Buongiorno!
Che ne dite di una pizza per colazione?
No, non intendo le fette avanzate il giorno prima, ma una pizza dolce, perfetta per iniziare la giornata in dolcezza e con tutte le energie che servono.
Questa è la prima ricetta nata dalla collaborazione con Fruit 24, un progetto promosso dalla più importante associazione di produttori ortofrutticoli (APO CONERPO), con lo scopo di informare e stimolare il consumatore all’utilizzo consapevole nel consumo quotidiano di frutta e verdura.
La pizza dolce di avena è la colazione perfetta per fare il pieno di energie, senza appesantirsi troppo, è arricchita con crema alla ricotta e yogurt su cui sono adagiate tante fettine di pesche ( ovviamente, a seconda della stagione e dei vostri gusti potete variare la frutta per avere sempre una colazione diversa).
Ingredienti per 2 porzioni:
120 g di albumi pastorizzati
40 g di fiocchi di avena
50 g di yogurt naturale
50 g di ricotta
1-2 pesche nettarine
1 banana matura
1 cucchiaio di cacao in polvere
Cannella
Granella di nocciole
Procedimento:
In un piatto fondo schiacciate bene la banana, aggiungete i fiocchi di avena, la cannella (facoltativa), il cacao, gli albumi ed amalgamate.
Dividete il composto in parti uguali in due ciotoline.* Intanto scaldate bene una padella antiaderente da 16 cm di diametro, versate la prima porzione di impasto e lasciate cuocere a fiamma bassa, girando delicatamente con una spatola a metà cottura.
Mettete la pizza dolce su un piattino e procedete a fare lo stesso con il restante impasto.
Lasciate raffreddare.
Nel frattempo lavorate lo yogurt con la ricotta (volendo potete dolcificare con del miele o dolcificante).
Distribuite la crema ottenuta sulle pizze, guarnite con le fettine di pesche nettarine e la granella di nocciole.
Potete preparare le basi anche il giorno prima conservandole in frigorifero, successivamente saranno solo da scaldare prima di guarnirle e.. mangiarle!
* Se, invece volete una pizza unica, versate tutto l’impasto ottenuto in una padella da 20 cm di diametro.
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