dolci

Millefoglie di ananas e cocco | Pineapple and coconut millefeuille

mercoledì, dicembre 23, 2015


Esattamente un anno fa vi auguravo buone feste con la Granola di Natale, ve la ricordate? quest'anno invece, vi lascio con un dolcetto facile e veloce e anche bello da vedere sulle tavole imbandite, il che non guasta mai.
Un millefoglie dai profumi tropicali di ananas e cocco con chicchi di melagrana, che come gemme rosse luccicanti impreziosiscono il piatto.
Questa ricetta nasce dalla collaborazione con  Dole Italia, filiale della Dole Food Company, che è la prima azienda al mondo impegnata nella produzione, distribuzione di frutta fresca da quasi due secoli!
Il loro motto è racchiuso nel Codice Energetico #MyEnergy, mix di buona alimentazione ricca di frutta e verdura, movimento e passione, ovvero gli elementi alla base di una vita longeva e appagata.
Che è anche la filosofia del mio blog!
 
E con l'hashtag #XMAnanaS  mi sono buttata nella creazione di un piatto in tema natalizio e festoso, con un occhio anche alla linea.. anche se, insomma, durante le feste non ci  dovremmo pensiamo troppo!
 L'importante è mangiar cose buone, di qualità e goderci appieno il cibo con famiglia ed amici.
Ed è con con questo consiglio che  vi lascio i miei migliori auguri per delle buonissime feste ed un felice Natale!
Se volete rimanere in contatto con me e sbirciare le ultime novità, vi aspetto sulla mia pagina facebook.



Ingredienti:


1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
1/2 ananas
1 melagrana
Zucchero di canna q.b.
Zucchero a velo per guarnire


Per la panna montata al cocco:
1 lattina di latte di cocco ben fredda
1/2 cucchiaio di estratto alla vaniglia
Qualche goccia di dolcificante 


Come si fa:

Srotolate la pasta sfoglia, ricavate dei cerchi con un coppapasta.
Disponete le forme ottenuta sulla carta forno, bucherellate con i rebbi di una forchetta e cospargete con un po' di zucchero di canna.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Tagliate qualche fetta di ananas sottile, mettetele in forno ventilato fino a che non si bruniscono i bordi.Infornate a 180° fino a che i dischi sono gonfi e dorati.
Fate a cubetti l'ananas rimasto e sgranate la melagrana.
Per la panna di cocco:
Aprite la lattina di latte di cocco, raccogliendo con un cucchiaio lo strato più solito e cremoso.
(La parte liquida tenetela da parte per dei frullati o cocktails ).
Montate la crema di cocco con una frusta elettrica per 15-20 secondi aggiungete il dolcificante la vaniglia e continuate a montare fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Lasciatela riposare qualche minuto in frigo.

Tagliate delicatamente in due i dischi di pasta sfoglia, con un sac a poche farcite la base con dei ciuffi di panna di cocco, lasciando il centro vuoto.
Riempite con l'ananas a cubetti e una manciata di melagrana, cospargete con lo zucchero a velo.
Chiudete con l'altro disco di pasta, guarnite con una spolverata di zucchero a velo e il petalo di l'ananas.



{ english }





Ingredients:


1 package of puff pastry rectangular
1/2 pineapple
1 pomegranate
Brown sugar q.s.
Powdered sugar for garnish


For the whipped cream with coconut: 
1 can of coconut milk well chilled
1/2 tablespoon vanilla extract
A few drops of sweetener

Directions:

Unroll the puff pastry, cut with a pastry cutteri n a round shape.
Place onto a baking sheet, prick holes into the pastry using a fork, sprinkle with sugar cane.
Remove from the oven and let cool.
Cut some thin slices of pineapple, place them in a convection oven until it is burnish the edges.
Bake at 180 degrees until puffed and golden brown
Dice  the remain pineapple and seed the pomegranate.

For the coconut cream:

Open the can of coconut milk, with a spoon collecting the top layer usually you creamy.
(Use the liquid part for smoothies or cocktails).
Whip the cream of coconut with an electric mixer for 15-20 seconds, add sweetener and vanilla. Continue beating until you get the desired consistency.
Let stand a few minutes in the fridge.
Gently cut into two discs the puff pastry. With a piping bag stuffed the base with some tufts of coconut cream, leaving the center empty.
Fill center with diced pineapple and a handful of pomegranate, sprinkle with icing sugar.
Close with the other disc, garnish with a dusting of icing sugar and pineapple petal.


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2 commenti

  1. Risposte
    1. Grazie Irene!! ;*
      ne approfitto per rifarti gli auguri di buone feste anche qua!!

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