inverno
Zuppa detox con germogli di barbabietola | Detox veggie soup with beetroot sprouts
giovedì, gennaio 07, 2016E per fortuna che questa befana porta via per un po' tentazioni dolci e pasti abbondanti.
Tiriamo un sospiro di sollievo - e in dentro la pancia - per torniamo sulla "retta via" con un'alimentazione sana.
Iniziamo con le cose più semplici, una zuppa ricca di tante verdure, spezie e quel qualcosa "in più" come i germogli di barbabietola (che potete sostituire con altri germogli, che potete fare anche a casa ), ricchi di proprietà nutritive.
Le zuppe sono il comfort food per eccellenza, confortano spirito e fisico, e non c'è niente di meglio che una ciotola calda e colorata per cominciare al meglio il nuovo anno.
Appendiamo un nuovo calendario e come si dice? anno nuovo, vita nuova...?! ma sì, però, io rimango sempre fermamente convinta del mio stile di vita sano... il resto chissà ! ;)
Vi lascio alla ricetta ma prima...
L'idea in più: per renderlo un piatto più completo aggiungeteci del riso (vanno bene anche il farro, grano...) e dei ceci ( o altri legumi), sarà un piatto ugualmente sano e leggero. E sapete che i legumi vanno associati a dei cereali perché siano più biodisponibili, vero? ;)
Ingredienti:
3-4 carote
2 zucchine
1 costa di sedano
1 cipolla bianca
1 fetta di zucca delica
1 spicchio di aglio
150 g di fagiolini
1 quarto di cavolo cappuccio
Olio di oliva
Qualche cimetta di cavolfiore
Germogli di barbabietola
Prezzemolo
Sale
Pepe nero/ Peperoncino
Come si fa:
Tagliate tutte le verdure in piccoli pezzi.
Scaldate un cucchiaio di olio in una casseruola capiente, aggiungete la cipolla, le carote, il cavolfiore, il sedano, le zucchine, il cavolo e lasciate cuocere per 3-5 minuti.
Aggiungete acqua o brodo vegetale q.b.
Unite l'aglio, i fagiolini, la zucca e proseguite la cottura fino a quando tutte le verdure sono tenere.
Regolate di sale, condite con pepe nero/peperoncino e cospargete con il prezzemolo fresco tritato.
Servite con una manciata di germogli di barbabietola.
{ english }
Ingredients:
3-4 carrots
2 zucchini
1 medium yellow onion
1 celery stalks
1 garlic cloves
1 slice of kabocha pumpkin
150 g cooked green beans
1 quart of cabbage
Some cauliflower florets
Beetroot sprouts
Fresh parsley
1 tablespoon olive oil
Salt
Black pepper / chilli
Directions:
Cut all vegetables into small pieces.
Heat oil in a large pot, add the onion, carrots, cauliflower, celery, zucchini, cabbage and simmer for 3-5 minutes.
Add water or vegetable broth as much as needed.
Add the minced garlic, green beans, pumpkin and simmer until all vegetables are tender.
Season with salt, black pepper / red pepper and sprinkle with chopped fresh parsley.
Serve with a handful of beetroot sprouts.
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