riso

Riso alla pizzaiola

mercoledì, ottobre 03, 2012

Questo è uno dei miei confort food preferiti.
Già solo il profumo mi rimanda immediatamente alla mia famiglia, questo è uno dei piatti che chiedo di fare a mia mamma quando torno a casa a trovarli.
E' un piatto semplice, "povero", si direbbe, ma pieno di gusto e molto, molto saporito.
Si presta a molte varianti ed aggiunte, secondo il vostro gusto: Potete aggiungersi delle alici, dei capperi, delle olive... ma sapete cosa vi dico? che a me piace così com'è, come ve lo presento.
(l'aceto balsamico è stata un aggiunta dell'ultimo secondo, ma non ci sta per niente male, vi dirò :) )




Ingredienti per 2 persone:

180 gr di riso
1 barattolo di salsa di pomodoro (meglio se bio o fatta in casa, ovviamente ;) )
1 spicchio d'aglio
1 mozzarella  o del formaggio filante a scelta
Parmigiano grattugiato
Origano fresco (meglio.Ma anche secco va bene)
Brodo vegetale
Olio evo
sale e pepe
Aceto balsamico


Fate soffriggere l'aglio in un po' d'olio d'oliva, toglietelo e fate tostare brevemente il riso.
Aggiungete la passata di pomodoro e mescolate bene.
Bagnate con il brodo e lasciate cuocere, aggiungendo altro brodo quando serve. Ci vorranno 15720 minuti. Regolate di sale e di pepe.
Spolverate con l'origano fresco e mescolate.
Tagliate la mozzarella a cubetti, aggiungetela al riso ed amalgamate.
Spegnete il fuoco, aggiungeteci il  parmigiano grattugiato e lasciare mantecare alcuni istanti.
Servite con un filo di aceto balsamico ed un'altra spolverata di parmigiano.



E sempre in tema di semplicità, ringrazio Elisa per aver pensato a me per il premio Simplicity.





Ecco le (semplici) regole da seguire:

1) rispondere alla domanda : che cos'è la semplicità?

Una dei miei motti preferiti è "less is more", va da sè che la semplicità è uno degli aspetti che più apprezzo e ricerco.
In cucina si rivela sempre vincente  (non amo le ricette con troppo ingredienti e troppo elaborate, si era capito, no?! :D), ma anche nell'abbigliamento, nello stile di arredamento, nella grafica e anche nelle persone.



2) dedicare un'immagine a chi ti ha donato il premio

Questa è una foto di qualche tempo fa, quando ancora usavo DevianArt (penso sempre di tornarci... ma non ho ancora trovato il tempo :/ ), una delle foto di cui, nel mio piccolo,sono più "orgogliosa".





3) passare il premio a 12 blogger che si racconteranno con il loro post


il castello di zucchero
dolci armonie
burro e zucchero
Babà che bontà
le amiche di dona
il pan di zenzero.
a tavola con semplicità

12 sono troppi... non c'è la faccio proprio :D

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9 commenti

  1. buono buono e ancora buono!!!!
    baci baci

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  2. eh si, 12 sono tanti, il lato difficile dei premi!!! mi sono innamorata di questo riso sai...io adoro la pasta lla pizzaiola che mi faceva mia mamma da piccola, è esattamente la setssa cosa ma con la pasta...ultimemente preferisco il riso e i cereali, proverò!!! hai condiviso una ricetta che sa di casa e calore domestico ;)

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  3. Che buona ricetta, faccio anche io qualcosa di simile, l'idea dell'aceto balsamico mi piace!

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  4. complimenti per il premio e per l'ottima ricetta!
    felice serata!

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  5. Allora mi schiarisco la voce! i complimenti sono tripli e tutti meritatissimi.

    1 è appena scoccato l'amore con questa pietanza che hai presentato
    2 il tuo blog è una vera delizia... e sono davvero contenta di averlo incontrato
    3 il premio è perfetto per te!!

    .... per ultimo ma non per importanza, GRAZIE!!! ritiro il premio davvero con molta gioia, sono davvero contenta ^^ .... ancora di più ^^

    felice notte :*

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  6. Domani al massimo venerdì aggiorno il post... intanto mi sono iscritta al tuo bellissimo blog ;)

    ancora felice notte :*

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  7. Grazie cara accetto volentieri il premio. Un abbraccio.

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  8. un risottino da leccarsi i baffi ^_^

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  9. Il tuo blog esprime molto bene il tuo estro e la passione per l'immagine a 360°, dalla foto, alla grafica, all'ordine di chi ragione per "livelli"...Veramente notevole. Io sono Chiara, da oggi la 113 a seguirti...Fusillo? Un nome troppo ghiotto; il pollo con la salsa di soia piace anche a me! A presto ^_^

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