Biscotti alla camomilla e al tè earl grey
lunedì, ottobre 08, 2012Cosa fare in un pomeriggio sonnacchioso e un po' monotono? Dei biscotti ovviamente, meglio se burrosissimi, piccolini e profumati di camomilla e tè al bergamotto!
Ecco come sono nati questi dolcetti, perfetti con il tè, ma anche con il caffè dopo cena.
Adesso vi lascio alla ricetta e vi auguro un buon inizio settimana!!
Ingredienti:
30 gr di farina integrale
90 gr di farina 00
20 gr di zucchero semolato +
30 gr muscovado
90 gr di burro freddo
1 tuorlo
1 bustina di camomilla
1 bustina di tè earl grey
Procedimento:
Lavorate il burro, tagliato a dadini, con lo zucchero semolato fino ad ottenere una creama
Successivamente aggiungere il tuorlo d'uovo, il sale, la farina e lo zucchero muscovado.
Dividete la pasta in due parti uguali: in una versate il contenuto della bustina di camomilla, nell'altra quella di tè. Impastate bene.
Dividete ogni impasto in altri due parti e formate dei "tubi" di pasta, avvolgete ogni cilidro con la pellicola e mettete in freezer 30 minuti (se avete fretta), meglio per un'ora.
Con un coltello a lama liscia tagliata i biscottini, dello spessore di poco meno di 1 cm.
Infornate a 180° per 10/12 minuti, o finchè iniziano a dorarsi.
Lasciate raffreddare e assaggiateli subito! :)
Note: Appena usciti dal forno sono molto morbidi e tendono a sbriciolarsi facilmente, ma si induriscono da freddi. Ma si sciolgono letteralmente in bocca ;)
Note: Appena usciti dal forno sono molto morbidi e tendono a sbriciolarsi facilmente, ma si induriscono da freddi. Ma si sciolgono letteralmente in bocca ;)
E questo lo dedico a chi segue le mie vicende culinarie, a chi si ferma ogni tanto a trovarmi.
Ovviamente accompagnati a una fumante tazza di tè.
Grazie.
11 commenti
ma che belli. hanno un colore favoloso ed un aspetto decisamente rustico...ottimo lo stampino!
RispondiEliminafelice lunedi!
Che delizia e poi sono timbrati con il nuovo timbrino per biscotti!!! Fantastici :-)
RispondiEliminaboni
RispondiEliminatroppo,troppo,troppo belli...grazie a te per la dedica...buon lunedi:)
RispondiEliminaChe bellezza devono essere buonissimi*_*
RispondiEliminaAngie questa ricetta è bellissima, che delicati e raffinati. Le tue presentazioni poi sono bellissime. Bravissima come sempre.
RispondiEliminaUn bacione
buoni e originali questi biscotti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminami piacciono molto le foto,si vede proprio che devono essere frabili e si sciolgono in bocca..buoni! baci
RispondiEliminaIn realtà in timbro che ho usato l'ho preso su casabento, era un piccolo kit con 3 stampini e 4 timbrini.
RispondiEliminaIl nuovo tagliabiscotti dovrebbe arrivare in settimana *_*
Troppo carino il timbro! Devo andare a vedere su casabento allora. Devono essere una delizia questi biscotti, l'earl grey mi piace un sacco :-) Bacioni
RispondiEliminaquesti biscotti sono favolosi... i timbrini poi deliziosi :)) ... passa da me devi ritirare qualcosa ;))
RispondiEliminaFelice Serata :*