olio extravergine di oliva
Sale
Come si fa:
Mettete la quinoa in un colino e sciacquatela molto bene sotto l'acqua corrente, per toglierle l'amaro dato dalla saponina.
Scaldate una pentola, senza olio, versate la quinoa e tostatela mescolando spesso.
Aggiungete acqua in rapporto 1:2 (in questo caso quindi 280 g), salate e cuocete a fiamma alta fino a che non inizia a bollire.
Quindi, abbassate al minimo e continuate la cottura con il coperchio per 5-7 minuti*.
Una volta cotta passatela sotto l'acqua fredda, scolatela bene e versatela in una ciotola capiente.
Lavate i mirtilli, asciugateli brevemente sopra la carta da cucina e aggiungeteli alla quinoa, insieme alla feta sbriciolata.
Condite con un filo d'olio e le foglie di menta.
A piacere, potete aggiungere una grattata di pepe nero.
* questa è la cottura base. In ricette con la quinoa in insalata come questa, ad esempio, non la cuocio troppo. Per altre preparazioni, in cui serve una consistenza più cremosa, lasciate qualche minuto di più.
{ English }
I cooked quinoa several times on the blog, I made "quinotto"(it mean quinoa risotto), spiced... . and I modeled in many shapes, like burger, croquettes... Yes, I really liked quinoa!
This great little pseudo cereal (belongs to spinach and beets family) has important nutritional properties: it good carbohydrates (about 65%), proteins, minerals, vitamins and fiber.
And is gluten-free, therefore suitable for celiac.
This recipe is a perfect dish for the summer, with the first sweet blueberries, which blend perfectly with the salty feta flavor.
But the cooking time in summer scare you? No problem, here I'll explain the trick to get the cooked quinoa, in a short time.
Read the recipe and learn how to have the quinoa ready for even 10 minutes, for salads, meatballs ... and for all the preparations that you want.
Let's go!
Ingredients:
140 g quinoa
150 g feta, crumbled
100 g blueberries
A few leaves of mint
Extra virgin olive oil
Salt
Directions:
Place the quinoa in a strainer and rinse well under running water to remove the bitterness.
Heat a pan, without oil, pour the quinoa and toast i, while stirring often.
Add water in 1: 2 ratio (in this case, 280 g), salt and cook on high heat until boil.
So, turn to low heat and continue cooking cover with a lid for 5-7 minutes *.
Once cooked,let it cool under cold water, drain well and pour into a large bowl.
Wash the blueberries, dry them briefly on a paper towel and add the quinoa, along with crumbled feta.
Season with a drizzle of olive oil and mint leaves.
If you lik, you can add a grated black pepper.
Serve.
* This is the basic cooking. In salad recipes, like this, for example, I tend not to overcook the quinoa. Instead, for other preparations, which I need a creamier texture, I let it cook a few minutes more.
8 commenti
semplicemente meraviglioso :))) I mirtilli, poi, mi mettono molta allegria e col la feta devono davvero stare benissimo..brava!
RispondiEliminaSì, è vero mettono subito allegria!! li adoro,, poi sono estremamente fotogenici <3
EliminaGrazie cara ;*
Buona ricetta!
RispondiEliminaGrazie!!!e benvenuta! :)
EliminaValeria cara, l'avrai anche preparata in miriadi di modi, tutti interessanti (barbabietola a parte, ma è un mio problema di gusto :D)..... ma questa, lasciatelo dire, vince su tutti. DIVINA!!!!!!
RispondiEliminaChe bella scoperta trovare il tuo blog! Questa ricetta mi ispira molto e ovviamente non potevo non seguirti anche su instagram!
RispondiEliminaMarco di Una cucina per Chiama
Grazie! Che piacere che hai scoperto il blog, e che ti piaccia :)
EliminaAoh, che bello!!! Allora ti aspetto anche su instagram 😊
HERPES GUARITO me e la mia famiglia freddo
RispondiEliminaSaluti al grande pubblico, dell'Italia, il mio nome è Mrs Perez sono da
Italia Reggio Calabria, voglio
informare il pubblico su come HERPES guarito mia e la mia famiglia fredda dal medico
chiamato DR.ojukokoro Kelly stavo navigando
attraverso Internet cercando un rimedio su HERPES ed io sega commento
di persone che parlano di come DR ojukokoro kelly
(ojukokorokelly@gmail.com) li curati. Quando ho contattato lui lui
mi ha dato speranza e invia una medicina di erbe a me tramite CORRIERE
UFFICIO di CONSEGNA che ho preso e ha funzionato sul serio su di me e mi è stato
guarito, io sono un libero dal freddo che posso andare al negozio
e la mia famiglia è ora gratuito senza problema, mio HERPES
. Io prego per voi che Dr.ojukokoro Kelly God ti darÃ
la vita eterna, non morrai prima il vostro tempo per essere un
uomo sincero e grande fiducia. Sono così felice, che è possibile contattarlo anche se
avete qualche problema, è anche possibile contattarlo su email personale
Indirizzo, ojukokorokelly@gmail.com
MEDICO DR ojukokoro Kelly PUÃ’ PURE CURA LA SEGUENTE MALATTIA:
freddo
2. L'HIV/AIDS
3. CANCRO
4. ALS (morbo di Gehrig)
5. Herpatitis B
6. pancreatite cronica
7. enfisema
8. BPCO (broncopneumopatia cronica ostruttiva)
9. asma
10. acuto della angolo-chiusura Glaucoma
11. PANCREATITE CRONICA]]]]