Questo è uno dei miei confort food preferiti.
Già solo il profumo mi rimanda immediatamente alla mia famiglia, questo è uno dei piatti che chiedo di fare a mia mamma quando torno a casa a trovarli.
E' un piatto semplice, "povero", si direbbe, ma pieno di gusto e molto, molto saporito.
Si presta a molte varianti ed aggiunte, secondo il vostro gusto: Potete aggiungersi delle alici, dei capperi, delle olive... ma sapete cosa vi dico? che a me piace così com'è, come ve lo presento.
(l'aceto balsamico è stata un aggiunta dell'ultimo secondo, ma non ci sta per niente male, vi dirò :) )
Ingredienti per 2 persone:
180 gr di riso
1 barattolo di salsa di pomodoro (meglio se bio o fatta in casa, ovviamente ;) )
1 spicchio d'aglio
1 mozzarella o del formaggio filante a scelta
Parmigiano grattugiato
Origano fresco (meglio.Ma anche secco va bene)
Brodo vegetale
Olio evo
sale e pepe
Aceto balsamico
Fate soffriggere l'aglio in un po' d'olio d'oliva, toglietelo e fate tostare brevemente il riso.
Aggiungete la passata di pomodoro e mescolate bene.
Bagnate con il brodo e lasciate cuocere, aggiungendo altro brodo quando serve. Ci vorranno 15720 minuti. Regolate di sale e di pepe.
Spolverate con l'origano fresco e mescolate.
Tagliate la mozzarella a cubetti, aggiungetela al riso ed amalgamate.
Spegnete il fuoco, aggiungeteci il parmigiano grattugiato e lasciare mantecare alcuni istanti.
Servite con un filo di aceto balsamico ed un'altra spolverata di parmigiano.
E sempre in tema di semplicità , ringrazio Elisa per aver pensato a me per il premio Simplicity.
Ecco le (semplici) regole da seguire:
1) rispondere alla domanda : che cos'è la semplicità ?
Una dei miei motti preferiti è "less is more", va da sè che la semplicità è uno degli aspetti che più apprezzo e ricerco.
In cucina si rivela sempre vincente (non amo le ricette con troppo ingredienti e troppo elaborate, si era capito, no?! :D), ma anche nell'abbigliamento, nello stile di arredamento, nella grafica e anche nelle persone.
2) dedicare un'immagine a chi ti ha donato il premio
Questa è una foto di qualche tempo fa, quando ancora usavo DevianArt (penso sempre di tornarci... ma non ho ancora trovato il tempo :/ ), una delle foto di cui, nel mio piccolo,sono più "orgogliosa".
3) passare il premio a 12 blogger che si racconteranno con il loro post
il castello di zucchero
dolci armonie
burro e zucchero
Babà che bontÃ
le amiche di dona
il pan di zenzero.
a tavola con semplicitÃ
12 sono troppi... non c'è la faccio proprio :D
9 commenti
buono buono e ancora buono!!!!
RispondiEliminabaci baci
eh si, 12 sono tanti, il lato difficile dei premi!!! mi sono innamorata di questo riso sai...io adoro la pasta lla pizzaiola che mi faceva mia mamma da piccola, è esattamente la setssa cosa ma con la pasta...ultimemente preferisco il riso e i cereali, proverò!!! hai condiviso una ricetta che sa di casa e calore domestico ;)
RispondiEliminaChe buona ricetta, faccio anche io qualcosa di simile, l'idea dell'aceto balsamico mi piace!
RispondiEliminacomplimenti per il premio e per l'ottima ricetta!
RispondiEliminafelice serata!
Allora mi schiarisco la voce! i complimenti sono tripli e tutti meritatissimi.
RispondiElimina1 è appena scoccato l'amore con questa pietanza che hai presentato
2 il tuo blog è una vera delizia... e sono davvero contenta di averlo incontrato
3 il premio è perfetto per te!!
.... per ultimo ma non per importanza, GRAZIE!!! ritiro il premio davvero con molta gioia, sono davvero contenta ^^ .... ancora di più ^^
felice notte :*
Domani al massimo venerdì aggiorno il post... intanto mi sono iscritta al tuo bellissimo blog ;)
RispondiEliminaancora felice notte :*
Grazie cara accetto volentieri il premio. Un abbraccio.
RispondiEliminaun risottino da leccarsi i baffi ^_^
RispondiEliminaIl tuo blog esprime molto bene il tuo estro e la passione per l'immagine a 360°, dalla foto, alla grafica, all'ordine di chi ragione per "livelli"...Veramente notevole. Io sono Chiara, da oggi la 113 a seguirti...Fusillo? Un nome troppo ghiotto; il pollo con la salsa di soia piace anche a me! A presto ^_^
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