cucina giapponese

Lunch no Joou. Un dorama da leccarsi i baffi

venerdì, marzo 16, 2012

Oggi niente ricetta, ma sempre di cibo si parlerà.

Ma prima di tutto vi devo spiegare cos'è un dorama.

Un dorama è una serie televisiva asiatica (prodotta in particolare in Giappone, Corea e Cina).
E questo è il primo approccio a questo genere televisivo.

E non potevo iniziare meglio, direi.
Il titolo è "Lunch no Joou","Lunch Queen", ovvero la regina del pranzo (non è un titolo magnifico?).

La protagonista, Natsumi Mugita, aspetta sempre con trepidazione l'ora del pranzo. Appena smette di lavorare, si mette alla ricerca del ristorante in cui consumare il suo pasto... per lei consumare un buon pranzo è l'unico modo per "celebrare" la giornata rendendola speciale.
E lo fa con delle faccette che esprimono vero amore per il cibo. :)

Tutti i giorni scorrono tranquilli e uguali fino a quando un cliente del bar in cui lavora non gli chiede un favore...fingersi la sua fidanzata per appianare vecchi rancori in famiglia!
Ovviamente non va tutto come dovrebbe, ma Natsumi è intraprendente (oltre che irresistibilmente simpatica) e riesce, a modo suo, a mettere a posto le cose... almeno momentaneamente...
E questa è solo la prima puntata!
Protagonista indiscusso di questa serie è il cibo, in ogni puntata infatti vengono presentati dei piatti tipici della cucina giapponese (e non) che diventano fondamentali per le situazioni che si vengono a creare nello svolgimento della storia.


Il piatto della prima puntata è l'omurice (o omuraisu).
Che ho fatto solo una volta, e mi è piaciuto davvero tanto tanto.
Nonostante l'accostamento riso-ketchup, sulla carta, mi sembrasse azzardato mi sono dovuta ricredere al primo assaggio.
Anzi, l'avrei proprio rifatta oggi, se solo avessi avuto le uova :P
Ma sarà sicuramente una delle prossime ricette.
Stay tuned. 

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