Ed eccoci arrivati nel 2013! Passato un buon capodanno? mangiato zamponecotechinoelenticchie?
Io sì! (più lenticchie che cotechino a dire il vero :P).
Questa ricetta l'ho fatta qualche qualche settimana fa, ma l'ho rifatta nei giorni scorsi nella mia variante all'arancia.
La ricetta è tratta dall'ultimo libro del mio amatissimo Gordon Ramsay <3
Adesso vi lascio alla ricetta e vi saluto augurandovi ancora un buonissimo 2013!
Ingredienti:
150 gr di burro
100 gr di polenta
Una bustina di lievito
200 gr di mandorle tritate
100 gr di farina 00
90 g di zucchero
2 uova
La scorza di 3 limoni e
il succo di 2
1 baccello di vaniglia
Latte q.b
Limoncello
La scorza di 3 limoni e
il succo di 2
1 baccello di vaniglia
Latte q.b
Limoncello
Accendete il forno a 200°
In una ciotola unite la farina, la polenta e la farina di mandorle.
In una ciotola unite la farina, la polenta e la farina di mandorle.
Aggiungete lo zucchero, il burro morbido, le uova, i semi del baccello di vaniglia, la scorza e il succo dei limoni.
Se il composto è troppo sodo aggiungete un po’ di latte.
Lavorate l’impasto e versatelo in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato e infarinato con la polenta.
Lavorate l’impasto e versatelo in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato e infarinato con la polenta.
Infornate per circa 40/45 minuti (prova stecchino), lasciate raffreddare e sformate.
Fate dei buchi con uno stuzzicadenti e versate del limoncello nei fori con un cucchiaino.
Fate dei buchi con uno stuzzicadenti e versate del limoncello nei fori con un cucchiaino.
Per i bambini: Fate uno sciroppo con lo zucchero, del succo di limone e dell’acqua e versatelo dei fori.
Un' idea alternativa:
Se invece preferite il profumo e il sapore dell’arancia fate la stessa ricetta ma con la scorza e il succo di due arance e, invece del limoncello versate nei fori dell’Amaretto.
Se invece preferite il profumo e il sapore dell’arancia fate la stessa ricetta ma con la scorza e il succo di due arance e, invece del limoncello versate nei fori dell’Amaretto.
Bello lui <3 |
Partecipo al contest de il Molino Chiavazza Dolce Mais:
10 commenti
Ma che buona questa torta!!!
RispondiEliminaoTTIMA!!! bRAVISSIMA!!! MAI USATA LA POLENTA NEI DOLCI MA VOGLIO PROVARE!!! BUON ANNO ANCHE A TE!TANTA FORTUNA E SERENITÃ !!!!!!!!!!!!!!
RispondiElimina:) Grazie Ilenia" c'è proprio bisogno di un po' di fortuna e sicuramente serenità ! :)
RispondiEliminaNeanche io avrei mai pensato alla polenta in un dolce, ma devo dire che mi è piaciuta molto! sia nel gusto che nella consistenza!
Ancora buon anno!
delizioso, ho fatto anche io, mi sembra 2 volte, un dolce con la polenta, Buon Anno, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAdoro le torte così gialle! Sembrano dei girasoli da mangiare!
RispondiEliminaCiao e piacere di conoscerti, sembra di sentire il calore e l'odore della tua ricetta, brava. E le foto sono fondamentali e tu hai ben reso tutto quanto, torno ancora a farti visita, Francesca
RispondiEliminaScusa ma per "polenta" intendi farina di mais o polenta già preparata? Interessante la ricetta... Aspetto delucidazioni al mio dubbio poi magari la provo!
RispondiEliminaGrazie
Eva
Ciao Eva!
RispondiEliminaPer la ricetta si usa proprio la farina di mais :)
Benvenuta e ... fammi sapere se la farai!!
Ciao!!
Grazie! Io in realtà la farina da polenta la uso spesso nei dolci, mi piace molto il sapore rustico che dà ! Però non ho mai provato nulla di gordon Ramsey quindi magari...
RispondiEliminaGrazie, buona giornata!
Eva
Ciao, parliamo della tua ricetta qui:
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/ricetteconamore/torta-con-farina-di-mais-e-limone/
Grazie per l'ispirazione!