Peperoni ripieni di cous cous ai sapori mediterranei
giovedì, agosto 16, 2018
Volete un'idea per un pranzo o una cena leggera, sana e veloce?
Questi peperoni ripieni di cous cous sono perfetti per un pasto equilibrato, gustoso e pieno di verdure.
Consumare quotidianamente frutta e verdura è fondamentale per il nostro benessere: il progetto Fruit24, promosso da Apo Conepro, la più importante associazione di produttori ortofrutticoli, ha lo scopo di aumentare l’attenzione su frutta e verdura stimolandone l’utilizzo consapevole nel consumo quotidiano.
Sul sito, insieme a consiglio ed informazioni, potete trovare tantissime ricette, tra cui anche le mie, per introdurre frutta e verdura nella dieta quotidiana, suggerendo menu legati alla stagionalità e ai diversi momenti della giornata, dalla colazione allo snack serale.
I peperoni ripieni di cous cous ai sapori mediterranei è un piatto colorato e sfizioso che metterà subito allegria appena portato in tavola.
Pochi ingredienti, qualche minuto di cottura ed il pranzo è pronto!
Buon appetito!
Ingredienti per 3-4 persone
5 peperoni gialli e rossi Cornelio
120 g di cous cous
100 g di mozzarella fiordilatte
4-5 pomodorini Pomilio
2 carote
2 spicchi di aglio
60 g di olive nere denocciolate
Basilico
Sale e pepe
Olio evo
Procedimento:
In una padella mettete poco olio, fate scaldare e poi aggiungete il trito di aglio, carote e sedano. Rosolate e lasciate cuocere per una decina di minuti. Sfumate con poca acqua per aiutare la cottura.
Nel frattempo portate a bollore circa 150 ml di acqua salata, versatela sopra il cous cous in una terrina capiente, coprite e lasciate riposare per 5 minuti.
Sgranate il cous cous con una forchetta, condite con un cucchiaio di olio, aggiungete le olive, la mozzarella a dadini, i pomodorini, il basilico ed il trito di carote, sedano e aglio preparato precedentemente.
Amalgamate bene e farcite i peperoni adagiandoli su una teglia da forno.
Informate a 200° per 15-20 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e guarnite con qualche fogliolina di basilico prima di servire.
I peperoni ripieni di cous cous ai sapori mediterranei è un piatto colorato e sfizioso che metterà subito allegria appena portato in tavola.
Pochi ingredienti, qualche minuto di cottura ed il pranzo è pronto!
Buon appetito!
Ingredienti per 3-4 persone
5 peperoni gialli e rossi Cornelio
120 g di cous cous
100 g di mozzarella fiordilatte
4-5 pomodorini Pomilio
2 carote
2 spicchi di aglio
60 g di olive nere denocciolate
Basilico
Sale e pepe
Olio evo
Procedimento:
In una padella mettete poco olio, fate scaldare e poi aggiungete il trito di aglio, carote e sedano. Rosolate e lasciate cuocere per una decina di minuti. Sfumate con poca acqua per aiutare la cottura.
Nel frattempo portate a bollore circa 150 ml di acqua salata, versatela sopra il cous cous in una terrina capiente, coprite e lasciate riposare per 5 minuti.
Sgranate il cous cous con una forchetta, condite con un cucchiaio di olio, aggiungete le olive, la mozzarella a dadini, i pomodorini, il basilico ed il trito di carote, sedano e aglio preparato precedentemente.
Amalgamate bene e farcite i peperoni adagiandoli su una teglia da forno.
Informate a 200° per 15-20 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e guarnite con qualche fogliolina di basilico prima di servire.
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