biscotti

Fortune Cookies

martedì, marzo 26, 2013




Rieccomi qua con una ricettina veloce, facile, molto simpatica: i famosissimi biscottini della fortuna cinesi .... anche se in Cina pare siano sconosciuti! :D
Perfetti da sgranocchiare dopo una cena con gli amici, ancor di più se i bigliettini li scrivete voi!
Per una sera improvvisatevi profetesse e veggenti e scrivete le vostre frasi sibilline ed arcane e racchiudetele in questi fragranti biscottini profumati alla vaniglia.



Ingredienti  (circa 20 biscotti):

2 albumi
30 gr di burro
50 gr di farina
55 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di olio di semi di arachide
1 cucchiaio di estratto di vaniglia (o vanillina)



Come si fa: 1. fase - "il ripieno"
Preparate i bigliettini tagliando delle striscioline di carta su cui scriverete le vostre frasi e pensieri.


2. fase - i biscotti
In un pentolino fate sciogliere il burro e fate raffreddare.
A parte setacciate lo zucchero con la farina.
Accendete il forno a 150°
Montate a neve ferma gli albumi e incorporate il composto setacciato, il burro fuso e l'estratto di vaniglia fino ad ottenere una "pastella" liscia piuttosto liquida, ma non troppo (regolate la consistenza con l'olio).

Spalmate l'impasto sulla carta forno, formando dei dischetti larghi 5-6 cm (consiglio: fatene 2 alla volta, se siete veloci 3)
Infornate e cuocete per 6 minuti circa o comunque quando il bordo dei biscottini non prende colore.

3. fase - Assemblaggio
Sfornate e senza perdere tempo (ansia!!!)  prendete il bigliettino, mettetelo al centro, ripiegate (senza ustionarvi troppo) e  appoggiateli sul bordo di un bicchiere per dare la caratteristica forma e lasciate raffreddare.



In giro per la rete:



Carinissimo portamonete biscottini della fortuna

Romantici Valentine’s Fortune Cookies



Golosissimi e cioccolatosi












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10 commenti

  1. Questi li voglio fareee! <3 Che simpatici! Grazie stella! Un abbraccio forte e un bacione!

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  2. concordo in pieno con Ely..... sono troppo belli buoni e simpatici!! li voglio fare anch'io, bravissima come sempre.. me ne rubo uno e segno la ricetta :)))) felice giornata :*

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  3. Che bella idea! Mi piacciono molto quelli colorati. Rubo l'idea. Grazie e buona giornata ;-)

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  4. Ma che meraviglia, ti sono venuti benissimo! E sembrano anche più buoni e croccanti, forse ho avuto sfortuna io, ma al cinese dove me l'hanno dati sapevano proprio di poco e sembravano un'ostia... proverò anche questi, prima o poi, intanto li metto in lista....baciotti:)

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  5. ma che brava...ho sempre desiderato farli...e tu sei stata super!
    bacio

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  6. Complimenti questi biscottini sono fantastici! :)

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  7. Uuuh grazie! ^_^
    Dopo i macarons ci voleva proprio una cosa facile, no?!
    Peanut, anch'io ho avuto poca fortuna con i biscottini del cinese, insipidi e sottili (non lo faccio apporta... anche qua ci sono gli albumi, per fortuna solo 2 :D)

    Certo che coperti di cioccolato fuso... uhmm*_*

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  8. Da gatta a gatta ho seguito le orme e sono arrivata qui... :-)
    Adoro i messaggi lasciati ovunque. Sotto un piatto, in un foglietto attaccato al frigo, sotto il cuscino, dentro un dolcetto come questo... :-)
    Ogni volta che vado in un ristorante cinese ormai di fiducia scoprire la frase è il momento più atteso dopo aver mangiato il manzo con cipolline... :D

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  9. Ciao Francesca!un'altra gatta, che piacere!! :)
    Anch'io adoro i messaggi lasciati in giro qua e la :)

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  10. li ho fatti seguendo le tue dosi... e ovviamente ti ho citata! :)
    buona settimana

    http://www.grembiule-presine.com/2013/04/biscotti-della-fortuna.html

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