Ricetta veloce, particolare e sfiziosissima trovata durante le mie notte insonni su Pinterest.
Ho deciso di lasciare il titolo inglese perchè lo trovo delicato e poetico... e, poi, rosemary, converrete con me è assai più musicale di "rosmarino"!
Insomma, dicevo, scorrendo immagine dopo immagine mi trovo davanti a questa bellissima foto ed ho subito pensato "prima o poi devo farle!"
Insomma, dicevo, scorrendo immagine dopo immagine mi trovo davanti a questa bellissima foto ed ho subito pensato "prima o poi devo farle!"
E oggi è successo.
Ho usato tutti ingredienti di ottima qualità , a partire dalle già citate mandorle del cake ai mirtilli, l'olio di oliva buono buono e il rosmarino del mio balcone.
Ingredienti:
(ricetta adattata di Scandi Foodie)
150gr di mandorle
qualche rametto di rosmarino fresco
1 cucchiaio di buon olio extra vergine di oliva
pizzico di sale marino
(pepe nero macinato fresco a piacere)
Preriscaldate il forno a 180°
Mettete le mandorle in una ciotola con il rosmarino fresco tritato e il cucchiaio di olio, mescolare e versare il tutto sulla teglia del forno su cui avrete messo un foglio di carta forno.
Infornate e cuocete per 10-15 minuti o fino a quando non sono dorate.
Fate attenzione a non bruciarle!
Sfornatele, annusate il profumo intenso che sprigionano e...
Infornate e cuocete per 10-15 minuti o fino a quando non sono dorate.
Fate attenzione a non bruciarle!
Sfornatele, annusate il profumo intenso che sprigionano e...
... quando sono ancora nella teglia cospargete di sale, altro rosmarino fresco tritato e, a piacere del pepe nero (io non l'ho messo), adesso chiudete a sacchetto la carta forno e agitate leggermente per condire bene le mandorle.
Versate in una ciotolina, avvicinate l'orecchio per sertirle vivacemente sfrigolare e servitele come snack o antipasto.
Note:
A differenza della ricetta originale l'olio l'ho messo al momento di infornare e non dopo, questo perché le volevo asciutte e non troppo unte.
Prima di salutarvi e augurarvi buon week end vi dico una piccola (grande) novità , prossimamente inizierò a scrivere ricette ed articoli per honestcooking.it, un interessante food magazine online internazionale, se ancora non lo conoscete fateci subito un giro!
12 commenti
Ottime queste mandorle! Mi aggiungo ai lettori del tuo blog! :D
RispondiEliminaCiao, da Ennio.
semplice ma deliziosa,mi piace un sacco...baci,buona serata:)
RispondiEliminacomplimenti per la novità ...vado a farci un giretto!
RispondiEliminaQueste mandorle mi sanno proprio di buono e le foto sono meravigliose!
RispondiEliminaCiao Angie!!!! Ma che bello è il tuo blog?!?!?! Me ne sono innamorata!!!! Splendide ricette!!! Foto meravigliose... Ti adoro!!!! Spettacolo queste mandorle al rosmarino...ricetta particolarissima, come piace a me! Bacione!
RispondiEliminaUltimamente sto riscoprendo il rosmarino usandolo in maniera "alternativa", nella prima ricetta per HC, vi preannuncio, ci sarà , appunto, un abbinamento particolare :)
RispondiEliminaQueste mandorle mi hanno incuriosita subito, e mannaggia a loro una tira l'altra!!! :D
Ciao Kiara! Ma grazie! mi fa molto piacere che apprezzi! sicuramente ho ancora tanto da fare e migliorare! bacione! :)
Ciao! mi sono imbattuta nel tuo blog e ti faccio davvero i complimenti per le ricette e gli innumerevoli spunti creativi!
RispondiEliminaMi sono unita fra i tuoi sostenitori per non perdermi le tue prossime realizzazioni!
Ti aspetto da me, se ti va, per condividere insieme tante nuove idee culinarie!
A presto!
eccomi qui, a guardare il tuo blog interessante, come questa ricetta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Valeria, eccomi qui dopo aver letto il tuo commento sul mio blog. Da oggi ti seguirò con piacere, sei bravissima!
RispondiEliminaHo letto che abiti a Torino e considerato il tuo interesse per la cucina, immagino non ti lascierai scappare una visita al Salone del Gusto ... magari ci becchiamo!
A presto! :)
Valentina
Mi piace il tuo blog! Tante ricette salate (le mie preferite) e belle foto per presentarle!
RispondiEliminaMi unisco al seguito!
Ciao ;-)
Ciao Valeria! ho dato una sbirciata al tuo blog, mi piace moltissimo sia le ricette che la grafica! brava, ti seguo!
RispondiEliminaFrancy
Ummmhh! es sencillamente maravillosa!!
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