inverno

Zuppa detox con germogli di barbabietola | Detox veggie soup with beetroot sprouts

giovedì, gennaio 07, 2016


Il primo post dell'anno non poteva che essere un piatto all'insegna della leggerezza, per disintossicarsi dai bagordi delle festività appena passate.
E per fortuna che questa befana porta via per un po' tentazioni dolci e pasti abbondanti.
Tiriamo un sospiro di sollievo -  e in dentro la pancia -  per torniamo sulla "retta via" con un'alimentazione sana.
Iniziamo con le cose più semplici, una zuppa ricca di tante verdure, spezie e quel qualcosa "in più" come i germogli di barbabietola (che potete sostituire con altri germogli, che potete fare anche a casa ), ricchi di proprietà nutritive.
Le zuppe sono il comfort food per eccellenza, confortano spirito e fisico, e non c'è niente di meglio che una ciotola calda e colorata per cominciare al meglio il nuovo anno.
Appendiamo un nuovo calendario e come si dice? anno nuovo, vita nuova...?! ma sì, però, io rimango sempre fermamente convinta del mio stile di vita sano... il resto chissà! ;)
Vi lascio alla ricetta ma prima...
L'idea in più: per renderlo un piatto più completo aggiungeteci del riso (vanno bene anche il farro, grano...) e dei ceci ( o altri legumi), sarà un piatto ugualmente sano e leggero. E sapete che i legumi vanno associati a dei cereali perché siano più biodisponibili, vero? ;)


Ingredienti:

3-4 carote
2 zucchine
1 costa di sedano
1 cipolla bianca
1 fetta di zucca delica
1 spicchio di aglio
150 g di fagiolini
1 quarto di cavolo cappuccio
Olio di oliva
Qualche cimetta di cavolfiore
Germogli di barbabietola
Prezzemolo
Sale
Pepe nero/ Peperoncino




Come si fa:

Tagliate tutte le verdure in piccoli pezzi.
Scaldate un cucchiaio di olio in una casseruola capiente, aggiungete la cipolla, le carote, il cavolfiore, il sedano, le zucchine, il cavolo e lasciate cuocere per 3-5 minuti.
Aggiungete acqua o brodo vegetale q.b.
Unite l'aglio, i fagiolini, la zucca e proseguite la cottura fino a quando tutte le verdure sono tenere.
Regolate di sale, condite con pepe nero/peperoncino e cospargete con il prezzemolo fresco tritato.
Servite con una manciata di germogli di barbabietola.





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Ingredients:


3-4 carrots
2 zucchini
1 medium yellow onion
1 celery stalks
1 garlic cloves
1 slice of kabocha pumpkin
150 g cooked green beans
1 quart of cabbage
Some cauliflower florets
Beetroot sprouts
Fresh parsley
1 tablespoon olive oil

Salt
Black pepper / chilli

Directions:

Cut all vegetables into small pieces.
Heat oil in a large pot, add the onion, carrots, cauliflower, celery, zucchini, cabbage and simmer for 3-5 minutes.
Add water or vegetable broth as much as needed.
Add the minced garlic, green beans, pumpkin and simmer until all vegetables are tender.
Season with salt, black pepper / red pepper and sprinkle with chopped fresh parsley.

Serve with a handful of beetroot sprouts.


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