Ed ecco anche qua sul blog la mia prima ricetta pubblicata su Honest Cooking.
Un dessert particolare, curioso, che gioca a fare lo snob ma che in realtà è semplice e genuino.
Peschemature, ma non troppo, che si grigliano e caramellano sulla piastra con l’aceto balsamico, sprigionando il loro profumo intenso e diventando tenere e succose.
Il tocco in più? Un inusuale spruzzata di rosmarino fresco.
A voi la ricetta.
Ingredienti x 2:
- 2 pesche nettarine
- 1 rametto di rosmarino fresco
- aceto balsamico
- sale q.b.
- Olio evo
Procedimento:
Lavate le pesche, togliete il nocciolo e tagliatele a metà per la lunghezza.
Lavate le pesche, togliete il nocciolo e tagliatele a metà per la lunghezza.
Spennellate di olio una bistecchiera e fatela scaldare bene a fuoco alto.
Tritate il rosmarino.
In una ciotolina a parte create un’emulsione con l’aceto balsamico, l’olio ed il sale.
Adagiate le pesche con la parte tagliata in basso, abbassate il fuoco e fate cuocere per 4-5 min.
Girate le pesche e spennellatele con l’emulsione.
Aggiungete il rosmarino tritato e continuate la cottura per 3 minuti.
Giratele di nuovo per far caramellare l’aceto balsamico e lasciatele così per un minuto.
Togliete dal fuoco e servite.
Note:
Sono ottime così.
Ma per un tocco in più potete aggiungerci delle mandorle tritate e un filo di aceto balsamico e servirle con del formaggio fresco.
Io l’ho abbinato a del primo sale leggermente grigliato nella stessa bistecchiera.
6 commenti
io avrei voglia di pesche gratinate da qualche giorno… ma come hai fatto a saperlo???
RispondiEliminabaci ^_^
Ma io sono veggggente!! :D
RispondiEliminaIo, devo ammettere che, prima di questa ricetta, non avevo mai pensato a grigliare e gratinare la frutta!
Queste pesche sono state una rivelazione!
un dessert davvero veloce e gustoso!
RispondiEliminacomplimenti!
felice giornata!
in un plumcake come ci vedi queste pesche???
RispondiEliminaCe le vedrei benissimo!!
EliminaOttima idea!!;)
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