Ed eccoci alla settimana che ci porterà dritti al Natale.
Prendiamo un bel respiro e poi via di corsa a fare gli ultimi acquisti.... su, non fatemi sentire la sola che pensa ai regali all'ultimo minuto, eh!... in realtà ne ho fatti quasi tutti, rimangono i più difficili ma oh, ho ancora un po' di giorni per pensarci... sceglierli e procedere... e...
Prendiamo un bel respiro e poi via di corsa a fare gli ultimi acquisti.... su, non fatemi sentire la sola che pensa ai regali all'ultimo minuto, eh!... in realtà ne ho fatti quasi tutti, rimangono i più difficili ma oh, ho ancora un po' di giorni per pensarci... sceglierli e procedere... e...
E niente, ogni volta ho l'ansia da prestazione da regalo! c'è poco da fare! :D
Ma nella mia indecisione cronica sono sicura di una cosa, le cose fatte con il cuore sono sempre le migliori.. e se poi si possono anche mangiare beh,tanto meglio, no!?
Ma nella mia indecisione cronica sono sicura di una cosa, le cose fatte con il cuore sono sempre le migliori.. e se poi si possono anche mangiare beh,tanto meglio, no!?
Come questi frollini speziati con tutte il profumo e il sapore delle feste di Natale.
Fateli, regalateli, condivideteli con tutti.
Magari accompagnandoli con una tazza di cremoso caffè al ginseng come ho fatto io con la mia Nautilus e le capsule Dorhouse.
Il profumo avvolgente del caffè che scenderà nella tazza inebrierà la cucina e non vedrete l'ora di sorseggiarlo con gli shortbread che vi aspettano sul tavolo. Ma non vorrete mica mangiarli tutti voi, no? su, prendete il telefono ed organizzate un pomeriggio a base di biscottini chiacchiere e scambi di regali. e se siete a corto di idee, fate qualche biscotto in più, mettetelo in un sacchettino e regalatelo, magari allegandoci un biglietto con la ricetta da replicare a casa.
Sarà sicuramente gradito.
Ingredienti:
100 gr di farina
30 gr di zucchero
25 gr di olio di oliva
30 g di latte di avena* (non zuccherato)
3 mandarini biologici
Spezie miste:
Anice stellato
Chiodi di garofano
Zenzero
Cannella
* potete sostituirlo con il latte di riso.
Come si fa:
Accendete il forno a 180 °
Lavate ed affettate i mandarini.
Disponeteli sulla carta forno ed infornate fino a quando si caramellano. sfornatele e lasciatele raffreddare.
Macinate le spezie (o usate le spezie già in polvere).
In una ciotola mescolate le farina con lo zucchero, aggiungete l'olio, il latte e le spezie regolandovi con il vostro gusto.
Impastate e fate un panetto sodo.
Lasciate riposare il frigo per almeno 30 minuti.
Stendete la pasta, con un taglia biscotti di diametro simile ai mandarini ricavate le forme.
Mettete i dischetti sulla teglia del forno su un foglio di carta forno, adagiate su ognuno una fette di mandarino.
Infornate per 8- 10 min fino a che la frolla si inizia a dorare leggermente.
Sfornate e lasciate raffreddare un una griglia.
{ english }
Ingredients:
100 grams of flour
30 grams of sugar
25 grams of olive oil
30 g of oat milk * (unsweetened)
3 organic tangerines
Star anise
Cloves
Ginger
Cinnamon
* You can use rice milk instead
Directions:
Preheat the oven to 180 °
Wash well and slice the mandarins.
Place them on baking paper and bake until they caramelize. Let them cool.
Ground spices (or use the powder spices).
In a bowl mix the flour with sugar, add the oil, milk and spices according with your taste.
Mix and make a dough.
Let stand in the refrigerator for at 30 minutes.
Roll out the dough cut the cookies with a shape cutter diameter similar to tangerines.
Place the disks on the baking oven on a baking sheet, laid on everyone a tangerine slices.
Bake for 8 to 10 minutes or until the outsides are light golden.
Remove and let cool on a drying rack.
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